1008390

понедельник, 31 мая 2010 г.

сегодня праздник

Сегодня Всемирный день блондинок! Принимаю поздравления и от души поздравляю вех белокурых читательниц! Первой блондинкой была Афродита, белокурые локоны ей подарил сам Зевс.
Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.
Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька». Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию — это первая специальная премия для блондинок — талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени. Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.Почему это происходит понять несложно — натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина и чтобы по любви... 1 шанс на миллион…

Взято отсюда http://www.calend.ru/holidays/0/0/2065/

воскресенье, 30 мая 2010 г.

колье из фиалок

Всю последнюю неделю совсем ничего не вышивала, но зато перебирала свои любимые бусинки. Вот встречайте, новое колье, бусины чешского стекла и бисер. Плелось тяжело, нашла два описания, одно на русском, другое на китайском. К моему большому сожалению русская версия оказалась для меня совсем непонятной, да и от китайской проку мало (плохо я по китайски понимаю :-)), пришлось самой соображать что к чему . Ну уж что вышло - то вышло. Косяки конечно есть, но твердую четверку я бы поставила.

четверг, 27 мая 2010 г.

латаю крышу

У меня ремонт, прохудилась крыша. По причине очень частого тисканья, рассматривания и просто держания в руках, всеми знакомыми и родственниками, отпала одна черепичка-пуговка (наверное я ее плохо закрепила). Вообщем пришлось мне заняться ремонтом, иначе до Нового года избушка не доживет. Когда я только начинала работу над этим домом, так сказать делала проект (рисовала маркером на канве квадратики), уже тогда поняла, что архитектор из меня на ту же букву, что и художник. Время только доказало это предположение. Вообщем, чтоб починить крышу, я вскрыла " фундамент" и намертво пришила все пуговицы, так сказать , "на века".Куры - пуговицы на ножке и тоже были немного подвижными, теперь они не только пришиты, но еще и приклеены
Ну и напоследок решила я поселить кролика под кустик, что-то как-то пусто было под окном. На этой фотографии его еще нет

А здесь он уже есть, щиплет травку, мне кажется, что ему здесь очень нравится!

Здесь покрупнее. За кролика еще раз огромное спасибо Ирине (Sh Irina).


Ну вот и все, теперь моему домику никакие стихийные бедствия, в виде шаловливых ручек не страшны! :-)

среда, 26 мая 2010 г.

летнее сердечко

Сегодня могу показать свое летнее сердечко. Оно было вышито для замечательной рукодельницы из Минска Аллочки - АСАNА. Сюрпризик добрался до получательницы и мне очень приятно, что Алле он понравился, ну и я сразу прибежала в свой блогодомик похвастаться ))).
Участвуя в летнем сюрпризе я долго не могла определиться , что же вышить, ведь столько интересных и замечательных дизайнов. Но любовь к сердечкам и бабочкам победила, так и появилась эта игольница. Обратную сторону сделала из ткани. По моему, она идеально сюда подходит и создает летнее настроение. Шовчик закрыла витым шнурочком.
А эту фотографию сделала Аллочка, здесь теперь новый домик сердечка, лучшего и пожелать невозможно!

вторник, 25 мая 2010 г.

брелок "кулак обезьяны"

Вы знаете что такое узлы чжунгоцзе и шнуры кумихимо ? Про шнуры я тоже смутное представление имею , а вот один такой узелочек (язык сломаешь, как называется) я вчера заполучила в подарочек. Сделал его мой сын Андрей. У меня сломался брелок на "рабочих" ключах, и я ходила по квартире и выискивала, что бы такое прицепить на это место, потому, как просто ключи, без ничего, ну это как-то не по нашему. Раз есть кольцо, на него надо чего-нибудь приделать. И тут у Андрюхи оказался в руках шнурок, который не подходит ни к одним башмакам в доме, вот и получился "кулак обезьяны" - символ колдовства и черной магии. Правда использую я его в мирных целях ))). Очень симпатичный брелочек получился! Мне очень-очень-очень нравится!

понедельник, 24 мая 2010 г.

кривушки

Очень давно многие рукодельницы делали такие штучки, я даже правильно назвать ее не знаю, как, вроде и на берлинго походит, но внутри кусудама. Мне очень понравилась идея, захотелось сделать себе такую же, но что-то все не получалось, как обычно "то одеяло кусачее, то подушка колючая" , то тесьма не та, то бусинки не подходят..... И вот вчера все срослось. Просто захотелось, что-то сложить из бумаги. А с оригами я, в отличие от своего старшего сына, не в очень большой дружбе.
Общими усилиями (подробности опускаю, т.к. сразу станет понятно, какая мама тундра) сложились вот такие простенькие кусудамки. И сразу же вспомнилась замечательная идея, и нашлась подходящая тесьма и кисточки, и бусинки (подаренные очень кстати Sh. Irina), и сразу захотелось все это соединить в одну , вернее две берлингошки

Ну вот это промежуточный этап, кисточку и ленточку просто связала между собой

И обтянула все широкой жаккардовой лентой, края , которой сшила между собой. Очень быстро, по сравнению с тем сколько я делала основу, получилась вот такая красота, все блестит и переливается. Как не пыталась, я сфотографировать эти мелкохреньки, приличных фоток все равно не получается, не удается передать красоту и блеск шелка и люрекса

Вот тут обе красотки. Вторая кисточка сделана из мулине металлика







среда, 19 мая 2010 г.

вышиваю

Прибывает моя царевна потихонечку! Вот, что было вначале А это на сегодняшний день.


понедельник, 17 мая 2010 г.

звездочка

Вот, вышилась новая елочная игрушка звездочка. Пол дня примерялась к заготовке, в голове крутилось несколько вариантов, но в конце концов остановилась на таком, должна была получиться звездочка в стиле пэчворк. Пришила пайетки, чтоб больше на тканюшки походило. Так как дырочки в заготовке довольно большие вышивала нитками в 12 сложений и ушло их довольно таки много. Результат мне понравился. Ирина, еще раз спасибо за подарок

пятница, 14 мая 2010 г.

подарки

Урааааа!!!!!!!! у меня наступило лето! Получила я сегодня летний сюрприз от замечательной рукодельницы из Пскова Sh. Irina. И каково же было мое удивление, когда я вместо одного сюрпризика обнаружила два подарочка от Ирины, меня еще и с предстоящим ДР поздравили! Сказать, что я рада - это ничего не сказать, я просто в диком восторге! Большущее, тебе, Иришка, спасибо ! Все подарочки такие нужные и полезные, а как их много, Ирин, ты наверное весь рукодельный магазин скупила?
Первое, что я увидела, это была рукодельная открыточка, мне таких еще никто не дарил. Она такая красивая , по-летнему яркая и так все аккуратно сделано! Ирина написала, что это ее первый опыт в изготовлении открыток и мне кажется очень удачный!
А это обратная сторона, в кармашек было вставлено рукописное письмо с очень трогательными, добрыми и теплыми пожеланиями
Это первый подарок, летний сюрприз. Какие замечательные подарки: пляжно-морской пинкип, ромашковая тканюшка, кружавчики, салфеточка, много красивых бусинок и карабинчиков для бус (их всегда не хватает), открыточка на магнитике, смешная мишка-брелочек. За пуговички отдельное спасибо! Теперь у меня целая пуговичная радуга есть, сразу вспомнилось, как в школе цвета спектра запоминали по первым буквам стишка "Как Однажды Жак Звонарь, Городской Сломал Фонарь"


А вот и красотуля собственной персоной , ну почти, как я! Я только чуть по блондинистей :-)
Очень интересное оформление пинкипа, а какие а нем прибамбасики: пуговички и подвесочки! Всем моим мужчинам очень понравилась эта дамочка! А мне сразу на море захотелось, по песочку прогуляться в классных тапочках, дельфинчиков посмотреть, ракушечки пособирать...
А это обратная сторона. Как все цвета подобраны и ткань и шнурочек!


Вот добрались и до днярожденского подарка! Сколько всего! Цветная равномерка - это мечта любой вышивальщицы. Канва для закладочки, теперь уж точно вышью себе такую штучку! Бусинки, пайеточки, а сколько тесьмы и бархатная и из органзы и золотая! Мой хомяк в экстазе! Еще шелковая кисточка , магнитная резина (обязательно сделаю магнитик), открыточка и шоколадки.

Пластиковая канва для НГ игрушек, первый раз в руках держу! Обязательно попробую вышить что-нибудь!

Как всегда, самое красивое и вкусное напоследок. Такую вот замечательную подушечку вышила для меня Ирина! Я еще не решила какая сторона мне нравится больше! На этой стороне розы из лент и пуговка - ангелочек


А это другая сторона, Здесь столько различных шовчиков! Они все такие разные и интересные, я так шить не умею! Хожу, каждые пять минут переворачиваю и любуюсь разными сторонами.

А вот это все вместе. Правда впечатляет! Шоколадок уже нет , они пали в борьбе со сладкоежками!

среда, 12 мая 2010 г.

веселюсь

Я храню все школьные дневники своих детей, но есть один дневник с которым я уж точно не расстанусь. Это дневник Степана за 1 класс. И совсем это не из-за каких-то выдающихся достижений своего отпрыска, просто учительница у нас была, любительница написания замечаний. Ну вот для примера: " Бегал по классу. Кидался резинкой. МОЛОДЕЦ!!!" (это цитата, все одной строчкой) Когда я стала разбираться, что же это за монстр прячется за лицом моего сына, оказалось : бегал он перед уроком, резинку пытался одолжить другу, который сидел на соседнем ряду, ну и хорошо ответил по предмету, поэтому и молодец. А раз все это происходило во время одного урока, то учительница и записала все в одной строчке! И даже ни на минуту не задумалась, как это выглядит. Вот, наверное, с тех пор я стала обращать внимание на смешные объявления и рекламу, а ценники в магазинах и на рынках - это вообще золотая жила для юмористов!
Просто покажу смешные картинки, хотя для кого-то они могут показаться страшными и грустными. Я не хочу задеть чьи-либо чувства и заранее прошу прощения













вторник, 11 мая 2010 г.

У нас весна

В выходные были у родителей на даче. Вот наша березка! Живьем сережки переливаются на солнце, как золотые, правда красиво?
Кажется и к нам весна все-таки пришла! За каких-то два дня деревья оделись в зеленую дымку. Листочки еще совсем-совсем маленькие и кроны деревьев кажутся почти прозрачными. Район, в котором я живу, был построен посреди леса, и при застройке сохранили очень много деревьев! Так что живем почти в тайге, но скажу сразу, медведи по улицам у нас не ходят!!! На фоне темных елок и сосен листопадные деревья выделяются яркими изумрудными капельками. Это так красиво, а если смотреть на это с 10 этажа , как я, просто дух захватывает. Но не всем нужна такая красота . Еще два года назад у нашего дома было море подснежников, теперь все засеяно газонной травой.
Про вышивку: моя царевна прибывает потихонечку.





пятница, 7 мая 2010 г.

снежинка


Ходила сегодня в магазин за ленточками, но подходящих не оказалось. Я решила, что это не повод уходить без покупок. На глаза попались 100-граммовые упаковки перламутровых бусинок, которые продавщица пыталась рассовать по маленьким пакетикам. Я пресекла это безобразие и спасла две упаковки бусинок диаметром 6 мм и 8 мм. Придя, домой сразу же решила пристроить часть из них. Час работы, испорченный маникюр и получилась у меня еще одна снежинка.

четверг, 6 мая 2010 г.

делаю кукол

Сегодня хочу рассказать про свою Феклу. Зимой ходила на занятия по изготовлению примитивных кукол. Эти куклы просты в изготовлении, делаются буквально на ходу, из того, что найдется под руками. У них нет лица, считается, что эти куклы являются оберегом и при их изготовлении нужно соблюдать определенные традиции (теперь мои дети говорят, что мама занялась изготовлением кукол вуду) Куклу нужно делать из старых лоскутков от любимых ношенных вещей (я немного отошла от этой традиции, но все остальные соблюдала в точности). Нельзя использовать иголки и ножницы, все лоскутки и нитки просто рвутся руками, все размеры, что называется "на глаз". В качестве наполнителя используются маленькие обрывки ткани и нитки (никакого синтепона!)
Я взяла лоскутки тканей, размером с небольшой носовой платок. В центр белого платочка положила комочек из наполнителя и туго перевязала длинной ниткой, получилась голова (нитку не обрывать). На уголках, по диагонали платочка, делаются ладошки. Подгибаем уголочки, чтоб не мохрились и перевязываем нитками. Вот и основа куклы.
Дальше делаем грудь и юбку. Для этого берем цветные платочки (чтоб юбка была попышнее продублировала их белыми тряпочками, чуть большими по размеру, но можно этого и не делать), в центр каждого кладем шарик из наполнителя, (такого "хорошего размера", т.к. большая грудь считалась показателем женского здоровья и благополучия) и туго перевязываем. Дальше, длинной ниткой от шеи, приматываем обе груди к кукле, распределяя углы платочков, как юбочку. вот, что получается. Нитку все еще не обрываем, это ее видно на фото. Этой ниткой нужно будет еще привязать фартучек

На нитке или веревочке, обязательно красного цвета, делаем узелки и повязываем эту ниточку на голову кукле. Получаются такие смешные рожки, назначение которых я не до конца понимаю, но раз надо - то надо


И надеваем на куколку платочек
Дя красоты я вставила в складочки платка кусочек тесьмы - вилюшки (это единственное, что я отрезала ножницами, оторвать просто силы не хватило)


Вот она, моя Феклуша, оберегает меня от всяких напастей и помогает во всем!