1008390

четверг, 29 июля 2010 г.

ковер

Ну вот и закончились мои пакетики, видимо вяжу я быстрее и чаще, чем хожу по магазинам. Пока вот, что у меня выходит, коврик, а может и не коврик (начала задумываться, а хватит ли у меня сил и терпения на такое грандиозное предприятие :-)), вообщем вот ЭТО обещает обернуться очередным долгостроем

Но есть и положительный момент: освободилось много места в кладовке и на кухне!

среда, 28 июля 2010 г.

саше из лент

Скажу разу, что идея не моя, видела где-то, к сожалению ссылка не сохранилась, иначе и результат был бы поприличней.
Вчера вечером муж принес мне букетик, или правильней сказать веничек из полыни. Аромат обалденный!!! Ну и что с ней делать? высушить и разложить по мешочкам, конечно можно, но не интересно. И тут я вспоминаю, что видела, как делают саше из лаванды и ленточек. Лаванды у меня нет, да и не растет она у нас, но и полынь не хуже. Вытащила я свою коробку с ленточками и вот что у меня получилось. Сразу хочу извиниться за качество фоток, ночью (а они у нас все еще пока белые) солнца не было, а сегодня с утра его слишком много и ждать когда наступит хоть какое-то равновесие нет ни сил ни времени.

Получилось немного кривовато, но это мой первый опыт в изготовлении подобных штучек.

Расскажу, как я это делала. Берем травку любую и ленточки, в моем случае это ленты из органзы шириной приблизительно 10 мм

Нижние боковые веточки я оторвала, оставив приблизительно 2/3 стебля голым. Связала в пучок лентой и загнула голые стебли вниз по кругу. Получается, что вся наша метелочка оказалась, как бы в клетке из голых прутьев.

Лентой переплетаем эти голые прутики по кругу. У меня закончилась бордовая лента и я просто привязала другую, узелок спрятала внутри

Плела до окончания метелочной части, концы стеблей просто обмотала лентой и сделала петельку. Ну и чтоб как-то оправдать смену цвета сделала несколько стежков черной лентой в начале плетения. Ну вот и все. Эта штучка уже висит в шкафу, а остатки, боковые маленькие веточки я высушу и все-таки разложу по мешочкам (ну вот опять себе работу придумала)

вторник, 27 июля 2010 г.

опять вяжу

Лето, жара! Отпуск уже наполовину закончился, а из запланированного вообще ничего не сделано! Думала, что раз в этом году никуда не уезжаю, то горы сверну дома, но оказывается, что не так все просто, а скоро уже на работу...
А вокруг такая красота, люблю гулять по цветущим лугам, но делать это лучше с утра пораньше, пока не так жарко. Цветет все и ромашки и луговая герань и клевер и разные травки




И даже водные растения

А какие замечательные камушки в наших речушках, и вода чистая и прозрачная

Вот эти самые камушки натолкнули меня на очередную "бредовую" идею. Решила связать коврик в ванную и конечно из полиэтиленовых пакетов (кто вязал из них когда-нибудь,меня поймет, это зараза еще та, хуже семечек) Каждый день из магазина приносишь несколько штук, ну и скопилось их немеренно. Буду потихонечку вязать квадратики. Вот что пока получается. На один квадратик уходит два пакета - майки, так что когда закончатся домашние залежи, придется чаще ходить в магазин :-)

четверг, 22 июля 2010 г.

немножко вяжу

Бывают такие вещи, которые просто приходится делать, хочешь ты этого или нет. Для меня это вязание носков и мочалок.У нас нет бабушек, вернее, как говорят дети, нет "сознательных бабушек", которые умели бы вязать всю эту билеберду. Можно конечно купить, но покупные вязанные носки превращаются в хлам после двух разового дефиле по квартире "лунной походкой" (они наверняка не рассчитаны на такие нагрузки), а покупными мочалками мои детеныши просто отказываются мыться. Вот и приходится мне все это вязать, не могу же я допустить, чтоб дети превратились в замарашек. Вот что навязалось у меня за последние два дня

Теперь немного подробней. Мне когда-то очень понравился этот шарфик, решила попробовать связать образец и поняла что он намного удобней будет не в виде шарфика, а в виде мочалки.

Вот что вышло.Конечно мыть свою нежную шкурку этой мочалкой я не рискну, т.к. уж очень сильный массажный эффект получается (для меня), можно совсем без шкурки остаться, хотя некоторым нравится :-)

Ну и вот, собственно говоря, простая, классическая мочалка, правда я вяжу ее в две нити,поэтому получается она таким пушистиком.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Хотела рассказать про отдых в выходные на речке, но выяснилось, что фотографии, где запечатлены красоты нашей уральской природы уехали на практику, вместе с нашим студентом и вернутся не раньше чем через две недели. Рассказывать , как цветут луга по берегам реки, какая чистая и прозрачная вода и какие замечательные горы, как кружится голова от аромата цветущей душицы и других травок без фотографий этой красоты не интересно, поэтому подробней об этом расскажу позднее.
А сегодня просто покажу свою Царевну, полностью отшила 1/4 схемы. Осталось совсем чуть-чуть! :-)))

пятница, 16 июля 2010 г.

SAL - Bookmark Butterflies, часть заключительная

Вот и вышилась закладка по Олиной-hohla схеме. Получилась она такой как я и хотела, яркой, солнечной, летней. Фиалки, гвоздички,травка - будет о чем вспоминать долгой зимой, а еще бабочки не опознанной породы (условно назовем их капустницами). Мне очень нравится вышивать по Олиным схемам, всегда получается отличный результат. И сколько бы человек не вышивало эту закладочку, я уверена, что не найдется двух одинаковых

Я очень люблю бабочек, много лет назад вышивала несколько штучек


Ну и напоследок покажу еще одну старинную закладочку. Она как потрепанное, в школьных боях, знамя но оттого ценность ее только возросла. Ее вышивал старший сын, когда учился в первом классе, у него тогда был повышенный интерес к иностранному языку. Рисунок переводили утюгом на ткань (раньше в Бурде были такие маленькие схемки) Вот именно с этой самой закладки и началось мое увлечение вышивкой, т.к. прежде чем научить вышивать ребенка, пришлось учиться самой. Сейчас задумываюсь, а вышивала бы я сейчас или нет, не понадобись Андрейке много лет назад вышитая закладка с алфавитом? Спасибо, тебе, мое солнышко, за то, что ты есть и за это мое увлечение, без которого я уже не представляю своей жизни.
Теперь она по наследству перешла к младшему . Очень интересный факт, Степа вообще не признает никаких закладочек обложек и пенальчиков, считает все эти вещички девчачьими штучками, а вот с этой закладочкой не расстается, вообщем -то она у него единственная. Живет в дневнике и покидает свое место жительства только для стирки.

вторник, 13 июля 2010 г.

Царевна-Лебедь - продолжение

Сегодня хочу показать свою Царевну-страдалицу, мучаю ее уже больше года! Прибывает моя Царевна-Лебедь совсем помаленьку , но зато прибывает! Почти закончен один лист схемы.

понедельник, 12 июля 2010 г.

SAL - Bookmark Butterflies, часть 3

Вот, наконец, мой садик готов к прилету бабочек.

воскресенье, 4 июля 2010 г.

SAL - Bookmark Butterflies, часть 2

Появился на моей закладочке заборчик и травка

суббота, 3 июля 2010 г.

SAL "Bookmark Butterflies"

Очень давно хотела вышить красивую закладочку, ну совершенно надоело в качестве закладки использовать "подручно - подножный" материал. А тут Олечка-hohla новый SAL "Bookmark Butterflies" объявила. Конечно же я сразу отложила все свои процессики и занялась этой полезной и практичной вещицей. Ниточки выбрала Anchor 1209 и 1215



Вот 1-я часть целиком. У Оли в закладке всего два цвета, но мне хочется использовать несколько цветов. посмотрим, что из этого получится.