1008390

вторник, 31 августа 2010 г.

Последние выходные лета

Завтра начинаются трудовые будни, или , как  говорит одна моя коллега "борьба на баррикадах". Опять лекции, контрольные, консультации, хвостатые студенты...., но это будет завтра, а сегодня я хочу показать где я была в последние выходные лета , они же  последние дни отпуска.
Всего каких-то два часа (из них час по лесной дороге) езды на машине и перед нами появилась вулкан - гора Соколья, геологический памятник природы регионального значения, иными словами петротип дворецкого гиаломеланефелинит-трахибазальтового комплекса ο–τβ V1dv. Звучит конечно жутковато, но на вид очень даже красиво.



Очень красивое место, и конечно же я не могла не подняться на эту гору. Когда стоишь внизу, то кажется горка совсем маленькая . Вот так все начиналось, прогулочным шагом по лесной дорожке 
 
Главные виды пород бывшего вулкана — трахибазальты и авгититы. Геологический возраст дворецкого комплекса датируется ранним вендом, это примерно 568 млн.лет.
И вот начался подъем на эту древность, я промолчу про то как я туда забиралась, мальчишкам постоянно приходилось меня ждать, а то и вытаскивать из каких нибудь разломов и помогать мне перебираться через поваленные деревья.    
Все выше и выше потихонечку- помаленечку

На некоторые камни ступаешь, как на подушку, такие замечательные мхи и лишайники
Во время подъема встретилось очень много различных пещерок и норок. До самой вершины нас сопровождали маленькие юркие ящерки, но они не любители фотографироваться. Наверное следили за нами по приказу Хозяйки медной горы
Еще выше. Старший сын всегда понимался вперед и смотрел где лучше для меня  подняться, спускался за мной, своей неуклюжей  матерёшкой
А тут, на пол пути, я оглянулась назад, чуть не свалилась, но сфоткать успела
И вот я на вершине! Дух захватывает от таких просторов. Внизу петляет река Вильва, огибая Соколью гору. Это потом она, когда доберется до нашего Чусового становится ужасно грязной, а здесь она еще кристально-чистая, говорят, что можно даже воду пить
А это вид с другой стороны. Правда здорово!  На много километров простирается  зеленое море. Но к сожалению погода испортилась и нам пришлось спустится
И вот мы опять внизу у замечательной реки, где водится хариус
Вот на этом перекате мои рыбаки и наловили этих самых хариусов на уху. Ни рыбу , ни супчик я показывать не буду , скажу только, что было очень вкусно

По берегам рек растут ивы и очень часто, по каким-то причинам происходит укорачивание новых побегов и вместо длинной веточки появляется вот такая роза. Сейчас уже осень и у нее уже нет товарного вида, но летом они выглядят не хуже голландских я даже засушивала такие, стоят всю зиму и цвет не меняют.
Попросила своих детенышей сфотографировать эту замечательную бабочку, кажется это Траурница, она постоянно кружила над дровами для костра. И только сейчас заметила их шутку, рыбий скелетик
Ну и конечно же большую часть ночи мы провели у костра
Небо было очень звездлявое. Андрей рассказывал нам про звезды и созвездия, знаете сколько в августе метеоритных дождей,  звезды падают почти каждый день, успевай только желания загадывать! Степашка, даже засыпая сидя все равно отказывался уходить в палатку. Спать легли только под утро.
К сожалению утром погода окончательно испортилась и нам пришлось собрать свои вещички и отправиться домой. Но ничто не испортило нашего отдыха, домой привезли море  впечатлений, и столько же положительных эмоций, и много анекдотов про маму-скалолазку.

четверг, 26 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies - продолжаю украшать

Продолжаю заниматься украшательством. Расшила будущую бискорнюшку бисером. Очень нравится результат. Бусинки подобрались, на мой взгляд, очень хорошо и цвет и размер
Для обратной стороны выбрала такой сиренево-фиолетовый лен. С пуговичками пока не решила, вот выложила наиболее подходящие по цвету бабочки. Больше склоняюсь к желтеньким. Сначала соберу бискорнюшку, а там посмотрю что еще к ней прицепить можно. 

вторник, 24 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies - продолжение

Так как вышиваю с опозданием, то совсем запуталась с частями SAL. Закончила вышитую верхнюю часть бискорнюшки, теперь займусь украшательством.

понедельник, 23 августа 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies

Участвую в новом  Олином  проекте, вышиваю бискорнюшку с бабочками , будет замечательный комплект,  к моей закладочке.  В этот раз я вышиваю с опозданием, вот мои два этапа, немного накосячила с заборчиком, но так и оставлю, мне все равно нравится. Вышиваю на Линде , ниточки меланж Анкор 1207, 1209, 1215, 1217.

пятница, 20 августа 2010 г.

Тюльпанчик или фонарик

На Девичнике был организован один замечательный проект "Все одним цветом". Нужно было приготовить вышитый сюрприз и дополнительные подарочки одного цвета, того, что выберет одариваемый. По жеребьевке мне выпала очень замечательная рукодельница Ирина -Sh. Irina. Зная, что умеет творить Ирина своими ручками, мне было очень волнительно вышивать для нее подарок. Цвет она выбрала очень, на мой взгляд , не осмотрительно "...цвет выбираю такой, какой отправительница выбрала бы для себя...". После таких слов я поняла, что руки у меня развязаны и можно вытворять, что угодно. Я не долго думала и решила, что мой сюрприз будет красный.
Ирочка уже получила тюльпанчик и я могу им похвастаться  
Покажу со всех сторон


Вид сверху не очень удачная фотография, плоховато видно стеклянный цветочек
А это кисточка
Теперь во весь рост
Я не стала сильно набивать тюльпанчик, совсем чуть-чуть наполнителя, худеньким он мне больше нравится. Ну вот собственно и все, открытку вы уже видели.

четверг, 19 августа 2010 г.

Объявляю ПИФ

Записалась на обменный ПиФ к Алле  и на простой к Оксане  и теперь по правилам должна бъявить ПИФ у себя.  Ну вот и  ОБЪЯВЛЯЮ.  Жду трех желающих получить от меня рукодельные подарки в течении года (надеюсь, что таковые найдутся)
Набор закончен, мои ПИФочки : Екатерина , Маргарита, Маргарита

вторник, 17 августа 2010 г.

Просто для хорошего настроения

Очень понравился стишок, до боли знакомые, но все равно такие приятные ситуации.

У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый год!
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.

Не нашел на кухне кофе?
Он на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь,
Впрочем, это ерунда.

Ты компот налил в бокальчик,
Со щербинкой на боку,
Не нашел, сказал ты, чашки,
Это я понять могу.

Я ж не зря вчера старалась
Спрятать все, что жалко бить,
Чтоб сегодня самой доброй,
И терпимой самой быть!

Пол бокальчика компота
На постель ты расплескал,
Не волнуйся, милый,что ты,
Дай-ка мне скорей бокал!

Я допью его с улыбкой,
С благодарностью допью,
А за новую простынку,
Как-нибудь потом убью!

Ты яичницу поджарил?!?!!!
Прямо будто я в раю!
Пусть она со скорлупою,
Я ее пережую!

Ой, а это что? Мимоза???
Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал?
Удивить меня хотел?

Где же ты ее припрятал?
Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась!
(Чистить буду в выходной).

Сам помоешь всю посуду?
Две тарелки? Бац!!! Одну,
Не волнуйся, все в порядке,
Веник, вон, стоит в углу.

До чего ж ты мил сегодня!
Просто хочется рыдать.
Собираться? К маме, в гости?
Не могу тебя узнать!

Тещу - мамой? - это круто!
Я не смела и мечтать!
На руках нести не надо,
Лучше за руку держать...

Я не вздрогнула ни разу,
Улыбалась во весь рот,
Не сказала ни "зараза",
Ни "безрукий", ни "урод".

Хорошо, что праздник женский
Не решили удлинить,
Ведь реально невозможно
Долго это выносить!

среда, 11 августа 2010 г.

Моя первая открытка

Уже давно наблюдаю, как, девчонки-мастерицы делают замечательные открыточки своими руками. У меня даже есть несколько подаренных мне, я их очень часто рассматриваю и перечитываю добрые пожелания и каждый раз удивляюсь, как в маленьком кусочке бумаги умещается столько позитива и положительных эмоций! Уже очень давно мне безумно хотелось попробовать тоже что-нибудь сотворить, но все, как-то не случалось. А тут появился замечательный повод, нужно передать приветик одной замечательной рукодельнице, и, наконец , я решила, что доросла до открыток. Представляю мой первый опыт.
Мне  очень понравилась и открыточка  (я вообще очень скромная девушка)) и процес ее изготовления, хотя конечно некоторые грешки присутствуют.
За основу открытки я взяла эти замечательные (не смейтесь) пуговицы и бархатную бумагу, а чтоб их соединить вместе пришлось сплести фон из полосок бумаги, напоследок ленточка и вот она моя первая открыточка

вторник, 3 августа 2010 г.

подарок для попугая

У нас жара, да как впрочем почти везде. Больше всех страдает от нее наш попугайчик. Не думаю, что высокая температура на него как-то действует, но то, что ему приходится постоянно сидеть в закрытой клетке, т.к. все окна в квартире постоянно открыты, очень сильно огорчает Гошку. Он ведь у нас "птица вольная". Смотрит на нас глазами кота из м/ф про Шрека и говорит, что он хорошая птичка, а мы, садюги такие, все равно его не выпускаем! Степа решил порадовать птенчика и купить ему новую игрушку, но когда он сказал сколько она стоит (ровно 1/4 стоимости самой птички) мне сразу захотелось посмотреть, что же это за игрушка такая. Я не поленилась, сходила, посмотрела, скажу честно, увиденное меня не обрадовало. Цена этой штучке 5 коп, в базарный день и решила я сэкономить на попугае и сделать такую же игрушку за 5 минут.

Вот это все, что мне понадобилось: пластмассовые шарики от шоколадных шариков нестле (хорошо, что я их не выкинула и они дождались своего часа), большой бубенчик (в оригинале, колокольчик, но в рыболовный магазин мне было идти за ним лень), пеньковый шпагат и маленькие бусинки и бубенчики.

Технология, что называется для тех , у кого совсем руки не из того места растут, все собирается за несколько минут и получается вот такая игрушка, у меня даже цвета, как в магазине

Повесили мы ее в клетку и тут началось самое интересное. Вначале Гошка сильно испугался и даже пытался спрятаться за свой колокольчик. Но игрушка у нас оказалась воспитанной, вела себя прилично, обидеть и сожрать птичку не пыталась и тогда Гоша осмелел и решил показать ей (игрушке) кто же в клетке хозяин, он начал сам ее пугать. Мы смеялись до слез. Выглядело все очень смешно, он подбегал к игрушке поднимал дыбом перышки на голове и рычал (Р-р-р-р)и убегал. Так продолжалось некоторое время, но потом он успокоился и сейчас уже разговаривает с ней и играет. Звук от нее мелодичней простого колокольчика. Ну и напоследок несколько фотографий нашего красавчика






понедельник, 2 августа 2010 г.

воскресенье

Всего три-четыре километра от города и вы оказываетесь рядом с такой красотой. Это река Чусовая. Вчерашний день я провела здесь. Отдых у воды - что еще нужно человеку для счастья в жаркий день.




И хоть уровень реки ,от жары, немного снизился , некоторые камни почти полностью видны, нам это отдыха не испортило.


Хватило места покупаться и порыбачить, правда улов в такую жару никакой :-) Степа поймал одну среднюю рыбку, которую мы в конце дня отпустили, ну куда ж ее одну, в ухе ей одной очень грустно будет!





Такие белые цветы растут на кромке берега, скажу по секрету, я не удержалась и привезла домой букет и сейчас у меня стоит в вазе белое ароматное облако



У шмелей вчера был какой-то праздник, и собралось их ооогромное количество! это я еще половину распугала своей "легкой поступью"



А какие замечательные моллюски живут у берега. Этого держит старший сын, а ручки у него, скажу скромно, не маленькие!

Я как заправский исследователь, решила понаблюдать за этими животинками (вспомнила школьные уроки биологии)в их естественной среде обитания, но мои подопытные улитки постоянно пытались от меня сбежать.

Напоследок покажу элемент скальной архитектуры "диких отдыхающих". У нас нет морского песочка, а замки строить все равно хочется!

И для тех, кто дочитал этот длинный пост до конца, расскажу еще об одной составляющей счастья в летний жаркий день. Как вы думаете, что это? Правильно, это холодный чай, заваренный по особому рецепту. Все ингредиенты берутся " на глазок" . Обязательно должны присутствовать зеленый чай и каркадэ. В этих бутылочках состав такой : каркаде, зеленый чай с мятой и васильком,немного цветов липы и душицы, сахар, как говорится по-вкусу. Заваривается, настаивается, разливается по бутылкам и в холодильник. Получается очень вкусно и никаких посторонних добавок и красителей. Можно использовать любые растительные добавки. А какой замечательный цвет получается!

Надежда Ивановна, спасибо огромное за идейку, с тех пор, что я делаю такой напиток, мой Степа даже не вспоминает, про газировку и сок из коробок!