1008390

пятница, 17 сентября 2010 г.

Белый сюрприз

В рамках сюрприза "Все одним цветом" получила белый сюрприз от Алены . Сказать, что он мне понравился - это ничего не сказать, сюрприз мне очень-очень понравился! Алена спасибо большое! Посмотрите чего тут только нет (почему-то фотка вставляется неправильно)  все белое-белое, сверкает и переливается. И хотя сюрприз задумывался, как осенний, но у меня сразу появилось новогоднее настроение! Алена, ты словно Снегурочка, все мои желания исполнила!
Теперь подробности.  Большущий кусок канвы, пластиковая канва, вот уж сейчас я развернусь и такого навытворяю!
Подушечка просто чудесная, мне очень нравится хардангер, но сама все не соберусь попробовать что-нибудь вышить, а тут, раз и целая подушка, да еще сверкает бисером и на красной подкладочке, мне очень нравится. Я к ней петельку приделаю и на елку повешу 
Бисер и стеклярус Милл Хилл  завораживает своим блеском, сверкает, как льдинки. Заготовка для брелока - это моя давняя мечта вышить брелочек. Шелковые ниточки и крейник(первый раз в руках держу это чудо)
И моя давняя любовь - пуговки! Целых два набора, снежинки и цветочки!
Но это еще не все,еще есть магнитик и открыточка  с красивыми видами.

среда, 15 сентября 2010 г.

коврик

Мне очень нравится вязать из пакетов! И хоть опыт в этой области у меня не велик и до шедевральных изделий мне очень далеко, но я тоже пробую свои силы в этом виде рукоделия. И надеюсь, что когда-нибудь у меня тоже получится что-то путное. А пока потихоньку, помаленьку растет мой коврик. Особо заниматься им некогда, поэтому дело продвигается крайне медленно, но для меня, как обычно, важен сам процесс.

пятница, 10 сентября 2010 г.

Печенюшка

Очень давно хотела вышить эту бискорнюшку и вот появился повод. Вышила , но результатом не довольна. Показываю здесь только потому, что надеюсь услышать дружеский совет.
Ткань Аида, красила сама чаем, но что-то я сделала не так и вышла история из серии "Выкрасить - да выбросить" и мне бы сразу выкинуть этот кусочек, так я же  все время пытаюсь что-то спасти, подумала, что должен получиться интересный эффект, но не получился.

А это вообще кошмар с улицы Коммунистической - это задняя сторона. тут даже радужная пуговичка положение на спасает. Такое ощущение, что эту печеньку подержал в руках ребенок, который шоколадку только что съел. Вся она какая-то измазанная, покоцанная. Бедная, бедная  кривушка!!!
Вначале хотела заменить задник на какую-нибудь тряпочку, но ничего подходящего не нашла, да и верхняя часть тоже с подобными разводами. Вот сижу и думаю, что делать, или может уже и не мучаться, спороть пуговки, а все остальное в мусорку!

среда, 8 сентября 2010 г.

Шоколадно-персиковое варенье

В последнее время очень мало показываю рукоделок, совсем не потому, что ничего не делаю, как раз наоборот, просто занимаюсь сюрпризами и раньше времени не хочу раскрывать секрет.
Сегодня хочу рассказать о варенье. Варенье очень люблю! Малиновое, вишневое и брусничное - это вообще вне конкуренции.  Очень люблю экспериментировать в этой области. Про крыжовник с апельсинами и бананами, кабачки с курагой, бруснику с яблоками  и т.д. говорить не буду  - это вчерашний день. Вчера я сварила шоколадно-персиковое варенье. А вы пробовали - очень вкусно! Рецепт я прочитала здесь , но так как всегда делаю все по своему, то немного его подкорректировала под нашу российскую действительность. Вот какая красота и вкуснятина у меня получилась.
Вот, как я это делала:

1 кг. твёрдых и спелых персиков
1 кг сахара (в оригинальном рецепте 500 г, но я подстраиваюсь под своих сладкоежек и      лишним сахаром я варенье не испортила)
0,5 стограммовой пачки нашего российского какао (в оригинале 100 граммов горького какао, может  в Италии  какао  не такое, как наше, но мне показалось, что 100 г ядреного российского какао-порошка это уже перебор
5 ст. ложек амаретто ди Саронно 


Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар, хорошо перемешать. Оставить на ночь.

Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.

Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.

Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.

Утром проварить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая и разлить по стерилизованным банкам.

У меня варенья получилось вот эта вазочка и одна баночка 0, 75 л.

Вкус конечно необычен, но нам всем понравилось! Если вы любите горький шоколад, то такое варенье точно для вас! Угощайтесь!
 

вторник, 7 сентября 2010 г.

Грибы и немного вышивки

В выходные выбрались в лес, за грибами. Как я их обожаю, белые грибы или лисички в сметане, это же просто сказка!!! А в это лето, в связи с такой жаркой погодой, грибы начали появляться только в сентябре, да и то местами, которые (места эти) еще найти надо!
Ну все, держитесь, грибочки, я иду!
А вокруг такая красота, такие просторы
Ой, а это что? Ёлочка, какая маленькая! А мох такой мягкий! 
И пружинистый, как подушка! Тут видны следы, это мое великовозрастное дите, решил попрыгать на этой подушечке , за что сразу же получил от меня "по шее", жалко такую красоту
Чуть дальше другой вид мха.
А он еще и цветет, представляете! Заденешь рукой и облако пыли разносится вокруг.
А теперь представьте картину: вся семья ищет и собирает грибы, а я, которая их больше всех любит и ест, хожу и мхи рассматриваю.  Ну вот и мои первые грибочки! Ураааааа!!!! Думаете сколько их тут? Правильно - три! Грибы в этом году странные, у них вся ножка в земле, на поверхности одна шляпка. Больше я не фотографировала. Надо сказать , что грибов мы насобирали немного, может приехали не в то место )))
а это прощальный взгляд, я хоть и устала , но все равно  замечательно провела время! 
Ну и напоследок покажу свою старинную (из шкапчика) вышивку. Мухоморчики, по моему это по картине Шишкина, разработка Риолис, вышивала мулине (не люблю их шерсть)

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

SAL - Biscornu Butterflies - заключительная часть

Вот я и собрала свою бискорнюшку по   Олиному  SAL - Biscornu Butterflies . Вот что у меня вышло. Кривушка вышла очень яркая, вся блестит и переливается. Пробовала втыкать в нее иголки, скажу честно - рука не поднимается
Я впервые делала заднюю часть бискорнюшки из ткани поэтому огрехи конечно есть (в следующий раз сделаю лучше), но мне все равно нравится, как вышло. И пуговичных бабочек  пришила, пусть будут, оторвать их никогда не поздно. Не зря же я двух из них перекрашивала. 
Ну и полный комплект: бискорню и закладка. Закладка уже активно используется . Мне кажется, что зеленая бусина-бабочка не совсем сюда подходит, да и кисточка уж очень зеленая, наверное переделаю. 

Олечка, хочу сказать тебе огромное спасибо за твой труд, за твои разработки, за ту радость, которую они приносят и мне и всем кто участвует в твоих проектах! каждый раз  когда я беру эти штучки в руки, то всегда вспоминаю, что живет на свете очень хороший, талантливый  и добрый человек, замечательная рукодельница, делающая этот мир немного ярче и красивей!