1008390

четверг, 16 декабря 2010 г.

"Christmas sock"

Вот и я наконец до вышила и оформила рождественский носочек. Оленька  большое спасибо за интересный SAL. Мне он показался самым сложным из того, что я вышивала .Вышивала и порола вышитое почти каждый день. И все таки я его доделала!!! Конечно же не обошлось без "отсебятины". Вышито на льне, ниточки ДМС  S5200, бисер Mill Hill (спасибо Алене , за подарочки :-))  Все вышивала в 2 ниточки, кроме снежинок, они вышиты в одну ниточку и менее пушисто, чем на схеме. Дойдя до шариков и вышив один, поняла, что вышивать подобное этими  ниточками совершенно не возможно поэтому было принято решение пришить  пуговки . Конечно же очень подошли снежинки, подаренные  Леной. Вот общими стараниями и получился этот носочек.
 Для обратной стороны использовала тот же самый лен, с этой стороны носочек больше походит на старый стоптанный валенок, но это только на этой фотографии, живьем он очень ровненький и красивый
Вот мой валеночек в совсем готовом виде, внутри место для подарков (думаю, я в этом году была хорошей девочкой, а как старалась этот носочек вышивать!!! ))))  Есть сомнения насчет кисточек из металлика, наверное стоит заменить на шелковые

В скором времени носочек будет висеть на елочке (за неимением камина), а пока повесила на окно, чтоб Дед Мороз заметил))). Его очень приятно держать в руках, мне очень нравится сочетание грубоватой ткани,  шелковых ниточек и ледяного бисера.

И конечно же сразу начала вышивать шарик, он у меня будет брусничный, но об этом в следующий раз.

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Красавчик-бандикут

Все спрашивают почему "бандикут", ведь коричневый бандикут вовсе даже не птичка, а сумчатое животное Австралии, размером чуть больше крысы, но меньше кошки. Однажды я смотрела какой-то фильм про этих самых бандикутов и случайно увидела, как попугай опять грызет мои цветы и морда у него такая довольная и счастливая! Увиденное возмутило меня до глубины души и я естественно заорала на него "Ах, ты бандикутина такая...." Видимо сказано это было с таким большим чувством, что даже маленькая птичка прочувствовала серьезность и важность воспитательного момента :-) С тех пор он почти не трогает мои цветы, а если решит погрызть что-нибудь, то обязательно проверит смотрю я в его сторону или нет, ну и называет себя Гоша-птичка-бандикут.
Гошка очень любит петь и танцевать, стоит только включить музыку, как птичка начинает колбаситься

 Но только заметит, что его фотографируют, так сразу становится таким скромняжкой
 Степка решил поиграть, теперь можно посмотреть в окно на движущиеся огоньки проезжающих машин, теперь там интересней, а то, что хвост мешает хозяину, так это такие мелочи, стоит ли на это внимание обращать

 А  я тем временем вышиваю потихонечку носочек, скажу честно фотка уже устаревшая (я его уже собираю), но что-то совсем лень возиться с фотоаппаратом. Покажу позже в совсем готовом виде :-)

суббота, 11 декабря 2010 г.

Кошачий пинкип и носочки

Вот и мой вышитый подарок для Юли добрался до получательницы, теперь можно и здесь похвастаться. Конфету вышивала металликом, красные ягодки вышивать не стала, просто пришила пуговички, подходящие по размеру
 Это обратная сторона, пришила пайетки-снежинки
 Игрушка уже успела повисеть на нашей старенькой бумажной елочке, ее несколько лет назад делали вместе с детьми.
А эти красивые носочки я вязала специально для  Аллочки   Алла  я очень рада, что они тебе понравились и подошли, и пусть тебе будет в них тепло и уютно :-)

пятница, 3 декабря 2010 г.

первая птичка

Как и обещала, хвастаюсь новой елочной игрушкой из подарочного набора. Встречайте моего красного кардинала. Вышилось очень быстро и легко.  При сборке немного накосячила, но этого почти не заметно. Шнурочек из набора заменила на витой блестючий, мне кажется, что так немного ярче.
 Сзади фетр .
Еще и в лежачем положении сфотографировала.
Мне очень понравился  процесс вышивки этой игрушечки , испытывала  огромное  удовольствие от каждого крестика и от результата я просто в восторге! Лена, огромное спасибо, за эту радость! Впереди еще две птички, постараюсь и их вышить, но сначала надо со своими хвостами разобраться :-)

Отправляю птичку в блог рукодельных галерей Чижик-пыжик