1008390

вторник, 29 марта 2011 г.

Половина листьев связана

Вот и я дошла до экватора! Половина палантина готова! Ширина приблизительно 58 - 60 см, длина семи повторов рисунка с каймой 100 см. Длину палантина буду вязать пока не кончатся нитки, по моим подсчетам, получится примерно 12 повторов основного рисунка.
 Вот мои листочки, правда хорошенькие?
 А это моя половина! Когда натягивала, торопилась и только на фотографии заметила, как криво получилось )))
Получается очень легкая и мягонькая шалюшка.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Варенье из киви

Сегодня у нас  новое  необычное  варенье. Из киви!


По рецепту оно называется изумрудным, но в моем варианте это далеко не так. Цвет не понятный, но на вкус очень даже необычно и вкусно! Нам очень понравилось! Но каково же было мое удивление, когда я узнала, как мой ребенок-подросток , высказывая свое мнение отноительно этого варенья использует в своей речи не только слова , "реально", "зашибись" и "клево" , но и "изумительно", "восхитительно"!!! Ради этого стоит варить варенье !)))


Рецепт::

киви-5 шт
банан-1 шт
сок половинки лимона
сахар-1 стакан (можно добавить чуть больше, лишним не будет)

Киви с бананом порезать , добавит сок лимона, сахар и варить от момента закипания 10 мин.

После варки этого варенья, так сказать, умудренная опытом, я поняла, что если не варить варенье, а просто взбить все ингридиенты миксером, то изумрудный цвет сохранится, ну и вкус будет немного другой , думаю не хуже )))

среда, 23 марта 2011 г.

Листья сирени растут

Вот и я осилила первый этап палантина, кайма готова! Это мой первый опыт вязания ажурных вещей из мохера и не все сразу получается, а если и получается, то не так как хотелось бы... Мне кажется, что не хватает легкости, воздушности, но может это из-за цвета
 А эти коварные шишечки! Я же всех богов и божонков вспомнила, пока их вязала и распускала и снова вязала и опять что-нибудь не так... И все же я их осилила!!!!! И пускай они все разные, зато все мои ... выстраданные ))) Вот полюбуйтесь поближе
Вяжу почти целыми днями, работаю пока через день, и сразу после процедур начинаю свою спице терапию, муж говорит, что я почти с ними срослась)))

понедельник, 21 марта 2011 г.

Ромашковое настроение

Не проходит мое ромашковое настроение. В перерывах от вязания перебираю свои бусинки . В этот раз взяла бусинки 4 мм и бисер Mill Hill и получился чудесный хвостик
Очень нравится плести такие шарики, этот появился несколько дней назад, а сегодня смотрела - смотрела на него и решила собрать маячок. Будет маленьким подарком одной замечательной рукодельнице

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Начала вязать палантин

Начала я сегодня вязать  палантин Листья сирени, набрала 95 петель, провязала 2 ряда лицевыми и дальше по описанию нужно ставить маркеры. Тут я озадачилась, да что же это за зверь такой? Набрала в поисковике,  просветилась:-) и решила, что вот без этих самых маркеров палантин ну никак не связать )))
Можно конечно использовать скрепки, но мы же не ищем легких путей, поэтому вязание было отложено и в срочном порядке соорудились две такие штучки . Получились немного кривенькие, ну так такими  уж ручками и делала, на кого теперь обижаться )))

 Делаются очень быстро и просто, а пользы от них целый вагон! Вот тут я их только прицепила
Тут уже немножко повязала, мне понравилось и петли считать не надо, без  маркеров точно бы накосячила с кромкой
 

 Забыла сказать, что вяжу спицами № 4,5 первый ряд набирала спицами № 6, получается ажурненько, Диана, спасибо за подсказку
 Вот мой результат за день, 10 рядов! Правда красиво получается и зубчики уже прорисовываются! Я очень довольна, даже больше, чем слон! В следующий раз буду целой каймой хвастаться, хотя с моими темпами это будет не скоро )))

суббота, 19 марта 2011 г.

Ледяное ожерелье

Добрался мой Пиф чик до Кати, теперь можно и мне похвастаться. Брелочек я уже показывала здесь (ну не удержалась), а теперь хвастаюсь бусиками из колечек.

Мне очень нравится вязать такие украшения. Особенно интересен процесс сборки, вот уж где можно поиграться в мозаику, главное на этом этапе не забыть , что же должно в итоге выйти ))). Подарочек задумывался как зимний, поэтому бусики связаны  серебряным металликом (люблю я нитки для вышивки не по назначению использовать) и в итоге получилось  ледяное ожерелье  :-)  Катюшка, хоть на дворе весна, надеюсь, что оно тебе понравилось и пусть этот маленький подарочек принесет тебе удачу !

пятница, 18 марта 2011 г.

Домашнее задание


Диана пригласила всех желающих научиться вязать ажурные шали, разве можно пройти мимо такого заманчивого предложения. Куплены ниточки и спицы , связан образец... и я в растерянности...
 С одной стороны я собой безумно горжусь (кто пробовал вязать через неделю после снятия гипса, меня поймет), а вот с другой ... не очень меня радует результат, как-то грубовато выглядит.


 Спицы №4, ниточки кидмохер Монако в 25 г 230 м, очень хотела белый цвет, но не нашла, поэтому решила , раз называется палантин Листья сирени, то пусть такого цвета и будет. Образец намочила и растянула, но может недостаточно? Может спицы еще больше взять




Решила немного поэкспериментировать, еще раз намочила образец и сильно растянула
Вот, что в итоге вышло. Вроде немного получше. Низ все равно стянут, надо при наборе еще толще спицы взять


 Видно все, что происходит на улице

четверг, 10 марта 2011 г.

Ромашковая полянка

Я возвращаюсь! Конечно не все сразу получается... Было время и на подобный брелочек я тратила 2-3 часа. Этот я плела 3 дня!  Как же он мне нравится! Перед глазами раннее лето, березовая роща и ромашковая полянка , с чего взяла, не знаю, за окном метель и сугробы в человеческий рост. :-)  Устала я уже от зимы, очень хочется тепла и солнышка! Вот и получился такой летний брелочек для ключей. Его можно и как подвеску - украшение на летнюю сумку прицепить. Но об этом пусть уже новая хозяйка думает )))



вторник, 1 марта 2011 г.

Ананасовые плюшки

К приезду, на выходные, своего студента всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. И в этот раз мы со Степаном постарались (он теперь у меня главный помощник) и приготовили вкусные плюшки-цветочки. Делается очень просто и результат потрясающе вкусный!
Шайбочки ананасов нужно подсушить или просто промакнуть салфеткой. Слоеное тесто нарезать на полосочки шириной 1 см и обмотать ананасовое колечко, примерно вот так
 Верх цветочков  я смазала  яйцом,  обмакнула в сахар и в духовку, можно конечно что-нибудь положить в серединку цветочка вишенку или другие фрукты, но мне ничего подходящего на глаза не попалось, поэтому мои цветочки получились без серединки, но все равно очень были вкусные.  Я их даже сфотографировать не успела, уж больно быстро они закончились :-) Выглядит очень красиво , а на вкус просто объедение!!!
Идею и фотографии стащила здесь