1008390

среда, 27 апреля 2011 г.

Писанка

Еще неделю назад вышила это замечательное яичко и все не могу довести дело до конца. Конечно можно свалить все на работу (и это правда, появилась дополнительная нагрузка), но я не могу выбрать подложку под вышивку. перебрала кучу вариантов, даже черный пробовала. Вот остановилась на трех: желтый, 
 белый,
 зеленый
Поговорку помните: "Подлецу  - все к лицу", это как раз мой случай )))
Жду советов и тапочек)))
Вышивала писанку смесью ДМС, Анкор, Дим, бисер чешский. По белым крестикам пришивать бисер не стала, т.к. сразу теряется шелковый блеск ниточек.
Мне безумно нравится результат, пусть и не окончательный. Наташенька, огромное спасибо за такую замечательную схему! Где-то прочитала, что писанка - это письмо к Богу, и мне хочется писать и писать такие письма! Буду с нетерпением ждать следующих твоих проектов

среда, 13 апреля 2011 г.

Писанка 3 этапа

Вот и готов мой 3 этап. Хардангер оказался не таким страшным ))) Очень понравилось вышивать мальтийские кресты, но как-то они быстро закончились ))) Бисер буду пришивать в конце работы
 А это промежуточный этап. Все таки красота - страшная сила!

Новая награда

На днях получила награду от Лены . 

  Леночка, большое спасибо за высокую оценку моих скромных способностей (где же мой бронзовый бюст на родине героя???)  Что бы не говорили, а получать награды, очень приятно. А в нашем рукодельном кругу получить похвалу от замечательных мастериц и рукодельниц это не только вдвойне приятно, но еще и является мощным стимулом для дальнейшего творчества. По правилам нужно написать семь  фактов о себе , это очень непросто, но я попробую:
  1. Я люблю учиться . Нравилось учиться в школе , в институтах, на курсах, семинарах, конференциях.... Обожаю посещать разные мастер-классы, всегда интересно узнавать что-то новенькое, ведь у каждого мастера свой подход , свое видение и свои секретики.
  2. Я всегда готова поделиться своими знаниями и умениями. Очень приятно если людям интересно то, чему я их учу. Меня снова попросили провести мастер-класс по примитивным куколкам, оказывается не только воспитателям детских садов они интересны, но и бухгалтерам - разве я могу отказать )))
  3. Я большая сладкоежка, обожаю разные сладости и вкусности.
  4. Я люблю готовить что-нибудь вкусненькое, люблю кормить всем этим своих любимых мужчин и очень люблю, чтоб они меня за это хвалили))) Очень обижаюсь, если, например, приготовлю "мясо по-Магрибски", а в ответ услышу: " Мясо-как мясо..."
  5. Я не пью кофе, вот не люблю и все...
  6. Я не люблю когда муж пытается на мне сэкономить ))) Всегда пресекала, пресекаю и пресекать буду все его поползновения в этой области ))) (хотя, он уже все осознал и практически не пытается) Хватит и того, что я сама постоянно на себе экономлю
  7. Я блондинка, причем натуральная, ярко выраженная и на всю жизнь! С этим связаны некоторые проблемы, ну например, мне профиль пытаются продать квадратными метрами ))) , б/у устаревший телефон пытаются выдать за новинку ну и все в таком духе. Это очень веселит мою семейку. Услышала разговор своих сыновей : " Маму, опять сегодня за "блондинку" приняли..." Конечно пыталась изменить цвет волос , но одного раза оказалось достаточным, чтоб понять - не мое это все


Эту награду я хочу передать всем своим читателям. Если у вас есть время и желание рассказать о себе немного больше, мне (да и не только мне) будет очень интересно


пятница, 8 апреля 2011 г.

Писанка 1,5 этапа

Безумно нравится хардангер, и вот я все таки решилась попробовать научиться, и записалась на  SAL к  Наташе - Калина  Должно получиться пасхальное яйцо-писанка. Вот мой первый этап.
А так как я из категории "опаздун", то сразу же приступаю ко второму этапу. Мне нравится как ярко получается!
 И вот оно, страшное слово ХАРДАНГЕР
Пошла читать про мальтийские кресты

четверг, 7 апреля 2011 г.

Листья сирени

Готов мой палантин! С понедельника выгуливаю его на работе ))) (у нас прохладно), равнодушных нет!
 Получился очень легкий, весом 72-73 гр приблизительно, и нежный, размер 190 см, ширина 62 см. Переживала, что не хватит ниток, поэтому чтобы максимально использовать пряжу, вторую кайму вязала не до 32 ряда, а полностью с шишечками. Все оставшиеся нитки пустила на листики и в конце пришила кайму.  Вот результат моих усилий.
 Первый раз вязала ажурную вещь спицами, да еще из мохера))) Результатом очень довольна! Дианочка, огромное тебе спасибо за такой замечательный проект, за твое терпение к нашим "как" и "почему", за твои советы и подсказки!
 Вот мое воздушное облачко, правда здесь больше на простую кучку походит ))), но все равно мне нравится!

суббота, 2 апреля 2011 г.

теперь у нас две птички

Вот так мы начинаем свой рабочий день. Обязательно нужно проверить, что там хозяйка насочиняла, потому как ошибки в нашем деле просто недопустимы... Так-так, вроде ничего страшного не нахожу, теперь и своими делами можно заняться )))
Любит наша птичка покопаться в бумажках, по нажимать клавиши клавиатуры, далее в программе катание на мышке. А так как сама мышка катать Гошку не хочет, надо пощипать хозяйку, чтоб она все таки сообразила, что мышку все таки двигать иногда надо, а не просто колесико крутить)))
 У нашего Гошки появилась подружка, зовут Глаша : )  Гоша счастлив! Они так мило общаются! Никогда не думала, что наш избалованный птенчик будет так заботиться о ком-то. И за ушком почешет и покормит, как маленького птенчика и игрушками учит играть, а когда Глаша на мою монстеру села, такую панику устроил! Помнит бандикутина, что я  в пельмень его обещала закатать, если хоть один погрызенный лист увижу! )))
 Это мы так красоту наводим, чтоб подружке понравиться!
 Глашка, пока еще диковатая птичка, нас опасается, из клетки выходит редко и постоянно сидит на коробках под потолком. 
Вообщем всю пыль они мне там вытерли! наш Дон Жуан немного облезлый - линька.