1008390

вторник, 20 сентября 2011 г.

В перерывах между вязанием шали и распутыванием навязанного, )))) , вышился еще один цветочек 
К сожалению на вышивку катастрофически не хватает времени, поэтому и прибывает попугайными шажочками )))

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Осенний букет

Аладдин живет теперь у меня на кухне! Правда красавчик? Жаль, конечно, что при пересадке он скинул все бутоны , цветы и часть листьев, но очень надеюсь, что он поправится и будет  радовать меня всю долгую зиму яркими красками! 

 

пятница, 16 сентября 2011 г.

Ажурная сеть, продолжение мучения)))

 Домучила я сегодня вторую схему, осталось повторить ее каких-то 4-5 раз и ажурная сеть готова! ))) Весь вечер убила на эти 20 рядов, первые 15 рядов никак не могу запомнить, зато последние 5 рядов, как по маслу,  но вроде поняла, что к чему, дальше наверное проще будет (очень на это надеюсь)

 Показываю в первый и в последний раз, потому, как вяжу на прямых спицах и в следующий раз в расправленном виде эту шаль можно будет увидеть только после закрытия последнего ряда))) Несмотря на все мои мучения, результат меня радует, нравится большая дырчатость и воздушность))) Надеюсь после растяжки будет еще ажурней )))

среда, 14 сентября 2011 г.

Моя ажурная сеть

 Сегодня начала вязать шаль с Дианой , вот результат трехчасовых ковырялок, распутывания ниток и вспоминания всех богов и божонков. Очень трудно далась ленточка с которой все начинается и накосячила в 9 ряду, а заметила только в 13, пришлось распутывать )))

 Ниточки Кид мохер, спицы № 4,5

Пошла с чистой совестью доваривать варенье)))

Посмеемся






































вторник, 13 сентября 2011 г.

Или-или

Замечательная волна прокатилась по всем блогам. Конечно же и я не устояла, напросилась у Оли на пять вопросов:

1). Вышивка или книжка?
2). Черное или белое?
3). Дождь или солнце?
4). Пляж или лес?
5). Спорт или лень?
  
!. Вышивка или книжка? Конечно вышивка! Так сложилось, что книжки (большей частью учебники) - это мои будни, моя работа. А вышивка это какое-то таинство, очень нравится, когда на чистом полотне появляются сначала какие-то размытые контуры, а затем чудесная картина! Я не могу сказать, что вышиваю всю свою жизнь, да и начала, можно сказать случайно, лет 15 назад, сын  попросил научить его вышивать крестиком , я  не смогла признаться , что не умею этого делать  ))))  Конечно же интерес к вышиванию у ребенка пропал на третий день,  но  с тех пор  вышивка вошла в мою жизнь)))

2. Черное или белое? Это очень трудно (вообще я бы выбрала красное ))))) Но если выбирать между черным и белым, то я скорее выберу черное, не знаю почему, может я и пессимистка (где-то в душе.... ну очень глубоко....)  А вообще, если честно, то в последнее время очень нравятся черные летние сумки , но в белый горошек!!!!!

3. Дождь или солнце? Я обожаю солнце! Мне его всегда не хватает, у нас короткое лето и я не успеваю им насладиться. Но я еще очень люблю грозу, сколько себя помню,   молнии, раскаты грома всегда приводили меня в восторг. А гроза, как известно,  редко бывает без дождя , и раз уж сегодня я заказываю погоду, то пусть будет гроза с сильным ливнем (минут на 5-10, только не больше), а потом снова солнце, МНОГО СОЛНЦА!

4. Пляж или лес?  Тут даже думать не буду, конечно пляж!  Я же живу в лесу, у нас город так построен, пытались сохранить островки тайги между домами и чтоб попасть в лес мне не надо далеко забираться, достаточно сходить в магазин или на работу)))) А вот пляж и море - это случается не часто, поэтому всегда мечтаю о них!

 5.   Спорт или лень? Конечно же  спорт , но по телевизору и под вышивку!))))))  Я из числа болельщиков )))) Я не делаю зарядку (никогда), не бегаю по утрам (потому, что сова и рано вставать для меня пытка), не хожу на фитнес (просто времени не хватает). Понимаю, что это все отговорки и во всех своих других сферах жизни всегда считаю, что желание - это 1000 возможностей, а не желание - это 1000 причин. Вот и выходит, что во всем, что касается спорта , я просто лентяйка!


Вот теперь и я могу задавать вопросы, если конечно желающие найдутся )))


И еще у меня одна радость, количество моих постоянных читателей перевалила за сотню! Мне очень приятно, что стольким людям интересно мое творчество и мы это событие обязательно отметим немного позже.  Я сейчас в стадии обдумывания конфетки, но не могу решить из какой области рукоделия это будет , поэтому решила провеси мини опрос ))))  Напишите мне, пожалуйста, какие мои работы больше нраятся  (вышитые, вязаные, бисерные ....), буду очень рада подсказкам.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Процесс идет

А я все вышиваю свои цветочки! Понемножку и почти каждый день ))) На мой взгляд уже хорошее прибавление. Самое интересное вышила, остался только фон, ну и паспарту конечно.


среда, 7 сентября 2011 г.

Я опять с подарками!

         Вчера получила выигранную у   Маши  конфетку! Машенька спасибо огромное, все такое замечательное! Мне очень нравится! Брошка, в жизни она намного лучше, чем на фотографии, правда-правда! Бусинки, сверкают, как капельки росы

 А эта розочка в букете, но практически одно "лицо"
 Конечно же я ее сегодня выгуляла. Маша столько комплиментов собрала в твой адрес!!! Равнодушных не было, и это еще сегодня не было на работе самой большой любительницы брошей, завтра боюсь идти с ней на работу, точно будут попытки "отобрать" у меня  эту красоту )))
 Получи я одну брошку, уже бы была безмерно счастлива! Но  Маша сделала еще и сережки  в цвет с брошкой. Они из камня турмалин. У него очень интересные свойства, он восстанавливает биополе человека, снимает мышечное напряжение, балансирует мужскую и женскую энергии в организме, а еще способствует укреплению любви. Фотографиям не верьте, брошка и серьги  практически одного цвета. Мне очень нравится! И это первые украшения подаренные мне, нет конечно же муж дарит мне ювелирку, и сама я кое - что делаю для себя, но вот таких рукодельных у меня еще не было
И даже это еще не все! Смотрите какое чудесное сердечко . Такие нежные цвета, столько фр.узелков!  И вместе с этим в подарочке был чудесный бисер!!! и очень интересная канва! Я еще такой не видела, она пластиковая, но мягкая, ее можно сложить, как ткань 
Машенька, спасибо большое за чудесные подарочки!