1008390

вторник, 31 января 2012 г.

Сэкси леди

Наконец-то и я вышила всем известную дамочку по схеме Антонины ! Пришлось ее немного перекрасить и намакияжить своими цветами))) Вышивала на Линде 28 , через одну ниточку, в одну ниточку ))) Единственное, что меня смущает - это бэк, выглядит немного грубовато, никак у меня не получилось разделить ниточку мулине пополам (((
 Но в целом мне нравится!
 Дамочка оформилась в подставку для кружек и подарена мужу на годовщину свадьбы )))



понедельник, 30 января 2012 г.

Подарки

Оказывается я еще не всеми своими подарками похвасталась. Этого чудесного дракончика я получила на Старый НГ от замечательной рукодельницы , милой, доброй и отзывчивой девушки (Оксанка, это все про тебя!) и по совместительству моей родственницы.
 Ростом эта крошка всего 7,5 см! Мне очень нравится!!! Такие миленькие наивные глазки! А ушки! только представьте какого они размера! связать такое - это подвиг! Оксана, спасибо тебе большое за это маленькое чудо!
 Покажу его со всех сторон
 Спинка с крылышками
 И даже есть шапочка, размером с колпачок для ручки
 А еще, поучаствовав в проекте Любы и вышив свою белую Глашку получила такой замечательный приз : розовую равномерку и замечательный ярлычок - тег. От которого я просто в восторге! Я никогда не причисляла себя к любительницам розового, но тут мое сердце дрогнуло. В этом маленьком ярлычке уместились все оттенки от нежно-розового, едва различимого, до насыщенного почти малинового! Очень красиво! Особенно нравится розочка из органзы и сетки, очень нравятся такие цветочки! Любушка, спасибо тебе огромное! 

понедельник, 23 января 2012 г.

Прошлогодние хвастушки

Наконец-то Леночка получила от меня новогодний сюрпризик!  Хоть к китайскому НГ успел, хотя бы за это спасибо нашей почте! После долгих разборок, выяснилось, что я сама виновата : нечего загружать и без того перегруженную почту в праздничные дни (29 ноября! Я понимаю, что кто празднику рад- тот накануне празднует, а я тут со своими мелкохреньками), да еще отправила посылку наземным транспортом (в этом месте я испытала шок, т.к. не знала, что до Америки ходят поезда), почему тогда открытки, которые отправляла в этот же день, по-умолчанию получили штампик "АВИА" и разлетелись по разным континентам??? Но зато теперь мне очень хорошо представляется путь этого пакетика: после прохождения таможни, погрузка на собачью упряжку  и как в известном фильме по "Великому самогонному пути" через всю Россию- матушку на Аляску и дальше к адресату!  Но не будем о грустном, все хорошо закончилось и это главное!
 Лена уже похвасталась в своем блоге, теперь моя очередь )))
Вот какая звездочка у меня получилась, схему лучиков рисовала сама


 А эти снежинки взяла с известного снежного дерева

 И в дополнение к звездочке парочка снежинок

суббота, 21 января 2012 г.

Птичка Глаша

 С некоторых пор питаю слабость к маленьким птичкам :) У меня их две, одна из них и сейчас умудряется бегать по клавиатуре (между моих пальцев), стучать по клавишам и вставить свои 5 коп   буковки. Вторую зовут Глаша, она у нас дикарка, совершенно не считает нужным с нами общаться и всего боится. 
Теперь о главном, ради чего и был затеян этот пост. Люба - Глафира объявила в своем блоге проект  "Хардангер - круглый год" И первым заданием было вышить маленькую птичку. Конечно же я не смогла остаться в стороне. Вот , что у меня вышло
 Надо признаться, что я сразу же накосячила с подсчетом ниточек и моя птичка немного отличается по форме от задания, но мне кажется это ее не испортило. Люба предложила немного поэкспериментировать и я вышила на крылышке мальтийские кресты, очень уж они мне понравились и глазик решила сделать из бусинки. Мне очень нравится результат!
 Птичку сразу же окрестили Глашкой :)

Глашка на дереве :)
 Глашка на диване :)
 Просто Глашка :)
 Глашка в своем  домике
 Облезлый герой-любовник (линька у нас) не дает согласие на фото сессию своей подружки :)


вторник, 17 января 2012 г.

Мои прошлогодние достижения

Закончился еще один рукодельный год.



Это был очень сложный для меня год...
К большому сожалению некоторые мои мечты и планы так и остались мечтами и планами ((( Так и не закончила вышивать не одну из начатых картин, не успела с рождественской гирляндой и квадратики для вязанного коврика из пакетов, так и лежат в коробке.
 Радует только то, что я в этом году попробовала валять из шести (что очень сложно оказалось для моей неправильно сросшейся руки), впервые связала шаль-паутинку и палантин (Диана, спасибо большое!), научилась делать органайзеры (Катюшка, спасибо за науку), сшила свое первое тильдо-сердечко, начала осваивать хардангер (почему-то нет фоток в коллаже), вышила первый Милл Хилл, начала изучать печворк (процесс плавно перешел в долгий ящик, но надеюсь в скором времени похвастаться)))) И чуть не забыла, я же летом пробовала себя в живописи! Нарисовала несколько картинок, дети и муж предлагают их повесить на стену, но я еще к этому не готова )))) , т.к. художник из меня очень своеобразный и на всем известную букву)))

Особых планов на следующий год строить не буду, просто попытаюсь доделать все свои хвостики и начать что-нибудь новенькое )))!

пятница, 13 января 2012 г.

Еще раз, с Новым годом!

Наступает еще один замечательный праздник! Все таки нам очень повезло , у нас два законных Новых года! Можно еще раз загадать желания и поискать под елочкой подарки! Пожелать всем радости и счастья! 
А я сегодня с новой, вернее старой хвастушкой. Еще к нормальному  общепринятому Новому году вышила снеговичка, подаренного  Оксаной. (Оксана, спасибо большое!) Изменила надпись на табличке, так мне больше нравится.
 А перед праздником снеговик держал конвертик для денюжек  и весьма успешно справился со своим заданием ))) 
 И напоследок покажу свои любимые старые и новые игрушки








вторник, 10 января 2012 г.

Открываю год вязанием

Два дня "работала Настенькой" , вязала шарф старшему сыну. Сегодня до восхода солнца  успела закончить )))) Уехал наш студент, сессия началась...

Как всегда, толком не успела шарфик сфоткать и измерить, у нас же все на ходу и почти всегда бегом )))) Заказчик остался доволен )))   Мне понравились ниточки (не цвет, но это выбор сына, он почему-то любит черный цвет)  очень шелковистые и приятные на ощуп. 
Нитки Luster Wool , 2 мотка .
Надеюсь шарфик будет теплым. 

пятница, 6 января 2012 г.

Подарок к Рождеству

Получила я замечательный подарочек от Оли к Рождеству! Оленька, спасибо огромное!
 Все такое чудесно-замечательное , и блестючие ленточки-шнурочки, и ниточки и бобинки и тканюшка! А вот и главное сокровище! Конфетка! Батончиком (во вкусовом смысле) назвать это чудо язык не поворачивается, это ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА!!! 
Все в конфетке, по настоящему рождественское, доброе и домашнее: саночки с пушистым снежком, зеленые елочки, веселые шапочки и носочки, веселые снежинки и первая звездочка Очень нравится!!!
 С каким вкусом Оля подбирает материалы для своих творений! Чудесная ткань со снежинками, очень красивая ленточка, все так гармонично и сразу создается ощущение праздника! А вышивка пушистыми ниточками придает конфетке теплоту, семейный уют. Вот как раз таким и должно быть Рождество!
 Конечно же конфетка заняла почетное место среди наших семейных ценностей.  Олечка, спасибо тебе большое за радость и за праздник, который ты сотворила своими золотыми ручками!
С Рождеством! Счастья, любви, здоровья и удачи!

среда, 4 января 2012 г.

Первый пост в этом году

С большим опозданием поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем счастья и удачи! Любви и здоровья! Вдохновения и творческих успехов!
Огромное спасибо всем за поздравления и добрые пожелания! Я очень это ценю! Простите, что раньше не могла ответить ))) , просто за отмечалась ))) (день энергетика, корпоративы, НГ, ДР мужа - все плавно перетекает друг в друга, образуя стройную цепь праздников ))))) 

 Сегодня у нас в семье "солянкин" день, т.е. окончание праздников мы отмечаем солянкой. Я собираю все прошлогодние остатки "деликатесов" и варю вкусный супчик ))) С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! Первым делом отосплюсь! Буду есть и пить только полезные продукты!  Объявлю борьбу с долгостроями! (может быть... когда-нибудь...)))
Несмотря на праздники я находила время для рукоделие, об этом расскажу немного позже ))). Сегодня просто покажу наш семейный новогодний салат, кроме Оливье, конечно,  (без тазика Оливье и Новый год не праздник))))) так мне мои мальчишки сказали ))))
Вот принимайте - Ананас, простой слоеный куриный салат. На мой взгляд очень красиво получается!

Рецепт очень простой:
1слой: 2-3 вареных картошки;
2 слой: 2-3 вареных яйца;
3 слой:  половина куриной грудки (вареной или копченой)
4 слой: 1-2 соленых огурца
5 слой : луковица (лучше красная сладкая)
Укладываем на блюдо  в виде овальчика. Каждый слой смазываем майонезом. украшаем пучком зеленого лука и половинками ядер грецких орехов. 
Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете ))))