1008390

суббота, 26 мая 2012 г.

Начало цветочного года

В своем блоге Тонечка приглашает всех цветоводов-профессионалов-любителей на СП "Цветочный год".  Мне всегда нравились цветы из ткани и очень хотелось что-нибудь такое сотворить, а тут как раз такая интересная и веселая компания собралась, конечно же я не могла остаться в стороне. Проект уже идет полным ходом , но еще не поздно присоединиться.))) Первый отчет был 1 мая, но т.к. устроительница обещала не выгонять участников за опоздания , то я решила начать свой цветочный год на месяц позже, тем более какие цветы в апреле? У нас в апреле еще снег местами лежит ))) А вот в мае начинают распускаться цветочки.
Вот моя первая розочка
 Вообще-то я собиралась совсем другие цветочки сделать, но насмотревшись красот в майских отчетах (к счастью, не все такие опаздуны, как я), поняла, что все другое подождет)))
Весь вчерашний вечер я колдовала над своей розой! Исколола все пальцы, сломала пару ногтей, вообщем на собственном опыте убедилась, что роз без шипов не бывает ))) И все таки я ее сделала! Мне очень нравится!
 Все уже поняли, что это джинса, причем специально брала кусочек со швом, распарывала, отглаживала, но зато в результате получились замечательные переходы цветов, молния от  старой  ребячьей олимпийки, змейка серебряного цвета (никак не хочет фотографироваться). Брызнула росой    бросила щепотку радужного бисера, где он зацепился, там и пришила )))
 Немного подробностей. Розочка получилась объемной 
 И с другой стороны
 Прицепила булавку 
 И вот моя брошечка в интерьере))) Я ношу эту блузку с синенькими бусиками, но и с розочкой, на мой взгляд, не хуже )))
 И напоследок, покажу нового питомца ))) неделю ношусь с ней, как со списанной торбой ))), то притеняю от солнца, то снижаю температуру в квартире, от чего приходится кутать все остальные цветы, а заодно и семейку (как они меня еще терпят любят ) У нас хоть и май месяц, но по утрам еще заморозки бывают )))
 Посмотрите какая птичка живет в этой красоте, она на прищепке, так что азалия не очень страдает от ее присутствия

четверг, 10 мая 2012 г.

У нас весна! Несмотря на холод и дожди, она все таки пришла и надеюсь останется до лета! И мы конечно же открыли сезон рыбалки. И пусть вся рыба "на дальних кордонах", в рыбалке это не самое главное, мы замечательно отдохнули, наелись шашлыков, надышались замечательным чистым весенним воздухом!
 Вода в речке все еще мутная,  а отражающиеся в ней облака очень напоминают льдины, проплывавшие здесь совсем недавно. И только глядя на зеленую дымку на другом берегу понимаешь, что зима уже не вернется (хотя бы в ближайшее время)))) 

 По сломанным веткам видно докуда доходила вода, но сейчас ее уровень спадает и скоро можно будет спускаться к самой воде

 И конечно же первые цветочки





 Самые глазастые найдут здесь ястреба, он очень долго кружил над нами, высматривал добычу
 Если не увидели гордую птицу на предыдущем фото, то здесь она почти позирует))))
Чудесный день, и по сложившейся традиции, после рыбалки, дорога в рыбный отдел магазина ))) за осьминогами)))

суббота, 5 мая 2012 г.

Учусь объемной вышивке

Давно хотела научиться вышивать гладью, и наверное эта моя маленькая мечта так мечтой и осталась, если бы Роза не организовала совместный проект по объемной вышивке. Вот мой первый этап.
Это мой первый опыт вышивания гладью и надо признаться, что такая вышивка дается мне очень не просто. Я вспоминаю бабушкины вышитые шторы, и рада, что она не видит весь этот ужас)))  Но, тем не менее , и  мальчишки и муж безошибочно признали в этом творении Анютины глазки, значит я на верном пути)))