1008390

вторник, 19 июня 2012 г.

Внеплановый пост

Наряду с новыми проектами как-то пытаюсь вышивать свои долгострои. Царевна самый долгоиграющий из них. Прибывает очень трудно. Не планировала я ее показывать, но так уж вышло, не удержалась )))
 Для очередного моего творения срочно понадобились пяльцы, а т.к. удобные снапики у меня только одни, пришлось снять с них  это вопиющее долгосрочное безобразие))) Я не поверила своим глазам... Осталось-то совсем чуть-чуть, что называется начать и закончить)))
А вот так моя Царевна выглядела в прошлый раз. Большую часть короны пришлось распороть, т.к. накосячила там очень сильно, пришлось полностью выпарывать 2 цвета... Ох уж эти мне одиночные крестики... Шить их - мука, а выпарывать - врагу не пожелаешь ))) Но вы, девочки, в теме, вы меня понимаете ))) И когда только закончится моя борьба с этой красавицей...


вторник, 12 июня 2012 г.

Новый опыт или кромочный вирус

Очень нравятся мне лоскутные вещи, они такие яркие, теплые и милые. Еще в детстве очень любила укрываться стеганым одеялом, сшитым полностью вручную прабабушкой. Какие там были яркие лоскутики, можно часами рассматривать! Всегда по хорошему завидовала мастерицам у кого хватает таланта и терпения творить такие шедевры! Конечно же с моей стороны предпринимались некоторые поползновения в сторону лоскутного шитья, но, то мой пыл остывал раньше времени, то оказывалось, что ручки у меня не совсем из того места растут))) В общем знакомая ситуация : "то подушка колючая, то одеяло кусачее"...
И вот наступило очередное лето..., солнечные очки, как всегда бездомные, совершенно невозможно отыскать в моей сумке-черной дыре ))) И вот я принимаю волевое решение - больше так жить невозможно нужен футляр!  вспоминаю, что у Лены в блоге читала про очечники из кромок. Вечер ударного труда . И вот они мои красавчики!!!
 Предвижу вопрос: "Откуда у человека, который почти ничего не шьет берутся кромки?" А у меня их действительно очень много )))  Весь прошлый год я проводила занятия по вепским куклам и для экономии времени все материалы к МК я готовила сама (у меня даже рекорд был - 5 м ткани я разрывала на квадратики меньше чем за минуту, как тут Тузика с грелкой не вспомнить)))) Тогда я эти кромки прибрала до лучших времен. И вот эти времена наступили. Нашила эти кромки на вискозную салфетку. Вначале хотела разными строчками настрочить, но потом так увлеклась, что забывала переключать регулятор этих строчек.  Две заготовки сшились буквально на одном дыхании
 Конечно строчки кривенькие и косИнькие, но я же первый раз, мне еще можно )))
Сложила все вместе. Ну правда же красота получается?
 Разрезала, закруглила уголки
 И обшила все косой бейкой. С этой бейкой я боролась очень долго, вначале вырезала ее шириной 4 см, попыталась пришить, не вышло - маловата кольчужка беечка. Вырезала 6 см, пришила, получилось очень некрасиво, вся эта окантовка высветила мои косяки в совсем невыгодном свете. .. Все распорола, бейку разгладила и срезала с нее 1 см.  Снова пришила, вроде хорошо получилось. Застегиваться будут на липучку, завтра схожу куплю (пора бы уже иметь в хозяйстве и такую штуку)
Я в восторге от своих кривеньких очечников! Мне так понравилось шить из кусочков, создавая полотно как будто рисуешь картину и чувствуешь себя художником. Однозначно буду продолжать развитие  в этом направлении!

Прошло несколько часов. Один очечник я уже подарила замечательной девушке))), а к  своему пришила петельку и пуговку, ну нет сил ждать когда откроются магазины )))))

понедельник, 11 июня 2012 г.

А вы знаете кто такой Хорошечка?

Вы знаете кто такой Хорошечка? Я сегодня целый день голову ломала над этим )))  С самого утра слышу: "Где Хорошечка? ... Иди сюда Хорошечка!..."
 Еще не догадались?  Хороший Гошечка  ... Хорошечка!!! И правильно зачем напрягаться и все выговаривать, когда и так все понятно ))) 
Обе наших Хорошечки!   


 Любимое место Гошки, он там как коршун наблюдает за всем, что творится в комнате)))


пятница, 8 июня 2012 г.

Японские колокольчики

Я , наверное, уже всех утомила своими брошками ))) Очередная порция, на этот раз колокольчики. 
Первая брошка получилась зимней, так ее и назвала ))). На ее изготовление пошли "заплатки" моих рабочих костюмов (как говорится "все в дело" ) и теперь ее можно прицепить практически на любой мой жакет. Брошечка мне очень нравится и я обязательно буду ее носить следующей осенью и зимой.
 Более летний вариант. Я была очень удивлена тем, как мало материалов нужно для этих брошек. На эту ушла очередная "заплатка" и 1/3 нагрудного платочка от галстука (каким чудом этот маленький лоскуток настоящего шелка у меня сохранился, даже представить сложно, сам галстук был списан у утиль еще моей бабушкой, предположительно во времена Царя-Гороха)
 Те же колокольчики, но другой вариант оформления. Еще 1/3  галстучного платочка и кусок атласной ленты наизнанку, чтоб не слишком глянцево было
 И конечно же вся колокольчиковая полянка.
А напоследок покажу весь свой цветочный луг. Все броши были сделаны, как наглядные пособия для моей лекции и небольшого МК по японским брошам в стиле комоно. Мероприятие прошло вчера успешно, я получила удовольствие и кучу спасибов ))) Участницы ушли домой с готовыми брошками-колокольчиками, а сегодня мне было очень приятно видеть, как некоторые  выгуливают свои шедевры!  
В ближайшее время беру брошко-паузу ))) , т.к. есть и другие делишки, требующие моего участия ))). А в японо-брошечных планах Сакура, Пион и Хризантема

четверг, 7 июня 2012 г.

Гортензии

Брошковый вирус усиливается!  Наконец и у меня расцвели гортензии! Эта была второй. 
 С первой я очень сильно намудрила на этапе разметки ))) (сейчас сама удивляюсь, как такое случилось) и конечно же все у меня запуталось в процессе сборки. Взяла новую полосатую тряпочку, учла все свои ошибки и вот она уже готовая брошечка! Говорят, что очень похожа на настоящую))).
Дальше, как говорится Остапа понесло...  Захотелось сделать цветок из шелка. Нашла в своих закромах кусок со средне-азиатским рисунком . Получилось непредсказуемо, вроде бы выбирала красно белый кусочек, но зеленый , желтый и синий все таки проявились))) Получилось немного разношерстно, но мне все равно нравится )))
 И вместе, получился почти букетик. Вспомнила!!!! У меня же был халат из настоящего китайского шелка, сто лет его не видела. Пойти по кромсать его что ли ... на брошки )))
Продолжение следует...

понедельник, 4 июня 2012 г.

Ореховая брошь

В мае очень редко показывалась в блоге, много вышивала, вязала и даже немного шила, но об этом расскажу немного позже ))) А сегодня  про мое новое увлечение. Меня совершенно захватил брошечный  или брошковый ))) вирус.  Началось все с вопроса :" Могу ли я научить желающих делать броши?"
"Конечно могу!" - ответила я не задумываясь ))), да и сказать по правде отчего не научить хороших людей, тем более желающих, чему-нибудь новому и интересному, а заодно и самой научиться )))
Но прежде чем выходить на "широкую аудиторию" надо самой попробовать, вот все выходные я и пробовала)))  И так мне этот процесс понравился, что не могу остановиться ))) , за два дня три готовых брошки, одна в процессе и миллион в мечтах и планах )))
Показываю первую, назвала ее "Ореховая"
 Материалы: шелк , кокосовая пуговица, шнур и колпачки для бусин
 Мне очень нравится результат!!! Очень люблю, когда при минимуме затрат получается что-нибудь красивое и полезное!

Продолжение следует...