1008390

вторник, 21 августа 2012 г.

Солнечный маячок

Лето заканчивается. Погода у нас ужасная: + 8, с дождем и ветром, причем дождь такой нудный, мелкий, осенний. Не люблю такую печальную погоду, именно в такие дни особо чувствуются все мелкие неприятности, которые в яркий солнечный день остались без внимания. Вообщем я хандрю, скучаю по солнышку, хочу чтобы лето не кончалось, а "День знаний" вообще исключили из календаря (это у меня сегодня такой черный юмор)...
... А когда мне грустно я беру коробку с бусинами, перебираю их, рассматриваю...
И вот мой ответ Чемберлену плохой погоде, у меня теперь свое солнышко, вернее солнечный маячок!

 Конструкция совсем простая: вощеный шнур цвета топленого молока и бусины медового цвета (в жизни они практически одного оттенка , что-то среднее между темным и светлым цветом) 
 По моему неплохо получилось, мне нравится! А как вам?
 Уж не знаю совпадение это или нет, но к вечеру у нас закончился дождь и даже показалось солнышко )))
Для себя решила, что все теперь будет хорошо!!!

вторник, 14 августа 2012 г.

ПИФ-подарочек от Леночки

На днях получила совершенно изумительный подарочек от Леночки. Ни для кого не секрет, что Лена вяжет чудесные шали, и одна из них теперь моя!!!
 Я так давно мечтала о  маленькой шальке фишю, но связать самой никак не получалось и вот теперь благодаря Леночке моя мечта сбылась! Посмотрите какая красота! Она такая нежная, легонькая и мягонькая
 А бисер! Он так переливается! Просто прелесть! Леночка, ты просто фея из сказки, выполняющая желания! Спасибо тебе огромное!!!
 С шалькой прибыли и другие розовые сокровища! 
 Ножнички с маячком, Лена, всегда восхищаюсь твоим умением сделать подвесочку  для конкретных ножниц. Посмотрите, как идеально подходят бусинки по цвету! Мне очень-очень-очень нравится!
Пластиковая канва, сатиновая ленточка, кисточки, ниточки - все розовых оттенков! Новые для меня ниточки "Оазис", на вид они совершенно замечательные , очень интересно попробовать ими по вышивать.
 Бисер и шармики, все такое классное!
 И красивый магнитик (привет мужу с исторической Родины ;))) уже занял свое место на холодильнике
Леночка, спасибо тебе огромное за эту радость! За твое внимание и доброту! За чудесные подарки!!!


пятница, 10 августа 2012 г.

Крейзи шарик

В последнее время меня совершенно захватили лоскутки. 
За большие вещи пока страшновато браться, поэтому решила потренироваться на кошках   на елочных игрушках.  Шарик сшит по книге Jinny Beyer "Patchwork puzzle ball". Но вообщем-то все довольно просто: сшила между собой 20 равносторонних треугольников со стороной 3 см, набила холофайбером (из подушки)
 Немного вышила (закрыла швы) металликом, показалось, что уголки вышли не все аккуратные, поэтому спрятала их под пайетки-звездочки, пришила колпачок для бус, скрутила шнурочек. И все! Все сверкает и переливается!


А это мой новый "проект", конечно же из любимых кромок ))) Надеюсь в скором времени закончу. А то в нашу жару совершенно ничем не хочется заниматься и все мои отпускные планы плавно перетекают в долгострои!

суббота, 4 августа 2012 г.

Отчет лягушки-путешественницы

 Мой экстремальный отдых начался вблизи камня Койвинский. Скалы на Чусовой всегда называли "камнями". Второе название этого камня - Филин, так его называют местные жители. С определенной точки он похож на птицу с расправленными крыльями. Особенно хорошо это заметно зимой.

 Ниже по течению стоит камень Красный 
 Это один из самых красивых камней на реке Чусовой. Красным его назвали за красоту и за красный цвет. Лес на вершине в прошлом был куда более гуще. Недавно он сильно пострадал от пожара. У подножия камня, после сильного и продолжительного дождя или интенсивного таяния снега, вода в Чусовой бурлит и пенится с таким шумом, что его слышно за сотню метров. Это из-под земли бьет источник с ледяной водой. 

Вокруг красота, просто дух захватывает!


Еще один изгиб реки
И покажется знаменитый камень Печка.
 На реке Чусовой несколько камней носят такое имя. Но этот, пожалуй, самый красивый и необычный.
Карабкаемся по тропинке, заросшей лесом вверх ...
 В камне Печка есть любопытнейшая, довольно длинная пещера, в которой можно легко передвигаться в полный рост. Некоторые туристы, увидев ее, даже предполагают, что это искусственно выдолбленная в скале штольня. Конечно, эта пещера - исключительно природное образование.
 Из пещеры вытекает ручей с чистой водой.Речка берет начало из небольшого озерка.
На камне Печка установлена мемориальная табличка.  Надпись на ней гласит: "Вечная память жертвам политических репрессий". 
 Сразу после камня Печка вдоль реки тянется длинная поляна. На ней в прошлом стоял политический лагерь "Створ".Это единственный лагерь Пермского края, имевший статус каторжного. Страшное место...
По берегам очень много живности. Года 3-4 назад практически невозможно было увидеть цапель, а теперь они встречаются довольно часто, мирно ловят рыбку и лягушек на берегу , правда близко к себе они не подпускают (если увеличить фотку, то цапельку можно увидеть)
Видели, как охотятся и ловят рыбу ястребы. Вообщем не путешествие, а сплошной канал Дискавери )))  По берегам гнездятся утки. Утята резвятся, как дети, а мама -утка с ними разговаривает, зовет их на берег в случае опасности))) Все мамы одинаковые. А одному утенку устроили выволочку прям у нас на глазах , он замешкался и не успел спрятаться в осоке, выскочила кипишная мамочка и так расркякалась, сразу было понятно, что ругается )))
 Мне очень нравится камень Плакун. Он сложен из рифовых известняков, что придает ему уникальность. По этой причине камень имеет статус памятника природы.


 Название Плакун возникло от сочащейся кое-где по его стенам воды: "Вода с горы капает кап-кап-кап, как слезы льются, плачет камень".В скале есть три небольших грота, к которым можно подплыть на лодке.
Следующая остановка камень Шайтан. Камень представляет собой три следующих друг за другом скальные обнажения.
 Один из камней пронизан небольшими карстовыми пустотами.
Сразу за камнем в прошлом находился поселок спецпереселенцев Нижняя Шайтанка. Он существовал с 1930-х по 1970-е годы. В нескольких километрах от Чусовой размещался еще один поселок такого же типа - Верхняя Шайтанка. Здесь проходила узкоколейка, по которой перевозили срубленный лес. Деревья сплавляли вниз по Чусовой. Здесь же стоит деревянный православный крест.
 На кресте - табличка с вырезанными на ней словами. Некоторые слова разобрать не просто...


 Камень Медвежка находится , на левом берегу реки Чусовая. Представляет собой небольшие скальные обнажения. Склон горы сильно зарос лесом.
 Утренний туман над речкой, чувствуешь себя, как в сказке: клубы дыма спускаются из леса к реке, как будто чьи-то тени

  К сожалению погода и некоторые обстоятельства помешали нам сделать остановки у Глухого грота, Голубого озера и пещеры Ермака
Грот Большой Глухой - значимый археологический памятник. Люди жили здесь издревле, начиная с 20000 лет до нашей эры. У входа видны следы раскопок.
Первые археологические раскопки были проведены еще в 1884 году.В Большом Глухом гроте совершенна единственная на Среднем Урале находка останков пещерной гиены. Помимо этого грота, кости давно вымершей пещерной гиены изредка находят лишь в пещерах Южного Урала. Это самая северная находка следов пребывания этого доисторического животного. Согласно радиоуглеродному анализу найденной здесь пещерной гиене 38 тысяч лет!Свод грота поражает своими размерами. Он поистине огромный по сравнению с другими гротами Чусовой. Высота грота 5-6 метров, длина - порядка 20. Видны следы обвала камней с потолка.

Вашкорский перекат. Вода здесь кипит, будто в котле, очень много подводных камней. Но, мы же опытные "сплавщики" ))) Несколько крутых разворотов и можно расслабиться...
Камень Гребешок,свое название он получил за гребнеобразную форму
 В камне есть пещера. Она имеет два расположенных рядом входа. От этого ее называют Очи Черные. Пещера находится у дороги, которая проходит по гребню Гребешка. Летом из-за деревьев ее не видно с реки, но весной до появления листвы она видна.
Ну вот и все, показались дачи, за следующим поворотом будут горы, которые видны из моих окон. Мы дома!!!