1008390

вторник, 30 октября 2012 г.

Хедера

Кругом опаздываю, ничего не успеваю! Вот так и с очередной шалькой .Очень долго не могла связать последние 4 ряда шали, просто не было ни одной свободной минутки! А когда закончила - не было времени на блокировку, а потом, чтоб сфотографировать... И вот наконец все звезды сошлись и моя Хедера  от Лены-Hel, готова! Нитки 100% новозеландская шерсть (название не помню, а искать этикетку опять же нет времени ))) , в 100 гр - 1200 метров. Вязала в одну нить спицами №4. Пробовала вязать в две нити, но мне не очень понравилось, показалось толстовато. А так - легкая паутинка пепельно-серого оттенка. Размер: высота по центральной петле около 120 см. Вес приблизительно 50 грамм.
 Кайма поближе. Шаль получилась очень ажурной.
 А это она до блокировки, здесь лучше виден цвет.
А еще я выиграла очень вкусную конфетку у Алены Я уже ее получила некоторое время назад, но еще не поделилась с вами своей радостью. Чудесный набор с замечательным пейзажем, какие там потрясающе-красивые цвета!!! Уже руки чешутся начать вышивать! Красивущие ткани для печворка, ниточки для хардангера, ленточки - шнурочки - все такое замечательное! У меня грандиозные планы на все это богатство )))! Алена, спасибо тебе огромное за чудесные  подарки!


понедельник, 1 октября 2012 г.

Ковры-самоходы

Узнала я , что Маша в своем блоге объявила СП по вязанию бабушкиных ковриков и конечно же сразу решила присоединиться. Мне часто приходится работать за компьютером и я решила, что такой коврик просто необходим мне для этого дела, ведь так приятно поставить ножки на тепленький шершавый кружочек, ощутить все бугорки и неровности ... Но ведь я не приклеена к этому месту, частенько приходится вставать чтоб взять какую-нибудь книгу, чайку заварить, и что таскать коврик по всей квартире? Или навязать сто кружков и прыгать по ним, как будто переходишь речку ))) Забавно конечно, но нет у меня столько времени на вязание :(  Тогда я задумалась : "Почему ковер-самолет есть, а ковра-самохода нет?" 
Теперь есть!

Начиналось все вполне невинно. Порыскав в шкафу, нашла пододеяльник, просившийся на выброс

 Резать не стала, просто порвала его на полоски (как Тузик грелку ))))
 Начала вязать коврик и вот как раз в этом самом месте меня посетила мысль о ковре - самоходе ))) Быстренько рассчитала количество петель и работа закипела!
 Два дня моя семейка с интересом и непониманием наблюдала за моей работой , мама ведь девушка творческая, постоянно что-то вытворяет...  На этот раз вышло вполне достойное "творение" 
Мне очень нравится! А вам?