1008390

суббота, 17 ноября 2012 г.

Черный кот

Захотелось мне заиметь маленького котенка! Но живого в дом приносить нельзя, т.к. пернатая бандикутина по имени Гоша, всех за терроризирует.  Выход один, смастерить себе котика. Сразу решила, что он будет черный.Нашла кусочек кружева (это у меня такая юбка была лет в 16-17, как же давно это было!) . И за полчаса сшила такого замечательного котейку! Все документы (усы и хвост) на своих местах, как у порядочного кота )))
 Масштабы моего котика
 А это я пошла на поводу у общественного мнения, будто у каждого черного кота должна быть своя тыква. Ну раз должна - получите, что же я собственного кошака обижать буду, тем более давно хотела такую сшить. Тыковка тоже из раритетной ткани. это шелк, когда-то давно мне его подарила бабушка , на платье, но я так и не решилась увидеть себя в этом цвете))). зато для тыквы самое то!




И конечно же главный контролер, как всегда  , на страже.


понедельник, 12 ноября 2012 г.

Три игрушки для елочки

Обожаю Новый год!  Очень люблю елочные игрушки ! И даже при всей своей загруженности в последнее время не смогла удержаться от участия в проекте "Три игрушки для елочки". Вот мои три игрушки. 
Шарик  : название птички не знаю :), но точно не снегирь , на упаковке набора написано красно-серая птичка :) , прицепила кисточку, ее кстати можно очень легко подрезать, ну если будущей хозяйке не понравится :)
Снежинка: совершенно обычная моя снежинка, ха, только сейчас заметила, что петельку для подвешивания не прицепила!
Варежка: У меня практически такая же есть! Эту вышивала остатками бисера из набора (он почему-то бездонным оказался, еще на одну (третью по счету) хватит! Только для этой рукавички взяла серебряную бумагу и вместо сердечка ангелу в руки дала звездочку.
 А так игрушки выглядят с обратной стороны. Для шарика использовала ткань с ягодками и веточками остролиста. Изнанку варежки закрыла фетром и так, как совсем не доверяю клею, прошила, для надежности, по краю бисерной мононитью, а чтоб скрыть шов пришила бисер :) Мне кажется, что будто яркая новогодняя гирлянда сверкает разноцветными лампочками. Шнурочек скрутила из металлика
Конечно, не совсем скромно, точнее совсем не скромно, говорить такие вещи, но мне очень нравятся мои игрушки, надеюсь они понравятся и новой хозяйке, принесут в дом радость и атмосферу праздника и будут радовать много-много лет!