1008390

среда, 26 декабря 2012 г.

Три игрушки для ёлочки -2

У нас потеплело! Хотя для себя я еще не решила, что лучше: - 30 и солнце, или -20 и сильная метель? Но несмотря на погоду настроение у меня радостное!Сегодня приняла последний в этом году экзамен!!!!!! УРАААА , свобода, каникулы!!!! 
Я тут уже рассказывала про замечательный проект "Три игрушки для ёлочки" и показывала свои игрушки, а сегодня с большой радостью хочу похвастаться чудесным подарком от Анжелики . Подарок я получила в день, когда все некоторые ждали конец света, представляете )))) Ликуся, спасибо огромное, мне очень нравятся игрушечки! 
ТряпоШный шарик такой милый, он такой крошечный (меньше 6 см)! На фото плохо видно, как переливаются ткани и бисер! Поверьте на слово, очень красиво! Другой шарик с прикольным снеговичком , он такой добрый и наивный  , очень-очень нравится! И третья игрушка - стеклянный посох Санты.
 Покажу обратную сторону шарика, классные варежки! И еще каждая игрушка снабжена специальным крючком для подвешивания! (А я раньше скрепки разгибала)))) Здорово, правда?
 Игрушки были упакованы в такую замечательную коробку. Но и это не все, видите какая красивая открытка с добрыми и теплыми пожеланиями, пряничный домик и леденец, я его спрятала и тоже повешу на елочку )))

 А это я уже приспособила новую коробочку для красивых лоскутиков )))
 Лика, спасибо за чудесные подарки и за новогоднее настроение!

Пы.Сы. А конец света все таки наступил! Да-да 21-го, как и обещали ))) Случилось это так: возвращаясь домой поздно вечером, даже ночью я застряла в лифте, правда через 40 минут меня освободили, но с тех пор лифт не работает, а я живу на 10 этаже  )))) И еще мой попугай грозится мне же тяжкими телесными повреждениями, он так и говорит: "Как дам по башке!"

вторник, 25 декабря 2012 г.

фиолетовая звезда и валенки

Добрался мой валяно-фетровый подарочек до Леночки .  Я вышила фетровую звезду по МК  Зины . Я уже вышивала такую звездочку год назад. И хоть я не очень люблю повторы, в этот раз мне было приятно и интересно повториться, вспомнить разные шовчики
 А тут две сестрички звездочки, правда красотки? Про бордовую я рассказывала здесь и  здесь
 И сваляла валеночки теплые-теплые, мягкие- мягкие! Еще в августе  несколько дней трудилась пимокатом, наваляла много валенок, а украшала в декабре.  Для Леночки расшила валеночки снежинками -пайетками и пришила тесьму вьюнчик. Мне очень понравился результат, новой хозяйке тоже, чему я очень рада!
Обычно на Новый год мы ставим искусственную елку,  хоть и живем в тайге, но все равно жалко рубить живые деревья. А  вчера муж принес ЖИВУЮ елочку, она совсем маленькая и такая пушистенькая!  Пицея Глаука Коника или просто ель сизая канадская, летом мы ее высадим на волю
 И вот о чем мне подумалось: сына мы ростим, даже двоих ))), дерево для посадки купили, ждем когда земля оттает ))), осталось только дом заиметь, во дворе которого это деревце надо посадить! Теперь я точно знаю, что просить у Деда Мороза!


понедельник, 17 декабря 2012 г.

Игра в лоскутики или начало нового долгостроя

Все усердно готовятся к Новому году, а у меня почему-то совсем нет новогоднего настроения!Как-то я еще не совсем прочувствовала приближение праздника, наверняка все изменится, стоит только нарядить елку, но пока и это не получается.
Да я вообщем то и не об этом хотела... Совсем недавно гулял по интернету цветочно-садовый вирус , все шили красивые прихватки, и я шила , ну может не такие красивые, но шила))) И так мне понравилось собирать цветочки из шестигранников, что я решила замахнуться на Вильяма-нашего-Шекспира  что-то немного большее по размеру, чем прихваточки.
Начертила быстренько шестигранник (руки-то помнят! ))) не прошла даром моя конструкторская молодость) Достала  свои красивущие тряпочки, быстро их накромсала  (это очень важно, потому как если бы я подумала хотя бы 5 минут, мне бы стало жалко резать такую красоту) и вчера вечером я тихонечко, никуда не торопясь, под новый фильм шила свои шестигранники. Получилось довольно много.  
 Что это будет, я еще до конца для себя не решила, но, что это новый долгострой - почти уверена ))) Кто-то скажет :"Стоило ли начинать?" А мне нравится! Иногда хочется отвлечься от всего и не думая, не считая петли или крестики просто что-то делать руками.
 А сегодня я раскладывала свои цветочки, вспомнила, что в детстве у меня была  мозаика из шестигранников-кнопочек, как я любила собирать разные картинки))) Вообщем сегодня я поняла, как надо успокаивать мои нервы))) Теперь, когда на меня опять найдет хандра, буду шить свои цветочки, а потом (может быть)  и соберу из них что-нибудь)))  Мне очень нравится! 
А из остатков я нарезала квадратики, совсем маленькие, так что это не последний мой долгострой )))

пятница, 14 декабря 2012 г.

бусы для Снегурочки

Совсем я забросила свой блог, надо хоть пыль немного стереть. Выделить время для рукоделия  в последнее время практически не удается , так что похвастаться сегодня особо нечем. 
Успела связать бирюзовую воздушку , маленькое дополнение к НГ подарочку для замечательной девушки Валерочки из далекого-далекого Владивостока. 
 Есть еще хвастушки, но они пока в пути и пусть их первая увидит хозяйка, а потом я всем покажу ;)
А пока, мой незаменимый помощник , мы опять пытаемся редактировать текст.
 А это из серии " Незачем так орать на бедную птичку, Я просто проходил мимо, ничего не делал, ничего не трогал, просто устал и прилег отдохнуть. Это даже по моим честным глазкам видно"
 Я тут тихонечко в уголочке пристроюсь, пузико погрею ... сами-то мы не местные..., а ты чего все меня фоткаешь, пора бы уже и догадаться ,что с птичкой поиграть надо и вкусняшкой угостить..., какие все таки люди бестолковые...
 А у нас совсем зима,  - 35

Фото отправляю в галерею Как они нам помогают к Ольге.