1008390

четверг, 21 февраля 2013 г.

Новая буква

Готова еще одна буковка! Очень нравится!
Правда немного накосячила ))) вышила не совсем по центру, так что будут мои буковки стоять не в ряд, а сикось-накось , будто пьяные ))) Ну и пусть, праздник  же ! )))
Следующая бубенчиковая, угадайте какая....

вторник, 19 февраля 2013 г.

Шоколадно-банановая замазка

Вы любите шоколад? А бананы? А чай с чем-нибудь вкусненьким? Тогда причем здесь замазка? А при том, что все что намазывается на хлеб или булочку моя семейка называет этим словом ))) Скажу сразу, что я большая противница магазинных "замазок", поэтому готовлю их сама. Всего минут 10-15 затраченного времени и несколько дней не нужно заставлять ребенка позавтракать )))
Итак рецепт:
2-3 банана (тут дело вкуса, но по опыту знаю, замазку бананом не испортишь) размять в пюре, добавить 3ст. ложки сахара, немного (50мл) апельсинового сока, можно вместо сока добавить воды с лимонным соком. Варить эту смесь на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, а то пригорит. Добавить плитку (100 г) шоколада (я добавляю молочный, но можно и горький), поломанного на кусочки и размешивать пока он не растворится.  Все , теперь можно намазывать на хлеб или булочку, добавлять в творог или кашу, или просто есть большими ложками без ничего! А можно сложить в баночку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Но у меня еще ни разу столько не хранилось ))) Картинка из инета, у меня баночки побольше и не такие красивые )))

суббота, 16 февраля 2013 г.

Пополнение хомячьей норки

Хочу поделиться своей большой радостью! Сегодня мой хомяк отправил жабу в отпуск и я вполне счастлива такому повороту событий ))). Немного предыстории . Наш младшенький в этом году заканчивает школу и мы, как "порядочные" родители ))) , пытаясь как-то направить свое дитё на путь истинный, ходим, возим, отправляем его на разные мероприятия учебных заведений. Вот как раз сегодня были на выставке "Образование и карьера" в Перми. Но не буду про это долго рассказывать, не всем это интересно ))). Расскажу лучше о другом, как вы сами понимаете, в областном центре у нас не только институты и университеты , но и много рукодельных магазинов. И нужно только тщательно продумать маршрут, чтоб все остановки были как раз у подъезда этих магазинов и трое мужчин, находящихся рядом не заподозрили никакого подвоха )))
Остановка № 1
Об этих наборах я давно мечтала, схему от Юноны очень долго искала в тырнете, но безрезультатно, поэтому увидев набор, не смогла выпустить его из своих цепких лапок - купила. А львы от Дима, ну сколько же можно о них мечтать? Ну и по пути, раз пошла такая пьянка, взяла еще кусок равномерки.
Остановка № 2
Ткани для моей цветочной полянки, все напрочь американские , эх жаль, там меня поторопили черно-белых не купила )))
Остановка № 3
Разве можно сходить в магазин и не купить пуговицы? Как же они мне нравятся! Беленькие цветочки размером с рубашечные пуговки, а горошковые вполовину меньше! Ладошки и пяточки такие смешные! А кокосовые с выгравированными рыбьими скелетиками ))) Ну не устояла, я же всего лишь слабая женщина...
Каменная крошка и гематитовые звездочки. Очень нужная вещь в хозяйстве ))) ведь скоро лето и надо вязать новые воздушки !
Все уже распотрошила и посмотрела))) , хомяк ликует! Ткани шелковистые! Пуговицы - восторг ! Единственное огорчение в Димовском наборе нет иголки, хотя на упаковке написано, что должна быть. Видимо кто-то ей приделал ноги (((  Конечно я не поеду за 100 км разбираться из-за иголки, но в следующий раз подумаю, стоит ли этому магазину делать такую выручку.
Несмотря на мелкие неприятности  день удался! 

четверг, 14 февраля 2013 г.

Вторая буковка

Сегодня совершенно случайно высвободились пара часиков, и я не долго думая вышила вторую буковку. В моем варианте надписи это буква "О"
 Вот она моя красавица! Очень нравится! В моей надписи три буквы "О", сначала хотела все разные вышить, а теперь засомневалась, очень нравится этот вариант)))
 А вот так выглядит вся моя гирлянда)))
 Даже вот так!))) 
 А еще я ткань покрасила для пряничного домика ))) Тут она еще сырая и мятая, сейчас немного светлее, но все равно мне нравится!  В выходные постараюсь начать!
Вот и все мои новости)))

суббота, 9 февраля 2013 г.

Цветочная поляна

Представляю итоги двухнедельных усилий))), вообще-то, если уж совсем честно, для шитья удалось выделить только два вечера. Все еще сомневаюсь по поводу фона, наверное следовало его немного побледней сделать. Выбирая в магазине ткань долго не могла решиться и взяла более насыщенный оттенок, а сейчас сомневаюсь, хотя метаться уже поздно, два метра этой зелени безжалостно искромсано на маленькие кусочки )))

 На красном не так ярко смотрится ))) (на мусор не смотрим - это вездесущий Гоша со своими зернышками)))
 А я пошла дальше выращивать цветочки!

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Первая буква или начинаю подготовку к Новому Году!

Все знают , мою патологическую любовь к новогодним праздникам, особенно люблю подготовку к ним ))) И конечно же не смогла пройти мимо приглашения Юли вышить вместе замечательную надпись-поздравлялку.
 Я честно начала вышивать первую пряничную буковку, но все шло не так: то нитки не хватит, то с крестиками промахнусь... И вот когда я сломала очередную иголку, до меня дошло, что не готова я к Мerri Christmas, мне бы чего попроще, нашего родного новогоднего! И легким движением руки  брюки  буква М превращается в Н! Не буду здесь говорить про муки творчества ))), сомневалась до последнего крестика))), но результат мне очень понравился! Теперь уже точно знаю, будет гирлянда из флажков !  
Юля, спасибо за вдохновение! Я конечно понимаю, что это не совсем тот совместный проект, который ты предложила, но мне нравится вышивать в такой веселой компании, и надеюсь, что  отсебятина и творческий подход приветствуются )))  

пятница, 1 февраля 2013 г.

Красота спасет мир

В последнее время практически не покупаю рукодельные журналы, но было время, когда я не могла пройти мимо свеженького номера ЖМ, Сюзанны, Верены, Анны...  В доме собралась большая стопа журнальчиков, иногда я их пересматриваю, нахожу и вспоминаю какие-то нереализованные идеи...
И мне очень понравилась идея, которую предложила Ольга , в своем блоге - вспомнить работы выполненные по живым журналам. Я немного порылась в журнальной кучке и своих шкаПчиках, конечно все не собрать, но хоть что-то...
Итак журнал Чудесные мгновения № 10 за 2003 год. Этот натюрморт меня сразил наповал, я не могла спать, не могла даже представить, где можно взять 52 цвета ДМС и цветную канву))).    Но нет ничего не преодолимого, даже в то время ))))
Вышивка крестом, спец.burda №1 за 2000 год.  Очень нравится , но к сожалению так и лежит в шкаПчике (у меня очень много таких работ)
Это Ксюша №1, 2005 год. Вышивка далась очень нелегко
Две следующих картинки из Чудесных мгновений, по моему, точнее не могу сказать )))
Рыбачек висит у мужа в кабинете, он им сильно гордится 
Эта была вышита к годовщине свадьбы (какой, по счету, не скажу, чтоб не пугать народ))))
Бабочки из Лены за 2001 год, была у них серия домиков с сезонными бордюрами, так вот бабочки - это летний бордюр

Следующие три картинки - точно не могу сказать какой журнал, может Крестьянка или Домашний очаг? У нас на работу , в библиотеку только их выписывали))) А наш библиотекарь Галина Ивановна, зная мою тягу к вышивке, тихонько, под шумок, вырезала мне странички со схемами...
 Кота и окно вышивал сынуля, а потом передал эстафету мне )))
 Эта вышивка из разряда долгостроев. Дети очень быстро выросли ))) я медленнее вышиваю ))). Сама картинка из неопознанного журнала, а кайма из спец.burda №1 за 2000 год.
Про эту закладочку я уже рассказывала здесь , из Бурды
Схема из вязального журнала, картинка висела у детей в комнате, сейчас в шкапчике )))
Из фотографий журнальных вязалок, сохранился только плед, я про него тоже рассказывала  тут. Идея из Ксюши №3 за 2003 год


Бисер. Жгут и колье, точно из "рабочих" журналов. Самый старый из них жгут, ему  больше десяти лет, но  до сих пор его ношу
Эти плела не так давно, оба подарены



Ручка, по моему это из Лены, но могу и ошибиться)))
Вот это ни с чем не спутать - это Анна, декабрьский выпуск 2001 года, а в № 12 за 2002 год чудесные вязанные игрушки, я их тоже вязала, но фоток почему-то нет, а лезть в коробку и искать их не хочется )))
Произведения моих мальчишек, самые дорогие для меня игрушки, они правда не из журнала, а из книжки )))
Эти игрушки из Ксюши, веночек - подарок от Андрейчика,
а шарики - моя работа )))
Ну вот и все, конечно же это не все мои работы из журналов, жаль не сохранились фотки вязанных одежек , а мои мальчишки всегда такими модниками ходили)))
Хочу сказать спасибо Оле, что сподвигла вспомнить свои старенькие рукоделки!