1008390

вторник, 30 апреля 2013 г.

Три вопроса

Некоторое время назад (не буду говорить сколько, но уже достаточно давно ))))) Маша попросила ответить на три вопроса.  А я вот только сейчас сподобилась.



1. С чего начался ваш "роман" с рукоделием?
Очень сложно сказать, сколько себя помню, я всегда что-то "творила или вытворяла" Несколько первых воспоминаний о творчестве : вырезаю снежинки (до сих пор одно из любимейших моих занятий), естественно в ход идет вся бумага, которая попадается мне на пути, включая свежие газеты и квитанции...  
В четыре года я решила, что моему плюшевому медведю нужен паспорт (вот он первый опыт скрапбукинга !) Книжечку сделала , написала имя,  герб и  ордена!!! вырезала из газеты Правда, но нужна еще "синяя живая" печать (даже ребенок понимает, что без печати докУмент просто бумажка).... догадываетесь где я ее взяла... конечно  вырезала... с тех пор документы я больше не подделываю ))))
Потом были срезанные пуговицы с бабушкиного парадного платья из которых я сделала бусы, наряды для пупсиков, в 6 классе мои успехи в шитье дошли до того, что я стала шить юбки себе. К окончанию школы я была почти профессиональной швеёй , могла пошить платье, жакет, брюки... не только себе , но и родственникам (я бы вот несколько раз подумала прежде чем  доверять ребенку не дешёвую ткань). Параллельно научилась вязать, причем первой я связала шапочку для все того же пупсика, а второе моё вязанное изделие юбка в складку для себя. Когда появились детки безжалостно перекроила все собственноручно пошитые юбки на моднявые штанишки.
Дальше все мое творческое развитие пошло по направлению с детьми. Понадобились им фенечки - мама научилась макраме и бисероплетению, понадобились вышитые закладки - мама стала крестиком вышивать ...  Правда сейчас  у них уже давно другие интересы, а мама так и застряла в вышивке, бисере и ленточках....

2. Чем ещё кроме рукоделия вы увлекаетесь?
Люблю вкусно поесть, поэтому приходится вкусно готовить ))). Люблю цветы, у меня их очень много, но мне кажется, что все равно мало )))  Люблю отдыхать, и чтоб непременно около воды (море, озеро, река, даже ручей подойдет ))) Люблю читать, но ,к сожалению,  времени сейчас хватает только на спец. литературу. 
3. Расскажите, что интересного произошло с вами в последнее время?
Ой, ну так сразу и не скажешь. Глобального-то конечно ничего не случилось, но каждый день , как на вулкане! Просто жить интересно, вокруг столько нового и интересного, надо просто  обращать внимание на мелочи: новый фильм, новая книга, выставка камней, студент, который не только кнопочку "скачать" знает, но и  свое мнение по проблеме имеет и даже пути решения предлагает (у меня на неделе такой случился) ...  А глобальные интересности я на отпуск оставляю )))

Вот как-то так.  Дальше передавать вопросы никому не буду, ну если только кто-то очень пожелает;) 

понедельник, 29 апреля 2013 г.

И опять Царевна

Забросила все свои процессы (теперь они превратились в долгострои ))), вышиваю только Царевну ))) Пришло время передвинуть пяльцы , вот и решила показать продвижение процесса. Выхожу на финишную прямую ))) Осталась только корона! 
А это то, что было в прошлый раз. Конечно медленно прибывает, ни каждый день удается выкроить время для вышивки, но я стараюсь !

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Приглашаю на фадж

Вообще то этот рецепт я приберегала для праздника, но ребятЁнок приехал домой раньше, поэтому пришлось доставать кролика из рукава раньше намеченного )))
Выглядит не очень презентабельно, но на вкус - просто чудо!

Рецепт до безобразия прост:
400 г горького шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, добавляем банку сгущёнки и 2 стакана орехов (у меня миндаль, но можно любые), все перемешиваем и выкладываем в форму ( я предварительно застелила  ее фольгой) и ставим на 40 - 50 мин в морозилку.  Затем режем наш фадж на кусочки  и наслаждаемся  нежным орехово-шоколадным  вкусом! Хранить нужно в холодильнике.
 У меня такие вещи долго не хранятся ))) Делала вчера вечером, а сегодня днем уже все спрашивают : " А куда ты положила эти  шоколадные штучки ?" )))

четверг, 18 апреля 2013 г.

Кажется весна отыскала дорогу в наши края!  Очень хочется, чтоб она у нас задержалась на подольше ))) , но загадывать не буду, чтоб не сглазить ))).   А я все работаю, практически никакой личной жизни ))) , но даже и на работе можно увидеть красоту . У меня , в рабочем кабинете, распустилось такое чудо!  
 Что это за цветок никто не знает, похоже он появился задолго до появления самой организации )))  Зацвел первый раз на моей памяти, цветы распустились всего на полдня 

А еще нужно было как-то оформить  подарок нашему библиотекарю, на рождение дочечки, вот, что у меня получилось. Коллектив одобрил )))
 А это с другой стороны.   
Такой памперсный тортик, скорее всего пироженку делала в первый раз, очень понравился сам процесс сборки! 

суббота, 6 апреля 2013 г.

Страшное слово "долгострой"

По блогам прокатилась новая волна борьбы с долгостроями. Это вполне объяснимо : весна пришла, ну или практически пришла, точнее должна была прийти))) и мы по привычке пытаемся вымести всю, накопившуюся за зиму пыль, разгрести все шкаПчики и кладовочки, чтоб освободить место для нового очень нужного "хлама" ))). Не обошла сия традиция и меня. Я периодически объявляю борьбу своим многочисленным недоделкам, но не совсем успешно. Но неделю назад, перекладывая с места на место свое "добро" ,  решила уменьшить кучку долгостроев, ближе всех лежала Царевна. Вышивала каждый день понемногу, да много здесь и не получится, кто вышивал эту красотку, тот меня поймет ))) И вот сегодня настало время передвинуть пяльцы, решила показать промежуточный этап

А это было в прошлый раз. Вышила все море и пЁрья.

 Пока вышивка была в пяльцах,  я совершенно не могла понять, что я шью, одиночные крестики непонятных цветов ... меня просто с ума сводила светлая полоса вдоль лица, которая вроде должна быть морем, но почему-то поперек волн. И только взглянув на всю картину целиком,  я поняла, что полоса - это вуаль, синие загогулины - вовсе не загогулины, а локоны, непонятные круги на руках - это перстни. Оказывается я совсем забыла то, что должно получится. Следующая неделя  будет очень загруженной на работе, но постараюсь не забросить вышивку, и шить хотя бы по нескольку крестиков но каждый день!

вторник, 2 апреля 2013 г.

Весна потерялась

Второе апреля... метель... Похоже шубу сегодня опять не снимаю...

Прочитала где-то, что весну в этом году доставляет почта России ))) Очень похоже на правду )))