1008390

среда, 10 июля 2013 г.

Первая роза или зачем я купила этот набор

Готова первая розочка на сумке! 
 Должно получиться приблизительно так
Это мой первый опыт вышивки по готовому набору от Золотого Руна. Чувства смешанные..., даже не знаю чего больше радости или разочарований. Набор (вернее сразу несколько, мы же к полумерам не привыкли ) покупала в инет-магазине, порцию не совсем приятных эмоций от их работы я получила, но это отдельный разговор.  И вот я держу в руках заветную красную подарочную коробочку с будущей сумкой. Надо сказать, что коробочка действительно классная, большая, жестяная, удобная.  Достаю набор и первое, что мне бросается в глаза  - наклейка "Товар с нарушенной упаковкой возврату и обмену не подлежит".  А как я узнаю, что мне этот набор менять надо, если упаковку не нарушу??? мне же посмотреть надо все ли там есть... Проверила остальные наборы, везде такая красная наклейка. Решила все таки нарушить эту упаковку, разложила, посмотрела, вроде все на месте - инструкции, нитки, ткань, подклад... даже какой-то мусор в виде скомканной картонки. Я немного по сокрушалась  о коротко нарезанных нитях, о том, что шнур-ручка в моей комплектации оказался не черный с золотым, а просто черным (но ведь производитель подстраховался и написал, что оставляет за собой право ... ну вы знаете ), что подклад у сумочки жидковат... , сложила все в красивую коробочку, собрала мусор и выкинула. На следующий день перед началом вышивки решила прочитать инструкцию.  И вот тут я испытала настоящий шок, оказывается та сложенная картонка, которую я приняла за остатки упаковки была ДНОМ сумки... Итог : заплатив немалые деньги за этот набор, мне придется еще вкладывать в него деньги, поменяю ткань для подкладки, куплю такую же тесьму, как на картинке (очень уж траурно выглядит черный заменитель), придумаю что-нибудь с дном и скорее всего придется менять палочки, что-то коротковатыми они кажутся для этой канвы...  но это все позже...
А пока, просто вышиваю , выхожу из себя из-за того, что часто приходится вдевать ниточки в иголку, но думаю , что привыкну ))))  Надо сказать, что схема замечательная и это пока единственное, что меня радует!!! Спасибо дизайнеру! 
Несколько дней думаю, зачем я покупала этот набор, схема есть в интернете, ниток и канвы у меня больше, чем в рукодельном магазине .... Выходит, что весь набор я покупала из-за коробочки!!!  Вот этой ))))



вторник, 9 июля 2013 г.

Бусинковая мелкохренька

А у вас так бывает? Ниоткуда возникает желание что-то сделать, и эти мысли будут преследовать и день и ночь , и уже не знаешь куда от них деться. Вот так и с этим браслетом. Я совершенно не понимала для чего он нужен и кто его будет носить, т.к он совершенно не в моем стиле, мальчишки очень редко надевают на себя какие-нибудь "побрякушки"... Целых два дня гнала я от себя эту навязчивую идею, но идея победила ))) . Достала из своего зеленого чемоданчика несколько бусин, вощеный шнур и за 20 минут соорудила Шамбалу.
 Все, как должно быть на самом деле девять бусин 10 мм, на застежке бусина "улыбка Будды" и две маленькие бусинки для удобства застегивания.
 Носился этот браслет ровно 30 минут , сыночек меня поддержал ))))
 Вот и все, теперь я успокоилась, пойду дальше вышивать свои розы )))

четверг, 4 июля 2013 г.

Новая ключница


Уже год прошел , как я показывала свой  домик , вышитый по дизайну Мамен. За этот год он уже успел побывать просто картиной, но весь этот год меня преследовала мысль сделать из картины ключницу. И вот все сошлось: картина упала и старая рамка раскололась, рядом с домом открылась багетная мастерская, наконец я узнала, что крючки надо искать не в хозяйственных и строительных магазинах, а в мебельных )))) и самое главное эти крючки  подошли к багету, а багет подошел к крючкам .... Так и появилась ключница

 Домик  из багетки вернулся немного кособокий, даже не знаю, можно ли это исправить (((
Но в целом получилось так, как я и хотела!

понедельник, 1 июля 2013 г.

УРАААААААА! Я победила!!!

Не прошло, вернее прошло пять!!! лет (как же быстро летит время!) , и я наконец закончила свою Царевну! Еще ни одну картину я не вышивала так долго! Сейчас вспоминаю, что если сложить только время вышивки, без простоев, то выходит примерно 5-6 месяцев.  Но теперь уже все позади, целая гора с плеч свалилась!
Без переделок не обошлось и в этот раз. Мне не очень нравился черный цвет на губах,  распорола и заменила  на 902, так , на мой взгляд, естественней выглядит.
Красотка!!! Нравится очень, но если честно, устала я от нее ))) , поэтому оформлять пока не буду, погодЮ немного ))) Хочу сказать огромное спасибо, всем кто меня поддерживал-подпинывал ))) ! Девочки, одна бы я так быстро не справилась )))) СПАСИБО!
И у меня еще одна чудесная новость! С сегодняшнего дня я в отпуске! Как я его ждала, а теперь даже и не верится ))) И традиционно наш рабочий год заканчивается "выездным педсоветом" - прогулкой по реке 
Это не я шатаюсь ))) , а палуба...
Как же у нас красиво!
Чайки сидели на своем кораблике, но музыка и крики одичавших за год преподавателей сделали свое дело )))
Причаливаем к берегу

и по тропинке, 
через ромашковый луг
идем к Святому источнику. Пьем целебную воду, благодарим Всевышнего за все, что нам дает, самые смелые (или наиболее нагрешившие))) окунаются в ледяную купель 
И бодреньким шагом возвращаемся на свой корабль 
Такие кораблики попадались нам на пути, люди работают, а я в отпуске до сентября!!!
А сегодня с утра строю планы на "отдых" : отмыть квартиру, уложить плитку, покрасить батарею, до вязать шали....... ))))