1008390

четверг, 15 августа 2013 г.

Мой первый фаленопсис

Сегодня муж подарил это чудо! Просто так...
 Нравится безумно!!!
 Это мой первый фаленопсис, пойду изучать, как за ним ухаживать, чтоб подарочек не загнулся раньше времени ))))))

ТерлИци

Для тех, кто не в курсе ,  терлИци - это такие теплые болгарские тапочки-носочки-следочки. Эти следочки предложила связать Света. Мне очень захотелось заиметь такие следочки, потому как очень понравилось название этих тапочек, хотя некоторый "шкурный" интерес у меня был, надоело мне перекладывать маленькие клубочки-остатки ))) , вот и решила я двух зайцев добыть и место в шкафу освободить и в обновке походить ))) 
Вот и связались у меня эти терлици, вернее терлица )))), пока только одна тапочка)))

 Накиды провязывала скрещенной петлёй, чтоб дырочек не было, зимы у нас холодные и тапочки с дырочками нам не совсем подходят
 Хотя тапочкой мою терлицу назвать очень сложно, больше на пинетку походит ))))
Два этапа связались очень легко и быстро,  до начала третьего наверняка успею вторую пинеточку связать ))) Света, большое спасибо за такой нужный проект !

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Десерт из крыжовника

Я долгое время не знала, что делать с крыжовником, моя семейка ест его только в свежем виде (да и то совсем немного) и совсем не уважает в виде варенья. Так было до недавнего времени. А в этом году со мной поделились совершенно замечательным рецептом (Н.И. спасибо большое!!!) И теперь я этот крыжовник перерабатываю в промышленных масштабах, но у меня совершенно нет уверенности, что до зимы достоит хотя бы маленькая баночка этой вкусняшки )))

 Все гениальное, как всегда просто:
1 литровая банка (для себя я бидонами меряю ))))) подготовленного крыжовника (помытого с обстриженными хвостиками)
1 апельсин с шкуркой;
1 банан без шкурки конечно ))));
100 г сахара.
Все фрукты ягоды надо измельчить, я это делаю блендером, но можно чем угодно, добавляем сахар и перемешиваем. Всё можно кушать большими ложками! Остатки складываем в пластиковые контейнеры или в другую тару и в морозилку.  А когда захотите вспомнить лето и полакомиться вкусным десертом просто переставляете баночку вечером из морозилки в холодильник и с утра у вас на столе лето в банке! Мы так каждый вечер поступаем ))))
 Это сегодняшняя работа