1008390

вторник, 29 апреля 2014 г.

Полнолуние уже скоро

Продолжаю вышивать свою луну, т.е. сакуру, т.е весну.  Очень сложная для меня вышивка, светлые, практически одинаковые цвета , много блендов , но надеюсь, что результат будет стоить моих мучений. Прибывает медленно , потому как часто отвлекаюсь, очень хочется чего-то более яркого.  Стараюсь вышивать ночером , чтоб можно было любоваться луной. У меня уже практически полнолуние! 

 А в прошлый раз было так .


четверг, 24 апреля 2014 г.

Зима вернулась

Хотела показать первые цветочки, похвастаться, что и к нам весна наконец пришла, но не успела))))  Зима вернулась ))))  Добрался до нас арктический циклон...



А цветочки были такие! Подснежники.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Курочка пеструшка

К Пасхе Оля приготовила для всех влюбленных в шовчики чудесный подарок, новую пасхальную курочку.  Многие уже показали свои курятники, а я  конечно же опять припозднилась. Встречайте, моя пеструшка! Хотелось, чтоб курочка была рыженькая и пестрая-пестрая, чтоб в глазах рябило )))) Вроде получилось )))
Пестрая спинка. Как же мне нравится! Мне и вправду напоминает перышки!
С другого бока. Тут может показаться, что либо курочка объелась, либо фотограф "нахристосовался", но пусть это останется небольшим секретом ))) 

И конечно же гнездо. В этом году не стала доставать всех кур и все декоративные яйца, т.к. так и не успела смастерить новое яичко для своей коллекции. Да вообще как-то "неожиданно" Пасха для меня в этом году наступила. Но Олины курочки украсили дом и создали праздничное настроение! Оля, спасибо тебе огромное !!!!
А так все начиналось, 1 этап
2 этап
опять второй , тут очень хорошо виден цвет ниток. Это  ниточки ручной окраски подарила мне Наташа Руна  они долго ждали своего часа и  как раз подошли для этого проекта! Наташа, спасибо!
И 3 этап. Тут я не сразу подобрала ниточки, были и светло-коричневые и шоколадные и желтые и бордовые и даже зеленые, но  после фразы мужа : "Где ты видела таких кур?"  все было перепорото в очередной раз и наконец родилась золотая курочка, которая к следующему празднику обязательно снесет золотое яичко, ну или "очередное мое фаберже" )))


понедельник, 14 апреля 2014 г.

Время сакуры

Давненько не показывала ничего вышитого, исправляюсь, а то может показаться, что я совсем забросила вышивку . Конечно же вышивать целыми днями пока для меня несбыточная мечта, но хотя бы пол часика в день стараюсь уделять любимому занятию.  Вот до таких размеров выросла луна. Скоро начнут распускаться цветочки )))
а так было в прошлый раз
а вот так  все выглядит ночью
или так


пятница, 11 апреля 2014 г.

 А я опять с подарками!!!! Честное слово сама себе завидовать начинаю ))))  Некоторое время назад прочитала у Оли в блоге, что она открывает галерею  домашних любимцев - помощников в рукоделии. И  я, как  известный "зверовод" , не могла остаться в стороне , тем более мне очень понравилась идея, и этот самый помощник (в моем случае чаще всего вредитель) имеется в наличии! Но я видимо не внимательно читала условия (Олечка , прости меня) - я ничего не знала про подарки, а когда прочитала, что мы с нашей животинкой  победили - моей радости не было границ!!! Это, как в детстве, как в сказке! Я прыгала и кричала на всю квартиру, чем очень озадачила соседей (время было позднее) , удивила мужа и испугала виновника этого события))))  Вот они мои сокровища!!!!! Олечка, спасибо большое!!!!
Но давайте по порядку. После объявления результатов, Оля сразу мне выслала фото этого красавца! Я в него влюбилась сразу, с первого взгляда! Уже заочно он очень приглянулся и понравился мужу и сыновьям (они очень смеялись над его половой принадлежностью) , всем родственникам, друзьям и знакомым (да-да, такая я хвастушка)! И мы все вместе стали его ждать!  Вместе с Олей отслеживали его пути-дорожки, как он перебрался через границу , какими зигзагами он бегал - сайгачил по Пермскому краю, но тут уж ничего не поделаешь: кот-то мартовский, да еще с такими яйцами, конечно же почта России пошла у него на поводу... Но не будем о грустном , мой блудный котяра дома!!!
Оля, он такой классный, такой плюшево-тискательный, такой мягонький!!!! Какие у него честно-хитрые глазищи! Он так аккуратно сшит, я не представляю, как так можно вывернуть его шкурку, чтоб ни одного шва не было видно. Но больше всего меня умилило то место, которое не видно на первый взгляд...

 только если поднять хвостик ))) Прошу пардону, но эта попа -  такая прелесть! Вот никогда не думала, что буду котам под хвост заглядывать )))) , а теперь делаю это регулярно ))))
Саймон приехал не один, он "принес в подоле" продукт своих похождений! И я очень рада этому чуду, такая Милашечка!!! Ну как в такое чудо можно иголки втыкать?
 Вот тут отдельно украшалки! Как же мне нравится - все самое мое любимое : пуговки, бусинки, ленточки, шармики... С каким вкусом все подобрано! 
Еще одна кошка или кот (пока я еще не решила) , но у меня уже на эту заготовочку планы, я даже дырку уже проделала ))) , так что ждите хвастушек )))
Оля, спасибо большое за подарки! Столько всяких иголочек, все такое нужное и интересное, впервые увидела магнитную направляющую для строчки, теперь-то уж точно буду ровнехонько шить! Шаблон очень интересный, иногда бывает срочно нужно что-то измерить-проверить во время шитья  и этой штучкой гораздо удобней пользоваться, чем линейкой.
Льняное кружево и чудесная тесьма, бусинки - это моя отдельная давнишняя любовь!
И море сладостей! До фото сессии не дожила коробка с вкуснейшим мармеладом! Ну тут ничего удивительного нет, признаюсь мармелад и пастила -  это моя большая (Родину продам) слабость)))) Когда мой муж увидел столько сладостей, то сказал : " Гоша, да ты у нас добытчик!" ))) 
Оля, отдельное ОГРОМНОЕ Спасибо за подарок для Гошки!  Очень интересная игрушка, она из дерева и по ней можно, как по лесенке лазить! Вначале птички ее опасались, но потом поняли, что она их не съест и приняли ее
И теперь эта Бандикутина даже нормально сфоткать ее не дает! Свое имущество мы очень рьяно защищаем! Пыталась отцепить игрушку, так укусил меня несколько раз, зараза такая, пришлось отступить ))) Видите, какой сердитый...
Красавчик немного облез и поистаскался - у нас линька и ... весна !