1008390

вторник, 29 июля 2014 г.

выходной

Я опять ходила гулять в "страшный лес"...
Где растут одни мухоморы....
 и бегают страшные волки...
При ближайшем рассмотрении волк превращается в очень милого песика Кая. Загрызть человека он конечно не может, но до смерти зализать ему вполне по силам.  Вначале мы гуляли по травке...
 потом по мягкому мху, я попутно делала вид, что ищу грибы, 
 потом лазили через буреломы и поваленные деревья
 перепрыгивали через пенёчки... Вообщем устала я как собака ))) Кое как уговорила своего сопровождающего вернуться назад , к цивилизации ...
  А там, хоть и дождь, но все равно расцвели  чудесные красненькие 
и беленькие цветочки
и любимый  заботливый муж с шашлычками и банька с березовыми веничками ! 

четверг, 24 июля 2014 г.

Как я в очередной раз изобрела велосипед

В прошлый раз я показывала свои долгостройносшиваемые гексагончики, сегодня показываю, что из них получилось! Знакомьтесь, новый домик для моего рабочего инструмента!  Раньше они жили в старом покупном пенале, который лет десять назад  забраковали мои мальчишки,  и он уже настолько обветшал, что доставать его из сумки , на свет божий, стало стыдно.  И однажды весной, в очередной раз пытаясь найти нужную ручку в пенале, который в сумке, я дала себе слово, что к новому рабочему году обязательно сошью новый пенальчик!
 Я сразу решила, что это будет походный процесс и шить эту мелкохреньку я буду руками. А гексагончики, как нельзя лучше подходят для этой цели.  Процесс действительно получился походным (поэтому он так и затянулся), практически все сделано вне дома: шаблоны рисовала на "больших переменах", во время "окон" их вырезала, раскраивала конечно дома, не будешь же кучу обрезков таскать за собой. Вот из этой кучки мусора все и вышло )))
Следующий этап, пожалуй самый длительный по времени, сшивала шестиугольники на даче, на речке... я уже про размер рассказывала : сторона гексагона 1,5 см ,  подгоняла под размер обрезков, с цветом особо не заморачивалась, брала из пакетика, какой попадется
Стегала, тоже где-то в дороге ))) А вот подкладка и замок - это полностью домашняя работа ))) Вот тут-то, собственно говоря и началась моя умственная деятельность по проектированию "велосипеда"  . Изначально модель пенала-косметички задумывалась совершенно другой, но как оказалось, что я не попадаю в число людей которые семь раз отмерят ... я скорее из категории " резать! к чертям, не дожидаясь перитонита!"  )))  Вообщем получилось то, что получилось!  Я даже бейку отпарывать не стала, хотя в моем случае вполне можно было обойтись и без нее. 
Вот кое как пришила молнию, сделала  бусинковый "хвостик"
 И вот моё чудо в полной красе!
 с другой стороны,
 сверху, 
 и снизу, тут  видна моя первородная идея )))  Все равно мне очень нравится результат!
 В новый пенальчик решила положить одну из моих синих ручек, но идея оказалась не совсем удачной, синие ручки в синем пенале плохо различаются))))
 И оставила свои старенькие  красненькие любимые
Ручек мне надо очень много : одна  - для журнала, другая - для проверки работ, третья - для разной писанины, еще маркер для "дембельского альбома" (да-да я закрашиваю проведенные часы в табличке )))), ну и конечно паркер (экспроприировала у мужа) и бисерная ручка (сама-сама, все сама )))))) - чтоб выпендриться где-то при случае ))))) 

 Вот только еще не решила, какой ежедневник завести  такой
 или такой. ))))

понедельник, 21 июля 2014 г.

Холодное лето 2014

Как это ни печально, но лето на Урале уже закончилось, а было ли оно у нас в этом году, вообще не понятно )))) лично я летние наряды даже из шкафа не доставала ))) Ну и ладно, целее будут ))), теперь самое главное не похудеть до следующего лета, чтоб не пришлось заново гардероб обновлять )))
А отдыхать-то хочется несмотря ни на что ! Тем более младший блудный сын вернулся домой, на каникулы.  И вот оделись мы по-теплей, самой смешно - ведь середина июля)))) и поехали на речку!  И пусть вас не вводит в заблуждение картинка, там хоть и солнышко светит, а температура всего +13 ))))
Приехали, спускаюсь к речке - красота , очень нравятся эти беленькие цветочки, правда не знаю, как они называются
Вот тут они поближе.

Любуюсь окрестностями , потрогала пальчиком воду... ледяная ... нет, пожалуй купаться сегодня не буду ))))
Самый младший рыбачек уже принялся за дело
А я пошла прогуляться вдоль реки по цветущему  лугу
 Люблю цветочки
  Луговая герань, а вы в детстве делали из ее лепестков накладной маникюр?
 Островки ахилеи
  немного ромашек  и море разных метельчатых травок. 
 Но восхищалась этой красотой не долго, тучи начали сгущаться
 И пошел дождь. Я хоть и люблю природу, мать нашу, но все же не до такой степени, чтоб гулять под холодным осенним дождем и галопом помчалась к машине, скрываться от непогоды, откуда, кстати , прекрасно можно было наблюдать эту природу. В левом верхнем ,  углу случайным образом  проявился листик из журнала, я из него шестигранники вырезала )))  У меня всегда в сумке пакетик с "дорожным рукоделием"
В этот раз взяла с собой пакетик с шестигранниками ( когда же я их дошью ) Сторона каждого 1,5 см, надеюсь, что скоро смогу показать что из этого выйдет и у меня одним долгостроем станет меньше )))
 Дождь спугнул не только меня , но и рыбу, вместе с рыбаками ))) Это улов мужа и пока я вручала ему его хваленый златоустовский нож со словами : "Кто рыбу ловит, тот ее и чистит..."
 Прибежал Степашка со словами : "Смотрите, какого я монстра поймал!  А еще у меня щука килограмма на 2 сорвалась!!!"  Конечно же самая крупная рыба - это та, что сорвалась с крючка )))))
 Но если сравнить с папиной щучкой, то действительно "МОНСТР" ))))
А уху мы поехали варить домой )))

четверг, 10 июля 2014 г.

День рождения продолжается!!!



Девочки, а вы верите, что существует Волшебник, который летает на голубом вертолете?  А я точно знаю, что он есть!!!! Он ко мне вчера опять прилетал. И кино бесплатное показал, ага угадали .... в почтовом отделении ))) и в подарок оставил бОООльшую коробку ... нет не с эскимо, а с шоколадом))) !  
Но все по порядку. Я знала, что в этой коробке подарок на мой ДР от   Алёны . Домой бежала, не чувствуя ног, так хотелось посмотреть, что же там такое Алёнка приготовила для меня.  Конечно на коробке была приклеена опись, но переводчик Гугла остался дома, а самостоятельно я поняла только одно слово "шоколад". Прибегаю домой , на дверях лифта объявление " Лифт временно отключен"... Когда успели отключить? Наверное это продолжение того кинА , с почты)))  Но разве это может остановить, бегу дальше, этаже так на седьмом начинаю "сердечно благодарить" мужа за "чудесно расположенную" квартиру ...  И вот я , с ножницами в руках и с глазами маньяка разрезаю упаковку, а там  красивый сверток!  
Аккуратно развязываю ленточку  ... а там ... целый "сундук " с сокровищами! Во-первых , письмо написанное ВРУЧНУЮ - это так приятно!  Красивая открыточка с поздравлениями и добрыми пожеланиями. Я не знаю, как подобрать слова, чтобы выразить эмоции, бушующие у меня в душе! Алёнка, я  благодарна судьбе и всемирной паутине, за то, что они подарили знакомство с тобой!
А вот и подарочки! Чудесные мускарики (фотку самым бессовестным образом стащила у Алёны в блоге) ,  они такие нежные и будут нашей "зимней" весной дарить мне надежду, что настоящая весна все таки придет!
 У нас идет дождь, поэтому фотки не очень удачные
Смотрим дальше, узнаете?  Дорожный органайзер для вышивки!!! Как же я о таком мечтала! 
Осторожно снимаем упаковку и вот она моя красавица!
 А вот так красиво внутри! Много кармашков, в которые войдут все-все вышивальные нужности! Теперь на речку или в поход можно  не только вязание  мочалок и носков брать!!! Спасибо тебе , дорогая подруженька, за доставленную радость и исполненное желание! 
 В сумочке я еще нашла ниточки для шалюшки! Ох и давно же я не вязала  шалюшки, пора исправляться. Должно получиться очень нежно и воздушно ... и снежно! 
 А вот и шоколад! Наклейки видите? У меня была возможность выиграть целый килограмм этой вкуснятины, но почему-то почта России была очень против этого (((( печально...

А вот и открыточка , конечно же с ромашками ))))  Алёна, спасибо тебе за все! За твою добрую и щедрую душу! За то, что ты готова выслушать и поддержать в сложные моменты, и порадоваться вместе со мной в минуты счастья!