1008390

вторник, 26 августа 2014 г.

Еще один походный процесс или новая рыбацкая сумка

Я сегодня с новой сумкой из пакетов. Про рыбацкие сумки из пакетов я уже писала  здесь , надо сказать, что несмотря на бурную реакцию вначале, эта сумка очень понравилась нашему старшему рыбаку и до сих пор активно эксплуатируется, мало того многие знакомые мужа просят связать им такие же и мне очень приятно, когда  прогуливаясь по берегу  я  встречаю "свои" сумки )))) А теперь история  этой радужной сумки.
Недавно муж меня спросил : " Почему ребёнок, который ловит такую рыбу до сих пор не имеет своей рыбацкой сумки????? И постоянно тягает мою!"   Мне сразу стало очень-очень стыдно, что я не стала разбираться, то ли нашему папе жалко своей сумочки, то ли ему действительно обидно, что ущемляют права ребенка ))))  Быстренько собрала все пакеты в доме, покромсала их .....
и отправилась исправляться и вязать сумку.  Конечно же вязала я ее во время очередного нашего похода. Сплавлялись на катамаране по реке Чусовой.  меня, как единственную девушку всегда освобождают от гребных работ и я наслаждаясь окрестностями, совмещаю приятное с полезным.  Вот случайное фото процесса. 
 А вокруг вот такая красота! (про нее расскажу позже)
К сожалению нет фотки с хозяином. Сумка сразу же из под крючка пошла в эксплуатацию )))) Сыночек очень доволен, мама счастлива, что порадовала ребёнка и успокоила расшатанные нервы папы )))) В семейке опять все спокойно )))


вторник, 19 августа 2014 г.

холдер для документов

Я все таки его сшила!!!!  Несмотря на кучу огрехов мне безумно нравится результат! Как только увидела анонс совместного пошива в блоге у Марии сразу поняла, что мне очень хочется научиться шить такие штучки. Ткань выбрала без колебаний , конечно же красные розы! А вот с размером и количеством кармашков-отделений были небольшие сомнения.  Мне захотелось маленький холдер , да и количество кармашков для карт мне нужно поменьше, чем было предложено в МК. Поэтому произведя нехитрые вычисления и сделав макет из журнала (да-да конструкторская молодость дает о себе знать временами ))))) я пришла к этому варианту.
Для фото сессии заполнила все кармашки, они довольно вместительные ,  бонусные карточки выбрала по цвету, конечно же на отдых я их не беру )))))  
Задний кармашек. До начала пошива я думала, что этот момент будет самым сложным для меня, поэтому  долго думала делать его или нет, вообще деньги я обычно в кошелек складываю, но ведь иногда в дороге бывает нужно положить какую-то маленькую финтифлюшку да так чтоб она никуда не убежала, или телефон спрятать поэтому кармашек сделала. К моему большому удивлению он получился у меня с первого раза и очень даже приличным ))))  А монетки просто так, для интерьера ))))

 Магнитная кнопочка. Тоже впервые устанавливала, сейчас очень смешно над собой, я действительно думала что это сложно ))))
А самым сложным оказалась пришить бейку.  Я не знаю почему, но какой-то у меня не совсем потайной шов получился, подумаю до завтра и наверное буду переделывать. Может  надо ткань взять немного потоньше или на машинке прострочить, или еще что придумать, пока не знаю ,  вообщем советы, тапочки и помидоры принимаются ))))
 А вот и в сложенном виде , размер 19 х 12 см,  молния 13 см, пришлось поизголяться с обрезанием )))
 Ну и попа ))), вот держу в руках свой холдер и живьем бейка  гораздо аккуратней смотрится, чем на фото, разве так может быть ? )))

Мне очень понравилось шить эту замечательно - нужную штучку и думаю, что это не последний холдер, уже продумываю конструкцию большого холдера, для карточек, надо чтоб все уместились )))

воскресенье, 3 августа 2014 г.

будни рукодельного попугая

Думаете легко живется птичке у рукодельной хозяйки?  Упрётся  в свой сериал или в крестики и никакого, понимаешь,  внимания...
 Ауууу, я тууууут . Хочешь свои крестики показать? А вот и не выйдет .....
 хоть попа но засветится в кадре ))) по пути еще пару ниточек умыкну )))) Давай-давай ищи... 
под столом смотрела? Нет их там? Тогда это не я! А кто тогда? Ну не знаю ... наверное Стёпа...
Да тут же я , тут... да что же мне такая бестолковая хозяйка - то попалась, другая давно бы уже метнулась за вкусняшкой

 Хвала всем святым! Догадалась!!!
 Обожаю бублики с  маком!!! Кусочек за маму, за папу, за Глашу, за Стёпу... 
 еще кусочек, 
 и еще немножечко! Что так орать-то, оставил я тебе крошечек немножечко, вообще много есть очень  вредно! 
Да всё-всё больше не буду . Ведь Гоша птичка - хорошая птичка! Вышивай дальше сколько хочется, а я рядышком посижу, совсем  без контроля тебя оставить никак нельзя...
Ладно, показывай уже, что там у НАС получилось....
А так было в прошлый раз