1008390

суббота, 27 июня 2015 г.

Продолжаю утилизацию


Как говорится не прошло и пол-года , как я вспомнила , что собиралась шить одеяло )))  Вот тут я порезала тряпочки, тут я их сшила между собой парами и даже несколько квадратиков умудрилась закончить и все благополучно сложила в жестяную коробочку ))) И вот вновь настал час утилизации. Искромсала на квадратики все вновь появившиеся "остатки", дошила все пары и четвертушки . А так как пока швея из меня на ту же букву, что и художник, ровными мои четвертушки не получились.
Около двух часов было потрачено на выравнивание квадратиков, видите целое ведро  "лапши" настригла )))
Зато теперь все мои квадратики ровненькие ровненькие, хорошенькие - прехорошенькие, я даже большие квадраты попыталась построить. Нет - нет я их пока не сшила, ну нельзя же так сразу)))), просто посмотрела,  прикинула, что же из всего этого получится. Это конечно не окончательный вариант, но вобщем мне очень даже нравится. 
Дело осталось за малым сшить эти большие квадраты, разбавить их фоновой тканью и пришить бейку ))) Тот фон, что я планировала в начале пошива, мне совершенно разонравился, и кажется, теперь совершенно сюда не подходит, буду искать новый ))). Вот так из разряда утилизационных проект начинает превращаться в высоко затратный )))



А теперь покажу чистой воды утилизацию. Вдохновилась  здесь . Мне показалось очень интересно. Выгребла все мелкие обрезки, сшила парами, выровняла края, еще раз сшила между собой 
 получились квадратики покрупнее,
 Добавляем недостающие кусочки - обрезки, пришиваем, лишнее обрезаем 
 и получается такая красота )))  Куда ее приспособить я пока не знаю ,  размер 9" на 12" , боюсь, что на что-то большое моего  crazy - запала не хватит ))). Пусть пока полежит в шкаПчике    



вторник, 23 июня 2015 г.

Летний маячок

Я сегодня с новой  мелкохренькой )))  Очень люблю такие штучки, делаются быстро а радости получаешь очень много и в процессе изготовления и потом, при использовании )))
Использовала акриловые бусины и бусины из полимерной глины. Я еще такую красоту из глины лепить не научилась, так что цветы и бабочка покупные,  но в моих планах присутствует желание научиться и этому ))))
Вот так смотрится все вместе  с ножницами . По-моему очень даже ничего )))

Этот маячок уже подарен и радует свою хозяйку, я надеюсь, что он будет удобным и  послушным )))


четверг, 18 июня 2015 г.

"Зверский" пост


Благодаря своей Монстро-Дионее я постепенно приобщаюсь к энтомологии, а если быть еще точнее, то к диптерологии (изучает двукрылых - мухи и комары), гименоптерологии (перепончатокрылые насекомые - пилильщики, пчелы, осы, муравьи), колеоптерологии (жесткокрылые - жучки), ортоптерологии (прямокрылые - кузнечики, саранча)
Не подумайте, что я сошла с ума, хотя в конце учебного года это вполне возможно ))) Все перечисленные насекомые составляют рацион моего Монстрика. Этакая у меня Дионея - охотница ))) , не успеваю "объедки" убирать )))
Узнаете? это комары и мошки
 Муха
 А эта жертва при ближайшем рассмотрении оказалась маленьким кузнечиком, ума не приложу, где на балконе десятого этажа можно найти кузнечика, но видимо если постараться, то ничего нет невозможного 
 Эту муху пока никак не идентифицировала, пусть будет просто "стройная" муха ))))
Иногда букашки оказываются проворными и Монстрик успевает схватить их только наполовину. Это жуткое зрелище - одна половина мошки еще жужжит, а вторая уже переваривается... Один раз одну осу поймали две ловушки - переднюю половину осы одна ловушка словила, а заднюю - другая, правильно одной есть вкусняшку нельзя , надо поделиться )))
Какие у этой мухи были красивые зеленые глаза 
Даже в отмирающих ловушках нахожу букашек. Такие листочки нужно удалять с растения, так вот даже после отмирания и удаления я кое как раскрыла эту ловушку, пришлось даже надорвать по центру, чтоб осмотреть внутренности ))) 

А позавчера у нас был сильный ураган, я быстренько занесла Хищницу домой, чтоб ветром не унесло и следом за мной в комнату прорвался какой-то монстр, я даже не поняла кто это, какая-то очень "бешеная пчелка"  Видимо разыгравшаяся буря очень напугала бедное насекомое. И этот  обезумевший "бомбовоз" метался по комнате издавая жуткие звуки, так продолжалось минуты 2-3. Пока я соображала, как изловить эту гадину, громкий звук разом выключили... Угадайте, где я нашла  этого возмутителя спокойствия, вернее только одну торчащую ногу (если присмотреться, то эту черную ногу видно среди светлых ресничек), он еще там немного по жужжал, но уже не так громко.  Видимо мухоловки тоже тишину любят )))  только через неделю узнаю, кто это был...

Как вы уже заметили у меня патологическое влечение к разным монстрам, покажу еще одного. Фото конечно ужасное, но это чудо природы очень трудно застать врасплох.
Почему он монстр? Да потому что постоянно роет норы, сожрал всех взрослых  улиток ампулярий (3-4 см в размере если кто не знает), если не мог прогрызть панцирь, то просто разбивал его о дно и стенки аквариума , а я на соседей грешила, что колотятся по ночам)))), пока не "застукала" на месте преступления. При последней "переписи "рыб выявилась недостача в 15 особей. Официально сдохли только пять, и где остальные? Скорее всего он их затаскивает в свою бамбуковую нору (он там постоянно прячется) и там их поедает 
 Устали уже от монстров? ))) Тогда покажу немножко красоты. Зацвела одна из двух моих орхидей, цветочки такие же крупные, с ладошку, как и в прошлый раз, распустилось пока только четыре цветочка, но есть еще бутончик
 А еще вчера мне подарили нового питомца )))  Цвет у роз зеленовато-белый, почему на фото розовый - не понятно. Пойду ухаживать за новым жителем моего зверосовхоза )))) 

вторник, 16 июня 2015 г.

Учусь шить косметички


Всегда восхищалась мастерицами, шьющими сумочки, косметички, кошельки! Сама несколько раз пыталась сделать робкие шаги в этом направлении  иногда получалось, иногда  "не очень" (эту категорию работ в блоге не показываю ), а иногда  "вполне даже очень" . Но мне всегда нравился процесс, пусть и не всегда  все получалось.  
К таким косметичкам давно приглядывалась, а тут и повод сшить нашелся, ДР у одного замечательного человека.  На дворе лето, а значит и ткань выбралась соответственная, с бабочками )))
Все детальки проклеила дублерином, проложила хлопковую "половую тряпку" и простегала. Надо сказать, что курсы свободно-ходовой стежки я в свое время успешно "прогуляла", о чем конечно очень теперь жалею, так что стежка у меня пока только прямой строчкой))), но новая хозяйка , преподаватель инженерной графики, оценила ровненькие параллельные линии )))
 Косметичка получилась  очень  вместительной, донышко шириной около четырех сантиметров
 Внутренности: все открытые срезы закрыла бейкой, правда пришила ее изнаночной стороной, мне кажется так больше подходит по цвету к изнанке. Единственное, что меня смущает - это открытый способ пришивания молнии, точнее "амурские волны" которые у меня получились. Девочки, может кто подскажет, как от них избавиться, может бейку какую пришивают или еще что?  
Ну и конечно бабочку на бегунок
Косметичка вчера была вручена новой хозяйке, и я очень рада, что она понравилась!

четверг, 4 июня 2015 г.

Как я провела вечер понедельника или новый походный процесс

В понедельник вечером, после работы, было принято решение поехать на речку. Конечно же куда-то далеко вечером не поедешь, но на окраину нашего городка - вполне реально. 
Жара уже немного спала, солнце почти зашло за гору, но у нас же белые ночи
И чем не повод достать свою походную косметичку и немного расслабиться на природе. Муж смеется и удивляется : " Да где ты умудряешься свои "фантики" брать?"  Нашел чему удивляться, да они у меня везде! И в сумках есть пакетики с "мелкохреньками" и в машине, про дом я вообще молчу ))) Так что если мне становится скучно смотреть на то, как некоторые ловят и выпускают обратно в речку  рыбу, т.к. она им почему-то не подходит, я всегда знаю чем заняться ))))
Вообщем я все успеваю и  поиграться в лоскутики , и погулять по берегу

посчитать облака в реке
И "ценные" советы дать своему рыбаку, удочку справа видите? )))
Вот и все, пора домой!

понедельник, 1 июня 2015 г.

отчет № 5

Сегодня первый день лета. И у нас действительно ЛЕТО!!!  Вчера было 35, да и сегодня не меньше - красота!  
 А я все со своими зимами-вёснами )))... Прошел месяц и пора отчитываться о проделанной работе  в рамках СП Чтобы все успеть
Проект № 1  "Зима" : за май пришила 2304 бисеринки
всего пришито - 20 250 бисеринки
осталось - 24 750 бисеринки
Вот что есть на сегодняшний день
 А так было месяц назад 
 Честно признаюсь, что могло быть и больше, но из-за своей неуклюжести уронила одну палитру с бисером, куда предварительно насыпала этого самого бисера по самое нимагу, ну чтоб после каждого ряда не подсыпать по чуть-чуть - это же очень долго, столько времени тратится впустую! Вправду говорят, что поспешишь - людей насмешишь! Вот и смешила потом несколько дней мужа, работая Золушкой, крича "туда не ходи, тут не стой ", собирая все свое богатство , и сортируя его по цветам ))) 

 Проект № 2 Весна:  
Здесь мне очень трудно считать крестики, но если прикинуть по разметке , то  немногим больше 1 600 получается, уже и на следующий месяц себе границу от чертила. Но все равно мне очень сложно придерживаться рамок, обязательно вылезу за пределы )))
А так было месяц назад. 
А на даче распустились новые тюльпаны оранжевого цвета!  Вчера перерыла все этикетки с фото покупных цветов, но этих тоже не нашла ! Покупала красные, малиновые, розовые ,  фиолетовые (почти черные) и лилейные красные, вот они-то больше всех и походили на правду и формой и цветом и даже количеством (4 из 5) .  Вообщем пришла к выводу, что покупать  рассаду на ярмарках в красивых упаковках - та же самая лотерея , что и у бабушек на рынке . Результат один  - "сУприз" , что наростет  -  на то и будем любоваться !  Правда у бабушек гораздо дешевле )))) Вот  они мои рыжие тюльпанчики ))) две штуки )))
 Ну и аквилегия в одуванчиках! )))