1008390

суббота, 28 ноября 2015 г.

Конверт

Очень давно хотела попробовать сшить конверт. И вот решилась ))) Этот конвертик сшила в подарок , если точнее выразиться, то подарок положила в этот конвертик ))) Теперь уже можно им похвастаться, два дня назад торжественно вручила сыночку, поздравляя с "круглым" Днем рождения )))

Переворачиваем... и конечно же видим магические знаки, чтоб все что нажито непосильным трудом копилось и приумножалось ! )))

Буковки поближе, вышивала на красной аиде. Очень долго не могла решить куда приспособить эту вышивку, примеряла и на клапан, и на подкладку, и даже целую стеночку конверта хотела сделать красно-аидовой, но в конце концов решила сделать такую нашивочку . Подрезала до нужного размера и "косинько" пришила


С бейкой тоже прошлось повозиться, в проекте она должна была  быть красного цвета, чтоб поддерживать и усиливать действие денежной нашивки, но красной тканюшки из моих запасов едва хватило на подкладку, а во всех городских тканевых магазинах не нашлось ничего подходящего, поэтому и бейка у нас тоже с перчинкой!
Застегивается конверт на магнитную кнопку, подкладка льняная , я уже говорила, что она тоже красненькая))) Внутри салфетка. Я очень рада, что конверт понравился, а это действительно так, после того, как из него извлекли основной подарок, в нем поселился телефон, оказывается идеально подошел по размеру ))) Мне очень приятно. Спасибо тебе, мой котенок, что ценишь мои скромные труды . Люблю тебя!!!!
А это уже для меня  ))))
 

среда, 18 ноября 2015 г.

Пернатый помощник

Давненько я вам своего помощника не показывала. Не соскучились?
Пока у меня простой в строительстве новогоднего домика, решила заняться "Весной" , конечно же без пернатого контроля никак не обойтись, эта пернатая морда везде засунет свой любопытный клюв!
Так-так, сейчас проверим, все ли у тебя согласно докУменту вышито !

Хорошо, вроде все дырки в цветах заштопала, а то страшно смотреть было, как будто нашествие саранчи пережили
И еще одно хорошее дело сделала, разобрала все свои схемы, отобрала те, что лежат более десяти лет и по которым точно вышивать ничего не буду. Такая внушительная стопочка получилась ! Вначале хотела выкинуть, но потом решила их утилизировать в более полезном направлении, теперь использую Гошке в домик на подстилку , обратная-то сторона у них чистенькая ))) Вот и получается, что  вышивка у нас везде! )))

пятница, 13 ноября 2015 г.

Пряничный домик

Продолжаю строить пряничный домик. Вышила еще одну стеночку
И часть крыши... и тут случилась маленькая неприятность - закончились "пряничные" нитки, так что стройку на время "замораживаю", но надеюсь не надолго. А пока любуюсь своим долгостроем, очень нравится, бисер сверкает, фонарики - горят, а свечки мерцают! Что же, пока нужные ниточки добираются до меня пойду вытащу из мешка еще один долгострой )))

 А у меня зацвели орхидеи. Эта красотка два года о чем-то мечтала и вот решилась ! Цветочков совсем мало, но на цветоносе  много маленьких отростков, так что надеюсь, что цвести будет долго. Наверное все эти отростки надо было удалить, чтоб распустившиеся цветочки были крупней, но мне почему-то жалко )))
 На самом деле она такого чернильного цвета
 И еще одна наполовину белая, наполовину нежно-розовая



четверг, 5 ноября 2015 г.

Жар Птица


Всем привет! Давненько я тут не показывалась, надо исправляться. Большое спасибо тем кто интересовался и переживал по поводу моего долгого отсутствия. Теперь моя жизнь приходит в норму. Практически все три месяца я "бездельничала",  не было никакого настроения заниматься творчеством. Наверное так на меня действует осень. Вообще осень не люблю, может где-то она и бывает солнечной и яркой , но это не про нас. Обычно начиная с августа начинается ежедневный моросящий дождь, холод и слякоть, брррррр, а если и случается пара дней красивой осени, то я почему-то всегда в эти дни на работе, так что чтобы мне не говорили про "очей очарование" - не люблю и все.
Но все когда-нибудь заканчивается и осеняя хандра тоже ))) Решила я наконец выйти из спячки , собралась с духом и мыслями и закончила свой давнишний долговяз шаль "Жар Птица". Собиралась я долго , два года эта красота пряталась по пкаПчикам и самое смешное , что прекратилось это безобразие за два вечера! Начало вязания я показывала тут и тут  Наконец моя Жар Птица выпорхнула на волю!
Размерчик получился не маленький: 125см по центральной петле и  размах крыльев такой же. Связана из кидмохера с шелком, названия пряжи точно не помню (этикетка потерялась за время вынужденного простоя)))) Ушло ровно четыре моточка по 20 грамм

Мне нравится результат, хоть шаль и получилась не совсем под мой рост, вначале хотела укоротить, но потом рассудила здраво и решила оставить все как есть. Ведь мне пришлось бы распустить четыре каймы, укоротить тело шали и связать эти четыре каймы обратно. И чтоб не превращать работу совсем в долгостройный долгострой, решила не повторять этот "подвиг"
Теперь кутаюсь в нее практически с головы до пят))) 
Вот перышки поближе, правда же очень походит на перышки 
Шалюшка получилась очень нежная, легкая и теплая. Это я уже проверила, второй день выгуливаю на работе)))