1008390

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Домик с улицы Пряничная, 38

Готов мой домик на ладони!!!  Вышивала его в веселой компании, которую собрала  Света .
Мне очень нравится, конечно фотографии совсем не передают мерцания свечей и фонариков, совсем не заметно, как сверкает бисер и металлик. Конечно по хорошему надо дождаться солнышка и тогда сфотографировать, но сил нет ждать ))) У нас сейчас самые короткие дни и постоянно идет снег, так что поверьте мне на слово , что домик чудесный!!!!

Вход. Козырек не стала пришивать.  Смотрю на  фотографию, и кажется, что крыша косо пришита, а держу домик  в руках - вроде все ровно. Не знаю почему так. 
Нитки все по ключу, бисер Милл Хилл, крышу с изнанки обтянула фетром, не нравится мне когда нитки торчат.

Донышко тоже решила вышить и заодно увековечить год постройки )))

Ёлки до сих пор в доме нет (позор на мою голову). Как всегда выручает фикус ))) Но даже на фикусе домик смотрится шикарно! Света, огромное тебе спасибо , что собрала всех застройщиков, выделила нам целую улицу с таким классным названием ))) , за за поддержку и добрые слова! 
 Еще немного  видов домика
 
Так же отправлю домик в галерею Нужные вещи . Шила я этот домик долго, но все материалы  использовала  из своих запасов, ниточки двух цветов только пришлось докупать (запасов не хватило), а так и пластиковая канва и нитки из закромов Родины и бисер - остатки от предыдущих проектов

пятница, 25 декабря 2015 г.

Новая сумка из пакетов

Я сегодня с очередной фигней )))  Утилизирую пакеты. У меня их почему-то скапливается очень много и все какие-то разношёрстные , вот и пристраиваю постепенно Связалась новая рыбная сумка. Предыдущие показывала  тут и тут . Такие сумки  обычно у меня "дорожный " или "походный" процесс , поэтому очень долгий, эту начала в конце лета и вот закончила. Утилизировала все цветные и черные пакеты!

В конце года подбиваю долгострои ))) Это уже третий за два месяца, я просто герой!  Пойду торжественно сотру с доски позора вычеркну из списка  И останется у меня всего каких-то шестнадцать долгостройчиков )))) Это же только начать и закончить )))) Вот только бы новые пунктики в этот список не добавлять))))

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Снегири

Скоро Новый Год, а значит время самых красивых и веселых птичек! Вот и ко мне прилетела целая стайка! Устали, пусть отдохнут немного ))) два года они до меня добирались-дошивались. К прошлому году не успела хвосты пришить, так они такие бесхвостые и пролежали весь год
 В этом году решила исправиться, да не тут-то было, птичек нашла, а хвосты разбежались в неизвестных направлениях)))  Пришлось шить новые!  Все птички немного разные
 Эту птичку шила последней и поэтому у нее двойной хвост, 
Все очень просто: когда были пришиты хвосты к двум первым птичкам, случайно нашлись и прошлогодние хвосты ))) - ну не пропадать же добру ))) Вот и получился этакий павлинистый снегирь )))  Мне очень нравится !
 Эта птичка задумывалась на прищепке, но за время ожидания все маленькие прищепочки закончились и чтоб не откладывать дело в долгий ящик, а то ведь пока хожу в магазин все вдохновение испарится. Поэтому она тоже на шнурочке)))
Вот тут она самая верхняя, можно конечно было скруглить немного животик и сделать парящую птичку, но во время не додумалась, а переделывать уже не хочется )))
 Пока в доме нет ёлки, я еще не вдохновила мужское большинство своей семейки, достать и поставить ёлочку, так что приходится птичкам летать где попало
 Хорошо хоть фикусов хватает отдохнуть можно)))

 Муж сказал, что они какие-то подозрительно пузатые, а по мне так снегири всегда, как красные мячики))))
Немного анатомических подробностей: все три пртички получились разного размера, хотя изначально брала квадратики 10 на 10 см. Ткань на спинке - наша российская бязь, на брюшке - американский хлопок - все из хомячьих запасов, глазки- бусинки из залежей бисера, наполнитель - холлофайбер из подушки ))) Шнурок-кординг скрутила из остатков металлика . Вообщем не только ликвидировала долгострой , но и провела очередную утилизацию)))
 Птичек отправлю к Лене в блог, пусть участвуют в декабрьском этапе флешмоба "Нужные вещи"
И в галерею Чижик-пыжик

суббота, 5 декабря 2015 г.

Обо всем понемногу


 Очень люблю красный цвет и все его оттенки и поэтому когда увидела, что Женя в своем блоге открыла галерею Осень в красном , то ни минуты не сомневалась участвовать мне или нет ,  собрала кучку своего красненького добра (ключница , шарик , холдер , чехол  и фонарик) и отправилась в галерею . Ставки я делала на ключницу или холдер, но победила в этом состязании   игольница , чему я  очень рада! Еще раз хочу сказать спасибо, всем, кто отдал за мои работы свои голоса. Еще одним приятным сюрпризом стал красный подарок от Жени.
Показываю частями )))
Баночка, приятно пахнущая свечка и рамочка

 
На баночке остановлюсь подробней, она приехала не пустая, а с конфетками !!!, конечно же долго они не продержались, а в баночку спрятала мужнин кофе, чтоб своим запахом не напрягал мои расшатанные нервы )))

Подарки в другой комплектации ))) добавила мыло-розочки
И позитивно-летний наборчик вышивки ! Женя, спасибо тебе большое за организацию такой галереи, очень интересно было ходить ко всем участникам в гости, столько красоты и позитива! И конечно же за подарки, Мне очень - очень все понравилось!!!

А у меня еще одна радость, мальчишки, наконец, привезли мне "пряничные" и "снежные" ниточки, так что я уже дошила одну часть крыши и приступила ко второй! Надо поторопиться, чтоб к НГ успеть )))
 И фаленопсис тоже радует распустилось уже шесть цветочков!
 Почему-то мне зефирки напоминает )))