1008390

суббота, 27 февраля 2016 г.

Плетеный февраль

 В конце прошлого года я записалась  на годовой флешмоб  "Нужные вещи", столько уже нужных вещей из очень нужных, но залежавшихся материалов сделано - душа радуется! Я вязала , шила игрушки , вышивала . в феврале пришла очередь плетения.  
Думала я думала, что же такое мне по плести и  наконец придумала, вернее вспомнила, что когда-то хотела научиться плести из соломки. Но в тот зимний период как-то с соломой у меня не сложилось, где ж я ее под снегом найду ))), поэтому было решено учиться на кошках  ленточках, которыми торты и цветы перевязывают. К следующему сезону заготовки соломы я научилась плести ленту "зубатку" и решила, что этого для моего самообразования будет достаточно, да и муж попытался намекнуть, что если я притащу в дом (помимо прочего рукодельного добра) еще и стог сена, то он купит мне билет на историческую Родину в один конец.  Готовая "зубатка" отправилась вместо гирлянды на ёлку, а моя эпопея с плетением закончилась (я так думала), но привычка складывать блестЮчие ленточки, на всякий пожарный случай, осталась. 

Выгребла я все, что "наелось - на дарилось" за НГ праздники


Порылась по сусекам, нашла еще кучку спутавшихся ленточек и катушку с плетеной тесьмой,

Все распутала, разгладила, да и сплела около четырех метров гирлянды, на сколько ленточек хватило
Самое интересное, что получилось все сразу, как будто только вчера плела, вот точно говорят, что талант не пропьешь)))
Смотала все на катушку, маловата она становится, надо другую искать)))
концы гирлянды не заправила, а вдруг дальше буду доплетать

А тут видно, как использую эту гирлянду, ну вдруг кому интересно будет, куда такой мусор девать )))
 Свой плетеный "шедевр" отправляю к Лене в Плетеный февраль

четверг, 25 февраля 2016 г.

Домики для Миланки.

Все началось с вопроса : "Мама, а ты сможешь сшить  бортики в детскую кроватку?" 
Кто еще сомневается в моем ответе )))) Конечно смогу! Я хоть не разу такие вещи не шила, но раз детям НАДА мое " рукоприкладство", то конечно  я смогу! 
Поискала в интернетных закромах интересные идеи, показала молодым родителям, они выбрали домики. На мой взгляд это самый лучший вариант, каждый домик прицепляется по отдельности, их всегда можно поменять местами, можно сделать "дырку" в заборе и наблюдать за ребенком.  Вообщем решили, что будут у нашей малышки домики, с ними и потом можно играть, и мишкам домик собрать из модулей)))), может и архитекторский талант у ребенка проснется)))
Но сказать, что сошью и сшить - это совершенно разные вещи. Пришлось вспомнить конструкторскую молодость, нарисовать чертеж, просчитать размеры всех блоков, все вырезать, сложить конструктор, вставить окна и двери , сшить, простегать...  
И вот он наш домик №1
Обратная сторона без выкрутасов. Мне очень нравится ткань, хоть и не совсем девчачья расцветка, все равно получилось ярко. Внутри двух сантиметровый поролон .
Конечно же предусмотрена возможность извлечения поролоновой начинки на время стирки. Мне очень нравится, как получилось вшить молнию. Фотографий внутренностей нет, но там все"чистенько", так что никакие шаловливые маленькие ручки этому домику не страшны ))). Домик уже подарен, конечно же малышка еще не может рассказать о своих впечатлениях, но родителям понравился )))


А еще я ездила в Пермь и конечно же в дороге связала еще одну мочалку ))) Муж смеется, говорит, что если так дальше пойдет, то придется мне на рынок идти и продавать свои мочалки ))) 

Синих ниточек немного не хватило, но дело-то в дороге было,  поэтому решила закончить тем , что было в наличии, получилось практически не заметно. Остались "остатки" еще на одну мочалку, надо еще куда-то съездить )))
Спасибо, что зашли, а я пошла шить другие домики. Пора мне еще один тег вводить "бабушка чудит" )))

четверг, 18 февраля 2016 г.

Сегодня я раскрою вам большой-большой секрет ))))  Я стала бабушкой! 


Правда - правда!  18 января в семье моего старшего сына родилась дочка ! Я целый месяц скрывала это от вас ))) хотелось насладиться радостью и привыкнуть к новому статусу ))) 
Нашей малышке Милане сегодня месяц!  А я все еще радуюсь, как в первый день, когда узнала о ее появлении на свет ))), как в тот момент, когда  впервые увидела ее , когда впервые взяла на руки ... Это непередаваемое счастье! 
Конечно  до "сознательной"  и  "идеальной " бабушки мне еще далеко ))), но я уже начала вязать носки ! )))  В мечтах конечно было воздушное кружево, но это не для нашего климата и было решено растить красавицу, комсомолку , спортсменку )))

Кеды получились большого размера (9 см) и поэтому в срочном порядке были связаны крошечные желтые носочки (5 см)  )))  Почему желтые? Да потому, что родители Миланки где-то прочитали, что дети к месяцу различают  черный , белый  и желтый цвета. Кто и самое интересное как это определили я все равно не понимаю ))) поэтому просто желтые ботинки  пинетки !  А до кедиков мы еще дорастем!

Ну и все кружева , бантики и шляпки  мы отложили до лета! 

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Долой долгострой - 1 отчет

Вот и подошел день отчета в СП организованного Ксенией "Долой долгострой"
Если  месяц назад большую часть на картине занимала рябина, то сейчас практически половину места занимают ёлки! 
На сегодняшний день мой долгострой выглядит так!!! Даже я не ожидала от себя такого продвижения!
Итак  с 15 января по 14 февраля 
Пришито 4 125 бисеринок
Осталось   16 959 бисеринок    
Две недели назад вышивка выглядела вот так
 А полтора месяца назад - вот так, всего с начала года пришила 5 451 бисеринку! Для меня это рекорд. Я молодец!!!
Особенно заметно прибавление если рассматривать верхнюю и нижнюю фотографии ))))

 Все же мое творение надо рассматривать из далека , т.к. вблизи это просто мешанина из разноцветных бусинок)))
 А еще у меня связалась новая мочалка, для младшенького. Когда мальчишки были маленькие, все подарки, не важно какие (одежда, ручки, игрушки, коньки....) всегда готовились в двух экземплярах - для каждого, а тут матерЁшка совсем нюх потеряла, старшему связала новую мочалку, а про младшего совсем забыла со своими бусинками. И когда мне тактично намекнули, что это не порядок )))),  я быстро исправилась)))) К началу нового семестра и отъезду студента на учебу,  готов очередной "снежок"