1008390

вторник, 29 марта 2016 г.

Домики для Миланки -8

Вот и наступил "исторический момент" ! Сшиты все 8 домиков и уже подарены. Как и обещала показываю все домики вместе. Конечно же располагаться в процессе использования они будут немного по другому, а этот вариант только для фотосессии
 Посмотрим налево, тут заметен домик № 8, его покажу ниже 
 А теперь посмотрим направо... Примерка на кроватку показала, что для изголовья не совсем удобно использовать два связанных между собой домика, поэтому будет еще один  большой "многоквартирный" дом
А теперь про домик № 8, он у нас называется "Лекарственным", потому, как что бы мне не рассказывали про ромашки и герберы, у меня перед глазами простые ноготки или календула)))
И по традиции покажу спинку))) Домик получился очень ярким осенним, у нас в конце августа , на даче такое же буйство красок 
И четыре последних  домика, хотя, как оказалось совсем не последних, будет еще и девятый )))

пятница, 25 марта 2016 г.

Домики для Миланки -7

Вот и готов домик № 7. Он у нас идет под кодовым именем "Ромашковый"

Мне очень нравится ткань, жаль . что закончилась и завязки пришлось шить из другой, она тоже с ромашками, но другая
А вот и компания домиков № 5, № 6 и № 7. Вроде бы и совсем неплохо )))) И самое смешное - не могу выбрать любимый, даже из трех , а если вспомнить сшитые раньше , так вообще теряюсь ))) Для себя решила, что любимый домик - это тот, который шьется , так что  они все такие ))) любимые

Остался еще один домик! А вам интересно каким он будет?


среда, 23 марта 2016 г.

Домики для Миланки -6

И чтоб не откладывать дело в долгий ящик, за пятым домиком сразу следует шестой! Шью я их практически на автомате, а вот подбирать ткани - это очень долгий и интересный процесс. 

Для этого домика выбрала очень нежную, на мой взгляд, очень весеннюю тканюшку . На крышу поместила миллион алых роз и получился очень красивый, девчачий и романтичный домик!

Мне очень нравится! А  Вам?

понедельник, 21 марта 2016 г.

Домики для Миланки -5

Давно я не показывала свои домики )))) Сегодня домик №5 - Ягодный

 Много писать не буду, все как обычно))) Но мне все равно очень нравится. Косяки конечно есть. В этом домике я до равняла поролон до такого состояния, что сам чехол стал велик для него. Пока оставила как есть. Поролон у меня куплен, что называется "впритык", один домик даже придется составным делать. Если к окончанию своего проекта "созрею" на покупку еще 2-х метров поролона (а он у нас продается либо листами по 2 м, либо квадратиками 30 Х 30 см) , то конечно переделаю.

Еще осталось три домика

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Долой долгострой - 3 отчет


Официальная дата отчета в Ксюшином СП будет только завтра, но т.к завтра будет понедельник, как всем известно день тяжелый, а в моем случае такой будет и вся предстоящая неделя, поэтому отчитываюсь заранее, чтоб и самой быть спокойной и не томить ожиданием  всех моих болельщиков. 
Для фотосессии сняла вышивку с рамы, т.к. пошел уже заметный перекос канвы, видимо как-то несимметрично натянула в прошлый раз. Уже все сфотографировала и натянула правильно, и ровненько, оставив себе поле для последнего рывка.
Итак, вот, что вышито на сегодняшний день 
 А так было в прошлый раз
И немного статистики.
За месяц пришито 5 364 бисеринки
Осталось пришить  11 784 бисеринки
Ну и чтоб совсем почувствовать себя героем ))))
всего пришито 33 576 бисеринки

Цифры конечно ужасают))), но тем не менее свет в конце тоннеля уже показался, осталось не так много. загадывать не буду, но хотелось бы за весну закончить эту картину. А если подумать, то ведь весна у нас тоже очень затяжная, так что нет ничего не возможного ))) 

среда, 9 марта 2016 г.

Домики для Миланки -4

А я все со своими домиками ))) Сшила домик №4, и имя ему придумала "Золотая осень". Весна на дворе, точнее еще совсем зима, а я про осень вспомнила)))
Просто бязь попалась совершенно потрясающей осенней окраски! А все остальное, как обычно: двери, окна, замочек... И даже форма домика такая же. Предлагала детям разные варианты и даже уже расчеты и проекты других домиков сделала, но все "зарубили на корню", сказали, что хотят только такие .   Что же, такие, значит, пусть будут такие )))
Замок, как-то очень ярко на фото смотрится, в жизни он практически одного цвета с желто-оранжевыми "огурцами" 
И внутри двух сантиметровый поролон. Внутренний перфекционист заметил на фото волнами подстриженный поролон, но исправлять  поздно, домик уже в пути  к малышке ))) Надеюсь, потом Миланка не скажет, что у меня кривые ручки )))

вторник, 8 марта 2016 г.

С праздником!

В этот самый женственный день в году поздравляю всех нас с праздником весны !  Желаю, тепла и радости от родных , близких и друзей! Пусть в душе всегда царит весна, и не взирая ни на какие ненастья и жизненные невзгоды  на лице сияет солнечная улыбка! Пусть восьмое марта станет далеко не единственным днем в году, когда сбываются женские мечты и реализуются замыслы! 
И пусть за окном у нас сегодня весна только по календарю. самое главное - это проникнуться весенним настроением! 
Я уже прониклась )))  и хочу порадовать вас цветочками. Другие у нас пока не цветут ))) Это "рабочие" гипеаструмы





И первые тюльпанчики в этом году
Обожаю тюльпаны!

И розы, особенно от любимых ))))

пятница, 4 марта 2016 г.

Домики для Миланки - 3


Готов третий домик для самой милой и хорошей девочки! На сегодняшний день вот так выглядит наша санкционированная заказчиками  родителями постройка.По моему очень даже неплохо ))), что и говорить люблю себя похвалить )))  Конечно же согласно Генеральному плану застройки кроватной территории  , будем проводить уплотнение, а пока вот такие "дырки в заборе" , но и малышка еще не очень быстро вертится-крутится у меня есть время устранить недоделки.

Немного подробностей. Сам домик и крыша из бязи, окна льняные . Все как обычно простегано по дверному и оконным проемам
Замочек в цвет окон и розочек. 
 Обратная сторона из основной ткани. Правда при шитье этого домика совсем забыла вшить завязки в боковые швы. Пришлось пришивать их сверху. 

 Спасибо, что заходите! А я пошла шить следующие домики, на очереди "осенний", "ягодный", "ромашковый", "лекарственный"и еще один "розовый" )))

вторник, 1 марта 2016 г.

Домики для Миланки - 2

Сегодня первый день весны, а у нас опять новоселье! Переезжаем в розовый , совсем девочковый , домик. Все абсолютно так же, как и в первом домике, за исключением цвета.
Кошки и собаки в окнах опять не просматриваются  )))) Ну и для самого моего "грамотного читателя" объясняю . Во-первых, воспитанные девочки в  чужие окна не заглядывают, а во-вторых животным тоже нечего делать на подоконниках, надо технику безопасности соблюдать.  Так что у меня будут домики отдельно, а кошки с собаками тоже отдельно )))
Задняя часть. Только сейчас до меня дошло, что домик какой-то куцый и подкладка просвечивает. Я же , Солоха, поролоновые внутренности не вставила!Так торопилась запечатлить исторический момент ))), что самое главное забыла.  Видимо совсем уже баУшка )))  Правда подарила все в полном комплекте
И молния, тоже розовая )))
И еще маленькая безделушка для малявочки,  погремушка-растяжка в кроватку. Использовала залежи футляров от киндер-сюрпризов. 
 Внутри новогодние бубенчики, так, что звенит громко и весело )))