1008390

вторник, 31 мая 2016 г.

Домики для Миланки - 10

Не отпускают меня домики ))) Думала, что  № 9  будет последним, но как говорится , не зарекайся ))))  Было в Миланкиной кроватке одно место, куда она , по нашим расчетам, еще не скоро могла бы добраться, поэтому и бортик туда было решено не делать, по крайней мере пока. Так вот звонит мне вчера сын и говорит, что эта Жужелка изловчилась , приползла в это самое место и именно там набила себе шишку! Вообщем вся семейка в шоке, у деда эмоции зашкаливают : "Да как так ! Да почему до сих пор не завешали эту стенку! Да ты-то (то есть я) куда смотришь?" 
А куда я смотрю? Только вперед, в светлое будущее! )))) А, Вы, про домик интересуетесь? Так мне только свистни . Вот, получите и распишитесь! 
Сшила за день!  Решила сделать его зеркальным , он же как раз будет висеть напротив девятого номера. Правда материала на "стеклопакеты" было совсем мало , вот и  решила использовать все остатки от прошлых строек. Мне кажется, что так даже интересней получилось! 
Обратная сторона из основной ткани, тут еще поролон не совсем расправился, он у меня в рулоне хранился, а сейчас, к вечеру, все идеально ровно

 И замочек подобрался в цвет
Домик без поролона, даже без него он такой мягонький, пухленький, теперь никакие твердые стенки нашей Миланке не страшны! )))) Теперь вся кроватная территория застроена, даже немного грустно. А Ленина улица превратилась в площадь, что тоже неплохо))))

 И не откладывая дело в долгий ящик, сразу же не отходя от кассы  швейной машинки сшила все некондиционные обрезки в одно полотно, правда совсем маленькое , всего 17 х 10 см. Глядишь к пенсии и на одеяло насобираю )))))



пятница, 27 мая 2016 г.

Утилизирую остатки от строительства домов

После строительства домов осталось много обрезков "кровельного материала" - кусочки треугольной формы , в количестве 36 штук ))). Долго думала, что с ними делать и вот решила сшить их по одному из катетов и из полученного большого треугольника вырезать прямоугольник, затем вновь сшила все прямоугольники, опять подравняла ... Сшивала и выравнивала до тех пор пока не получилось такое полотно )))
Размер приблизительно 30 Х 40 см
Конечно же по пути и другие мелкие обрезки пристроились. Красиво получилось!
 Налюбовавшись такой красотой достала из шкаПчика две другие тряпочки сшитые подобным образом ,  примерила и так 
и сяк...  
Да, маловата кольчужка...  
Видимо совсем я мало шью, раз обрезков подходящих в доме нет... По сокрушалась я немного, но большие куски тканей резать не стала, а вдруг еще что путнее  из них получится, решила подождать ))) Зато теперь в коробке с обрезками всего три тряпочки!   
... и пакетик с мелкими обрезками... надо и их куда-то пристроить ))), а уж обрезки от них точно на "пиццу" пойдут)))



понедельник, 23 мая 2016 г.

Платье для Миланки

Вам интересно, что мы тут с Гошей вытворяли?
Вот что у нас получилось  - платьице для маленькой девочки! И пусть говорят, что в четыре месяца девочки еще не носят платьев - наша девочка носит ))), а куда же бедному ребенку деваться-то ежели бабушка решила научиться платЮшки вязать ))) Если уж быть совсем точной, то я хотела научиться вязать панамку, а получилось платье )))
Вот представляю красненькое платьице для Миланы.

 Связано из Пехорки "Успешная", ушло два целых моточка и еще чуть-чуть. На верхнем фото немного выпирает застежка, а вообще там все ровненько )))


А вот и спинка , кокетку сделала на пуговичках, чтоб удобней надевать было
Вот так поближе.  Платье связано сверху вниз одной деталью, без швов и по всем правилам, там даже "росток" вывязан. Я впервые узнала, что этот самый росток  нужен для того, чтоб кокетка не тянула.
И вот он "росток" выравнивает круглую кокетку до прямого пояска
А дальше все просто,  вяжем ананасы, ананасы, ананасы...

Пока не получится такое "кукольное " платишко 

Вот и Буся на примерку забежала, ничего для масштаба лучшего не придумала ))) Рожки у Буси все погрызены, юзает ее девочка частенько))) А вот фото на МодЕли  пока нет, спала наша МодЕль )))

Спасибо, что заходите, а я пошла вязать панамку, только что из этого выйдет???