1008390

среда, 27 июля 2016 г.

Внеплановое путешествие по Чусовой

Мы тут решили нарушить традицию ходить в походы в августе. Погода чудесная, почему бы внеплановый сплав не организовать, тем более есть друзья, которые еще не видели эту красоту. И пусть я была здесь уже много раз, но каждый раз узнаешь что-то новое и старое видится по другому.
Камень Филин, тут мы ночевали и рано утром , когда еще туман не совсем рассеялся видела тут журавлей, впервые в жизни стояла рядом с этими чудесными птицами, конечно же недолго, несколько мгновений и три гордые птицы скрылись в тумане на верхушке горы, потом только их курлыкание слышала
А потом пошла прогуляться по берегу, посмотреть, что там наловил наш рыбачок, нашла редкое растение из Красной книги и очень интересную макушку у елки,  мне почему-то голову ламы напоминает))) Дожили, теперь по уральским горам еще и ламы скачут в тумане )))
Камень Красный

Камень Печка
Забиремся на гору и заходим внутрь за водой
Осторожно, там очень скользко
Спускаемся обратно к реке и путь нам преграждает Хозяйка медной горы )))
 Дальше идет пологий склон
Тут живет дружное семейство уток ))) Гордо проплыли мимо нас, даже головы не повернули )))


 Камень Плакун , не "плачет" уже несколько лет , заходили в эти пещеры, к сожалению, они все исписаны дикими туристами. Всегда удивляюсь желанию людей изгадить все вокруг

Шайтан, говорят раньше угадывалось лицо этого духа, тут заметила проплывающую дохлую рыбу, раны на теле и запах говорили о том , что  кто-то , дня два назад ,винтом перерубил ей хребет . Знающие люди быстро определили в ней "маленького" тайменя . Я ни разу не видела этих рыб живьем и с трудом представляю какие они могут "не маленькие" , но в том было больше 2-х килограмм веса.  Фоткать дохлую рыбу не стала, за что потом получила выговор от ребенка, он тоже ни разу тайменей не видел ))) И сейчас у нас появилась новая идея- мечта  поймать эту чудо-рыбу!
Медвежка. Камни очень сильно разрушены и поросли лесом, так что трудно узнать в них морду медведя

 Еще одна традиция, обязательно захожу на Голубое озеро, многим не везет, оно говорят бывает серым и грязным, а я всегда его вижу таким вот бирюзовым. 
 Глухие камни, они с двух сторон образуют каменный коридор
 Камень Гребешок, мы практически дома
 И мой новый "походный" процесс, шью и на воде и на суше )))



суббота, 23 июля 2016 г.

Смешной человечек или очередная утилизация

Таких несуразных человечков давно приметила у Маши , и так они мне запали в душу, но мастерить тогда его было не для кого. А вот теперь есть!   И с наступлением лета, когда остро встал вопрос о новом походном процессе, я решила, что вот оно наконец-то и настало время смешных человечков!

Процесс полностью утилизационный , использовала остатки Ириса от Африканской лошадки и от Гусенички Буси. Полностью удалось утилизировать только рыжие ниточки, запасы остальных цветов практически не пострадали )))
Все части тела подвижны, такой вот шарнирный человечек. Вы конечно догадались, что обвязывала я пустые катушки от ниток, которые у меня остались после пошива домиков. Я ведь еще та швея ))) 
Голова - футляр от бахил . Глазки и ротик  вышила. 
 Хотела назвать его Степкой - растрепкой, но наш Степка, простите , наш "дядя Степан" воспринял это совсем без энтузиазма, поэтому пока просто шарнирный человечек )))
А теперь немного про то, в каких условиях этот человечек появился на свет .
Если приглядеться, то в левом углу видна будущая голова)))
Вязала тут
и тут
Иногда даже так)))
 Совсем не торопилась, за один раз обвязывала не больше двух катушек )))
И тут (да и много еще где )отметился наш Шалтай - Болтай
Видел чудесные цветы на берегах родной реки
и шмелей и бабочек
и заливные луга

и травы по пояс
  А теперь уехал рассказывать обо всем этом маленькой девочке
Отправляю человечка в Детскую галерею
 А у меня новый походный процесс, расскажу в следующий раз )))

вторник, 19 июля 2016 г.

Развожу цветы и готовлю из запасов

Обещала показать свои петунии , показываю. И почему я раньше такую красоту не растила, а в этом году решила заменить свои балконные анютины глазки на такие грамофончики. Вообщем купила в начале лета три кустика рассады в самом зачаточном состоянии. Про названия сортов продавец ничего не смог объяснить, единственное что он сказал : " Красная, с белой каемкой и махровая " Ну я и рискнула )))  Вот , что у меня наросло)))

Это надо понимать - красная ))) Мне очень нравится эта шапка цветов, правда в последние дни у нас очень ветрено и не получается хорошо их сфотографировать 





А это два других кустика. Цветы у каемчатой очень крупные, а та, что махровая цветет волнами, первая волна уже схлынула, листьев практически не видно было, надеюсь, что следующая волна будет не хуже


Очень красивый пурпурный цвет.
Вот она моя прелесть )))


А еще я  пробую новые рецепты , у Наташи увидела совершенно необычную для меня кашу, решила приготовить Это пшенная каша с грибами. Обычно из пшена варю тыквенную кашу с яблоками. А вот грибы по моим ассоциациям больше к гречке подходят. Единственное, что я поменяла в рецепте, так это шампиньоны заменила белыми грибами, потому как  шампиньонов  у меня просто нет, а замороженные белые  грибы ожидали своей очереди на рыбную солянку, но видимо пока не судьба )))
  
Впечатления о каше самые, что ни наесть замечательные, очень понравилась . Я вообще давно приучила своих мужчин есть каши, но обычно это утренние каши на молоке и с фруктами (овсянка с грушами, семь злаков с яблоком или тыквенная опять же с яблоком  - это наше все) А вот так, чтоб гарнир к мясу, тут у нас обычно овощи или рис все с теми же овощами, реже гречка . Теперь буду и пшенку по новому варить. Спасибо Наташе за рецепт.


Вот тут сразу вспомнила Олю и ее флешмоб "Готовим из запасов" Запасы конечно у меня есть и немалые,  но сильно они меня пока не напрягают, за исключением 5 коробок с кашами из 3-х злаков, они шли в "подарок" к семизлаковым , вот их я точно не знаю куда девать, а для всего остального я теперь точно найду применение, даже для овсяных отрубей, есть которые категорически все отказываются )))) я же хожу по "гостям" и заглядываю во многие кастрюли ))))
Я еще до конца не провела полную ревизию своих припасов, но уже израсходовала :
половину пачки лапши для лагмана, Оля, привет!
стакан пшена, правда общий запас этой крупы практически не пострадал;
пакетик замороженных грибов - осталось еще два, надо успеть съесть до нового урожая !
На очереди овсяное печенье ))))


суббота, 16 июля 2016 г.

Долой долгострой - отчет № 7

Отчитываюсь о продвижении своего долгостроя в СП у Ксюши. Поначалу хотела попросить отсрочку для отчета, т.к. надеялась уже закончить, но потом решила показать все как есть. Можно ведь на крайний случай еще и внеплановый отчет написать )))) Ну вот опять бегу вперед паровоза ))),постоянно забываю, что  человек предполагает ..., а получается все, как получается. И раз уж я для себя решила искать в любой ситуации позитив, то скажу так : " Как замечательно, что я еще целый месяц буду перебирать свои бисеринки !" ))) 
За месяц пришила 3 186 бисеринок
всего пришито     41 626 бисеринки
осталось пришить 3 714 бисеринок 

 Месяц назад было так
В последние 2-3 месяца очень полюбила эти отчеты, очень уж меня радуют большие цифры, когда приступала к вышивке все казалось каким-то не реальным, а сейчас вижу как "тает" цифра остатка и виден "горизонт" поднимается и настроение и самооценка )))
Да-да, я дошла до нижнего края! Осталось подняться всего на две ступеньки! 

среда, 13 июля 2016 г.

Про слюнявчики или как дурная голова ни рукам ни ногам покоя не дает.

 Вот объясните мне добрые люди, почему имея целый шкаф красивых новых тканей, я все время пытаюсь что-то утилизировать? Казалось бы чего проще , доставай красивую тряпочку и шей в свое удовольствие, но мы же ведь легких путей не ищем. Видимо удовольствие для меня состоит в том, чтоб покромсать эту самую тряпочку и сложить ее в шкаПчик, чтоб она вылежалась лет так ....надцать, а потом сшить из этого покромсанного "нечто"  очередную мелкохреньку )))
Вообщем дело было так. Пришла к нам в гости маленькая девочка, ну не сама конечно пришла, дети-родители в корзинке принесли, ушли значит эти самые дети по своим "родительским делам", оставив меня и мужа работать бабушкой и дедушкой. И все были счастливы, пока  девочка пить не захотела, а бутылочки нет, ее где-то толи забыли, толи потеряли - вообщем просто НЕТ! Стали ребенка поить с ложки - не хочет, дали попить из стаканчика  - Милане понравилось, только пить из стаканчика у нее плохо получается, ей еще и шести месяцев нет. Пока поили ребенка, насмеялись до слез и естественно большая часть воды попала мимо Миланкиного рта, как говорится  "все меню - на мне" Чтоб избежать подобного конфуза в будущем было решено в срочном порядке сшить слюнявчик, да чтоб такой, чтоб ни одна жидкость сквозь него не проникла )))

 Как раз за неделю до этого события я разбирала свои запасы и нашла несколько старых зонтиков (без механизмов конечно их я уже давно выкинула) и кучу разных порезанных тряпочек. Вначале глаз упал на желтенькую байку (кстати из нее я должна была сшить пеленки для старшего сыночка, теперь уже Миланкиного папочки, почему этот кусок остался, да еще с вырезанными посередине кружками мне уже не вспомнить ) К этой байке идеально подходил золотой зонтик, но ткань там очень плотная, поэтому заткнув рот внутреннему перфекционисту выбрала зеленый зонт, он тоже с историей. Он был куплен после часа ожидания окончания очень сильного дождя. Именно через час я поняла, что дешевле купить еще один зонт, схватить ребенка (все того же старшего сыночка) и бежать из  магазина ))) Кстати после покупки зонта, дождь практически сразу прекратился ))) А вот зонт очень быстро сломался )))


Немного технических подробностей . Фасад не получилось сделать цельнокроеным, пришлось сшивать по середине и меня это немного напрягает....
  Соединяем зонтичную деталь с байкой и обшиваем косой бейкой, которую вырезала  из кусочка сорочечной ткани, специально купленной  для того,  чтоб сшить сыночку рубашку для садика .... ага, у сыночка уже скоро дочечка в садик пойдет ))))))
И получаем такую жилетку - наоборот. Украшать особо не стала - это пробный вариант. Вот завтра принесут девочку в гости будем испытания проводить, а там глядишь и может парадно-выходной слюнявчик сообразится )))

 От пошива остались совсем маленькие обрезки байки, и чтоб вновь не убирать их в шкаПчик на 25 лет, решила не отходя от кассы   швейной машинки сшить еще одну манишку-слюнявчик, совсем- совсем простенькую, два слоя байки + косая  бейка, которая тоже из рубашечной ткани. Я ведь тогда  в девятьсот лохматом году три тряпочки покупала на три рубашечки, а сшила только одну )))
  Обратная сторона точно такая же .  Раз это тоже "выставочный образец" , то ничем украшать не стала, подождем примерки и испытаний 
 А еще у нас лето! вот такое зеленое и теплое, не всегда солнечное, но все равно очень красивое! 
Дома колосятся каланхое и петуния (ее в следующий раз покажу)
Ну и уж коли засветился мой рисовальный  "шедевр"покажу  свои художества . Это я так восстанавливаю свое физическое и психическое состояние после рабочего года, борюсь с депрессией, фобиями и тревожными состояниями )))))   Получается кривенько и косинько, да и в состояние "полной осознанности" я еще не вошла (но я ведь еще не все танглы нарисовала) но мне нравится сам процесс, поэтому и дальше в свободное от отдыха время буду рисовать!