1008390

среда, 30 ноября 2016 г.

Сапожная мастерская работает без перерывов

Когда-то очень давно вышивала своим сыновьям новогодние сапожки. Они нещадно эксплуатировались несколько лет и вот пришло время сдавать обувку в ремонт.
Начнем по порядку. это валенок старшего сына, вышивала его самым первым. Один из моих любимых дизайнов. Снеговичок-начальник очень походит на сыночка, он с детства такой, все у него должно быть под контролем, он всегда все организует и проверит ... дважды.
Вышивала подбором, нитки гамма и канва  ужасного качества, но другого тогда просто не было. Кстати красные нитки на валенках полиняли при стирке, поэтому пришлось мудрить с подкладкой,  но об этом позже. В чем заключался ремонт . Изменила шрифт, вышила заново имя, уже хорошими не линючими ниточками
Поменяла заднюю часть валенка, теперь там новогодняя тканюшка. Как же она мне нравится!
И наконец сделала подкладку!, стыдно признаться, но ее вовсе не было. По хорошему  планировалась белая сатиновая ткань с "метелистыми" разводами, т.к канва очень рыхлая и любая другая подкладка просвечивает, но ввиду того, что розовые разводы вокруг снеговиковых валенок на белом фоне просто режут глаз, а зеленая ткань как-то компенсирует это, сделала подкладку , как на Миланкином  валеночке , зеленую в снежках )))
Ой,увидела косяк на фотке, вот для кого горошки нарисовали? шей ты ровненько по ним. А на живом валенке совсем не заметно, вроде все хорошо, но технику не проведешь  ))) пойду перешивать...

Стёпин валенок. Это наш семейный портрет : папа - энергетик, мама-вся такая противоречивая и постоянно витает в облаках, Гоша- просто Гоша, старший сын - хозяйственный и ответственный и младший сын - тоже очень хороший мальчик, когда спит ))) Когда вышивала схему немного подкорректировала, убрала оборочки на красной куртке, все-таки у нас в семье на то время были одни мальчики, убрала лишних птичек-кардинальчиков и одного кардинальчика переделала в нашего Гошу .
При ремонте выявились некоторые недоделки : отсутствие снежинок и бекстича на фонаре видимо очень я спешила успеть к приходу Деда Мороза . Все это конечно я исправила
Поменяла заднюю часть
 Посмотрите, какая прелесть!!! В синем цвете ничуть не хуже чем в зеленом!
 Ну и конечно же вшила подкладку, тут все просто, наш любимый горошек , теперь в синем цвете 
 Всё , ремонт закончен, а мне надо еще один валенок смастерить.
 А теперь угадайте, кто получит больше всех подарков в этом году ?



вторник, 22 ноября 2016 г.

Новый год не за горами!

Закончила я свой новогодний сапожок!  Дизайн мне нравился давно и вот появился повод вышить его для маленькой Крошки на самый первый Новый Год в ее жизни!

Вот тут правильные цвета, вышивала подбором ниточками ДМС. Яркие цвета, крупная канва, хорошая схема - что еще нужно для полного счастья! Наслаждалась каждым крестиком и каждым стежком. Сейчас даже немного грустно, что работа закончена

Обратная сторона. Ткань новогодняя , на мой взгляд изумительно подходит  :

Мне очень нравится эта коллекция. Купила два года назад и все не могла придумать куда ее использовать, точнее очень жалко было резать, а тут она прям на своем месте )))

Ну и подкладка - это уже наша российская бязь со "снежками"

Конечно же без помощника не обошлось, он и тут контролировал процесс

А это тот момент, когда я поняла, что накосячила . Просчиталась и в самом верху оставила совсем мало канвы для подгибки.  Да и для вышитой таблички с именем совсем мало места, поэтому дальше я пошла чудить творить . Надо сказать, что алфавит в схеме мне не очень нравился, поэтому я быстренько нарисовала свои буковки, ориентируясь на другие свои валенки


 А для подгибки пришила тканевую полоску, по-моему получилось неплохо 

 А как вам эта веселая семейка папа, мама и крошка Миланка?



среда, 16 ноября 2016 г.

Долой долгострой - 11

 Вот если бы не отчеты по совместным проектам, наверное совсем бы блог  запустила, а так хоть пару раз в месяц появляюсь ))) 
Очередной, одиннадцатый  отчет в СП Ксюши.   Конечно шить весну, когда за окном мороз больше тридцать градусов, совсем не интересно. Но я не бросаю , медленными, но верными шагами иду к намеченной цели )))
 А так было в прошлый раз, вроде даже и прибавление заметно

вторник, 1 ноября 2016 г.

СП "Новый год не за горами" - отчет № 3

Света объявила предпоследний отчет в СП "Новый год не за горами". Действительно НГ уже маячит на горизонте... А я, как известный копошун, опять ничего не успеваю )))
Хотя при ближайшем рассмотрении осталось не так уж и много : полтора снеговичка ,  фонарь и почти километр бэка ))) Но думаю, что к последнему отчету я успею.

 Так было месяц назад