1008390

пятница, 16 декабря 2016 г.

Долой долгострой - 12 отчет

Со всеми предпраздничными хлопотами  совсем вылетело из головы, что надо  отчитаться за СП по борьбе с долгостроями. Я уже смирилась с мыслью, что весну в этом году не закончу, хватит и одной рябиновой зимы
 Так было месяц назад
И хоть продвижение совсем крохотное, но все же я не бросаю эту вышивку, буду бороться с ней в следующем году ))) 

А вот  так моя весна выглядела год назад, тут уже прирост более масштабный )))
Надеюсь, что в следующем году все сложится и я наконец закончу эту вышивку и продвину хоть на чуть-чуть и другие долгострои )))

четверг, 15 декабря 2016 г.

Контролер

Ты что тут делаешь?
 Опять все  захламила, повернуться негде!
 Тааак, посмотрим, что тут такое ...
Ты чего тут нашила? Разве бывают такие птички? 
А вот теперь я совсем обиделся, никто со мной не играет, вкусняшками не угощает, все кыш да кыш  ... пойду я от вас пожалуй...

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Новый валенок

Мой очередной валенок! И если все предыдущие валенки, валенками можно назвать условно, то этот что ни наесть настоящий валяный валенок!!!!
Набор для его изготовления был давно мне подарен, но я долгое время боялась взяться за его изготовление, ведь тут  присутствуют и сухое валяние , и аппликация - совершенно новые для меня навыки , да и с фетром я еще на "Вы". Но видимо вправду говорят, что не так страшен черт, как его малюют ))) Я справилась! Готов валенок-носочек-сапожок (кому как нравится) для Наташи, жены моего сына.
Немного истории, так все начиналось. Тут готовы только валяные части,  все отдельно, просто приложено к валенку
 Здесь  уже аппликации пришиты. Имя очень хотелось сделать русскими буквами, но тогда вышло бы не совсем логично, половина надписей на одном языке, половина - на другом. Поэтому я просто перевернула наизнанку зеленую заготовку с нанесенными выкройками, нарисовала буквы (на мой взгляд очень похожие на "звонкий" шрифт внизу ) и приваливала  их из остатков белой шерсти.  Мне очень нравится результат!

 Вот тут  видно, каким должен был получиться валенок, как говорится найдите восемь отличий ! Нашли? Начнем по порядку:

 1) Валяные буквы имени, вместо белой полоски;
2) Валяные снежки заменила пуговками - снежинками);
3) Цвет ленты на шляпе другого цвета;
4) Пришила пуговицу - украшение на шляпе;
5) Нос - морковку и розовые щечки снеговика не стала вышивать, а приваляла из шерсти , мне       почему-то так логичней кажется, не понравились они мне в вышитом виде;
6) Фрузелки на кофточке снеговика заменила любимыми пуговичками;
7)  Упростила вышивку на рукавичках и шарфе снеговика, фрузелки не стала вышивать, точнее спорола        их, лишние они тут по-моему
8) Отобрала у снеговика конфету (Люда, спасибо, что заметила)  Конфеты - это хорошо, но не        тогда, когда они такие чудесные пуговки закрывают )))

А теперь покажу немного подробностей . Правда же снежинки вне конкуренции ?  И веточка остролиста совсем бы потерялась на фоне зеленой ленты.  И морковка в таком виде мне очень нравится)))

 Пуговки вместо фрузелков и упрощенные снежинки

Очень миленькие бубенчики  )))
  И шнурочки...
 Подкладку тоже решила сделать и конечно же наши семейные горошки ))), обратную сторону не сфотографировала, но она из этого же красного фетра.


Все мои валеночки )))  На этом свою сапожную мастерскую закрываю до следующего года. А сама переквалифицируюсь , нет не в управдома, в птичницу-отличницу!!!!

Пошла я открывать свою птицеферму! А всем, кто дочитал до конца дарю красивый цветочек


С наступающим!!!