1008390

среда, 15 февраля 2017 г.

Долой долгострой - 2 этап



Месяц пролетел очень быстро, пора показывать, как я борюсь с вышивальным долгостроем.
Вообщем-то я собой довольна, несмотря на обилие других процессов, и новых, и долгостройных, запланированную тысячу крестиков я отшила!
А  так выглядела сакура месяц назад
Покажу, как все выглядит в темноте. Красота!



воскресенье, 12 февраля 2017 г.

НЛО - минус один !

Я сегодня с маленькой победой!  Победила свой первый НЛО, заявленный для участия в СП Лены . Представляю вашему вниманию  новенький органайзер для моих иголочек !
Шить начала  по описанию с форума Василис, год назад, но что-то пошло не так )))  Точнее все пошло не так, просчиталась я очень сильно с размерами и работа моя зависла в таком состоянии.
Прошел год, я собрала себя в кучку, прочитала еще раз описание и поняла, что ничего не поняла, поэтому решила сделать все по своему, может и не совсем по правильной технологии. Распорола все "внутренности" , оставила нетронутой только наружную часть из кромочек.
Все заново пересчитала и тут новая проблема - тканей из которых планировались внутренние кармашки куда-то испарились, наверное инопланетяне стащили, чтоб этот НЛО защить )))) Собрала все остатки - кусочки зеленого цвета и вот, что получилось. Ткани немного "разнокалиберные" , но как говорится,  сшила - из того, что было . 
Про кружочек фетра под кнопкой, скажу, что так и задумано ))), хотя на самом деле очередной косяк - рука дрогнула, прорезала большую дыру )))  , конечно по хорошему надо бы заменить клапан, но кусочки такой ткани остались слишком маленькие, а делать клапан составным мне было просто лень. 
 Теперь немного о внутренностях, у меня получилось три больших кармана и четыре маленьких + листочек из фетра для моих иголочек
Получился комплект  органайзер и  чехол для роликового ножа

Наполняем кармашки. Это правый большой карман и два маленьких
 Отгибаем фетровые листочки с любимыми  иголочками для вышивки и у нас еще два больших кармашка и два маленьких. Теперь все мои иголки в одном месте ))), ну почти все и почти в одном ))) Важно же совсем другое... Важно, что я все же дошила этот органайзер  и он у меня теперь есть !!! 


 Конечно же без помощника не обошлось )))
 Он всегда делает вид, что окружающее его мало интересует, но при любом удобном случае напакостит! То нитку стащит, то схему погрызет ....
 Покажу еще парочку фотографий, вначале сшила и такой вкладыш, в нем еще  четыре кармашка
 Но мне не понравилось , как органайзер выглядит в закрытом виде, очень толсто , поэтому оставила  только фетровую страничку.
Весь комплект ! Мне очень нравится!


суббота, 4 февраля 2017 г.

Очередная история про магию

Сижу я тут на днях в любимом кресле и вышиваю - медитирую , а сын приносит мне свои старые носки, изодранные в хлам... По началу хотела применить  заклинание Репаро, предназначенное для починки небольших предметов, но быстро оценив ситуацию, поняла, что для таких широких масштабов износа оно безполезно. Придется учиться применять более серьёзные Хозяйственные чары, так называемое Заклинание для вязания. Сразу же покажу конечный результат моих усилий
И конечно же расскажу про процесс. Нашла в своих закромах стограммовый  моток магической пряжи
вот такого  интересного цвета. Сложность заключалась в том, что моток был всего один, не известно когда и для чего купленный, и надо было изловчиться так, чтоб из него вышла пара мужских носков, конечно без магии тут не обойтись ))))
Заговорила я свои "Самовяжущие спицы" (англ. Self - Knitting Needes) - волшебные спицы для вязания, с помощью волшебства их можно  запустить вязать самостоятельно, пока хозяйка занимается другими делами.

Но сразу признаюсь, что до миссис Уизли мне еще очень-очень далеко и процесс создания этих носков требовал моего постоянного присутствия и контроля, но может и у меня в будущем будет так же получаться )))))) Очень бы хотелось ....
Ну а пока вот, что получилось! Уложилась!!! Что называется тютелька  в тютельку!  Какая я молодец!!!
Расцветка больше подходит для слизеринца - несколько оттенков изумрудного и серого цветов ( от жемчужно-серого, до очень глубокого темно-серого) , на фото они вообще черно-белыми смотрятся )))  , ну и немного чернильного цвета. А вот носить их будет студент Электротехнического факультета )))

Заказчику понравились носочки, да и мне тоже очень нравится результат!
 И раз уж я пытаюсь участвовать с этим магическими носками в проекте Магический год
немного вспомним книгу. Носки там упоминаются очень часто: 
- О них, как о самом желанном подарке мечтает Дамблдор, 
- Носки вяжут миссис Уизли, Гермиона и даже домовой эльф Добби (у него это самый любимый вид одежды, ведь как раз посредством носка он был освобожден из рабства) . Кстати у Добби было совершенно свое представление о носках, они не должны были быть одинаковыми ))) , думаю мои бы ему понравились )))  
- А Гарри  все свои сокровища хранил в носках, начиная от вредноскопа, до Феликс Фелицис .
 - В магазине одежды "Шапка-Невидимка" можно было купить волшебные носки, которые начинали вопить, если их долго не стирали))) , я считаю очень полезная штука )))
- Ну и не совсем приятная вещь, на мой, чисто магловский взгляд - одним из вкусов конфеток-драже "Берти Боттс" является вкус грязных носков. Фи...
На сегодня все, я пошла учиться создавать птичек, на стайку конечно моих способностей не хватит, а вот  одну курицу думаю вполне осилю, а что курица ведь тоже птица )))