1008390

вторник, 21 марта 2017 г.

"Чья-то дурная птица по имени Эррол..."

Эта сова действительно очень похожа на птичку семейства Уизли, такая же смешная и несуразная , крИвенькая и косИнькая, немного потрепанная изготовительницей жизнью)))

Мне очень нравятся такие  сумочки-игрушки. И совушка давно уже была в моих планах, я даже выкройку нарисовала, вырезала основные детали, а вот лоскутков на перышки подобрать сразу не смогла,  пришлось сложить птичку в шкаПчик. Я целых полгода откладывала подходящие тряпочки и наконец насобирала!  Начала шить эту красоту месяц назад и вот наша семейная сова готова приступить к выполнению своих обязанностей! Спросите каких?

Чтоб узнать надо поднять клюв ))) и открыть магнитную застежку
В сумочке можно хранить разные девчачьи одежки: пижамки, носочки....

 На спинке есть еще один объемный кармашек на резинке
Я даже испытания провела)))
 Совёнок полетал по всей квартире, но достойного фона для фотосессии, так и не нашел
 Какое-то все вокруг коричневое и красное ))) 
Немного подробностей.  Тело совы из любимой российской бязи в горошек ))) На пЁрья пошли кусочки американского хлопка и белорусского льна
Глазки сделала как аппликацию, очень старалась, намудрила.....))))
Очень долго не могла решить какую форму крыльев сделать, в итоге, путем проб и ошибок пришла к такой. внутри  обрезки синтепона. Решила для большей убедительности сделать имитацию пёрышек и простегала по контуру. На удивление все получилось с первого раза!
Мне очень нравится! 
Теперь про "курьи лапки", конечно они очень кривенькие и косячные, но именно этим они мне и нравятся )))
Ну и кто еще там говорит, что сова НЕ НАСТОЯЩАЯ?
А вот это вы видели?
Принесла мне Сова  посылку от Лены, за участие в Волшебном рукодельном марафоне по миру Гарри Поттера. Лена спасибо тебе огромное за чудесные подарки!
Настоящая совиная почта!
 И штемпель почтового отделения Хогсмид!!!
 А внутри чудесные открыточки! Конфетки "Берти Боттс" и наконечники для спиц! Все такое классное и интересное! Конфетки пробовать пока не решаюсь , уж больно специфические вкусы описаны в романе, подожду приезда дитёнышей))) и потом обязательно поделюсь впечатлениями )))
 Серая неясыть, по моему одно лицо! или морда?)))

Отправляю свою совушку в Детскую галерею
и в Рукодельное кафе

четверг, 16 марта 2017 г.

Долой долгострой - 3 этап

Что-то я совсем расслабилась и забыла, что 15 числа нужно показать свою борьбу с долгостроями . Исправляюсь :-)  На сегодняшний день сакура выглядит так:
А так было в прошлом месяце.