1008390

понедельник, 9 января 2017 г.

Эванеско!

Жила-была одна дамочка, была она преподавателем общепрофессиональных дисциплин в одном учебном заведении . И вот однажды прилетела к ней сова из величайшей школы волшебства Хогвартс! А принесла та сова приглашение принять участие в СП Магический год  , заодно и квалификацию свою повысить в области предсказаний, заклинаний и стервологии. Как не согласится на столь заманчивое предложение! Конечно же я не могла такое пропустить! Я быстренько побежала в Косой переулок, прикупила там материалов для животинки-компаньона , кое-как успела на платформу 9 3/4 и на чудесном экспрессе добралась до школы, где очень удачно распределилась на любимый факультет (кстати ни разу не сомневалась, что будет именно так ))) Обо всем этом я расскажу немного позднее а пока похвалюсь своими скромными успехами )))
Постигать магическое искусство было решено с изучения  одного из самых сложных и опасных разделов магии - Трансфигурации.
Достала я одну из своих заветных коробочек с красивыми ниточками, подумала , да и применила исчезательное заклинание Эванеско! Взмах двумя волшебными палочками - спицами и клубок ниток цвета топленого молока исчез , развеялся по ветру
Временно исполняющий обязанности семейной Совы тут же разнес эту новость среди домочадцев )))
Но даже в мире  волшебников))) совсем бесследно ничего не пропадает и если у нас где-то что-то исчезло, то в другом месте, например в соседней комнате обязательно, что-то прибудет и появится. 
У меня появилась манишка "Дракончик" для маленькой девочки! Раньше мне не приходилось вязать манишки,  я используя этот МК рассчитала нужное количество петель, быстренько  (за два дневных сна) наколдовала этот нужный аксессуар )))

Ниточки - это остатки от моих эстонских рукавичек, очень нежная, совсем не колючая шерсть
 Пуговки очень долго выбирала и выбрала из одной коллекции, но  разного цвета. 
 Они такие классные с цветочками )))

Ну и пока наша Модель спала, продемонстрировать обновку  результат трансфигурации согласился  семейный Живоглотик !
Вот и освоено первое заклинание, готова первая рукоделка года, совсем простенькая, но мне простительно, я ведь еще не до конца ведьма, я только учусь !  И заклинаний в запасе у меня еще несколько )))

20 комментариев :

  1. Аааа, класс! :-) Все, добавляю мистера линки в пост. Первый пошел! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за интересный проект! Мне очень нравится! Столько идей у меня возникает! Где бы времени свободного достать )))!

      Удалить
  2. Лена, настоящая волшебница - палочки, заклинания, трансфигурации ))) Спасибо за ссылку, мне нравятся такие видео МК.Манишка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Очень приятно быть такой волшебницей и дарить маленькие сюрпризы своим любимкам))) Мне до тебя очень далеко, ты уже всех детей и внуков обшила-обвязала, а я все палочками машу )))

      Удалить
  3. Леночка, я 8 января целый день Гарри Поттера смотрела и вязала, с тобой на одной волне похоже находилась :)
    Красивая вязалочка-рукоделочка у тебя получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!И я смотрела в воскресенье фильм, правда урывками ))) Собирала детенышей в Пермь, рабочие будни у старшего, сессия - у младшего, да еще с малявочкой напоследок повозиться хотелось)))

      Удалить
  4. Захватывающая история! Классная манишка получилась!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Ага, история из раздела "бабушка чудит" )))

      Удалить
  5. Прелестно!!! Пуговки очень мило смотрятся!!1

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая дамочка :*), благодарю вас за то, что дали мне, сами того не ведая ;),хороший пинок!;) :) Посмотрела на твою чудесную манишку и, наконец-то, связала своим мальчикам снудики :)Вот как бывает ;)) Буду приходить в гости за новыми пинками ;) :*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за пинками-то сразу))) Приходи лучше, за чем-то хорошим ))) Манишку я и вправду очень быстро связала, просто приходится успевать, пока модель рядышком, а то ведь я не умею вязать по меркам, которые ее родители снимают))) получается ребенок с плечами, как у Ильи Муромца, а шейку вообще с микроскопом разыскивать надо )))
      Алена, спасибо тебе за добрые слова!:*)

      Удалить
    2. :*) Мне пинков побольше надо и наказать за долгое отсутствие! :)
      Когда модельки рядом - проще ;), и вдохновения больше, и радости от процесса :)

      Удалить
    3. Да-да, за долгое отсутствие пожурить не мешало бы! Я очень рада, что ты возвращаешься!
      В праздники приезжала наша малявка, так мне времени на рукоделие жалко было тратить , хотелось больше "бабушкой поработать" )))

      Удалить
    4. Верю :) Я бы у вас с радостью и удовольствием тетей "поработала" :), у нас уже все такие взрослые, понимаешь ли, стали ;)))

      Удалить
    5. Да мы такой тётушке только рады будем! ))) И мне поддержка, а то ж у нас с дедом просто война )))) ни кому же в руки не дает ребятёнка, то не так взяли, то не так (не тем) покормили )))

      Удалить
    6. Ой, боюсь и мне не даст, у меня ведь тоже сплошные мальчишки;), что мы о девочках ведаем? ;) - ничего!!! :)))

      Удалить
    7. Ха-ха, можно подумать, что у нас одни девочки )))

      Удалить