1008390

пятница, 1 февраля 2013 г.

Красота спасет мир

В последнее время практически не покупаю рукодельные журналы, но было время, когда я не могла пройти мимо свеженького номера ЖМ, Сюзанны, Верены, Анны...  В доме собралась большая стопа журнальчиков, иногда я их пересматриваю, нахожу и вспоминаю какие-то нереализованные идеи...
И мне очень понравилась идея, которую предложила Ольга , в своем блоге - вспомнить работы выполненные по живым журналам. Я немного порылась в журнальной кучке и своих шкаПчиках, конечно все не собрать, но хоть что-то...
Итак журнал Чудесные мгновения № 10 за 2003 год. Этот натюрморт меня сразил наповал, я не могла спать, не могла даже представить, где можно взять 52 цвета ДМС и цветную канву))).    Но нет ничего не преодолимого, даже в то время ))))
Вышивка крестом, спец.burda №1 за 2000 год.  Очень нравится , но к сожалению так и лежит в шкаПчике (у меня очень много таких работ)
Это Ксюша №1, 2005 год. Вышивка далась очень нелегко
Две следующих картинки из Чудесных мгновений, по моему, точнее не могу сказать )))
Рыбачек висит у мужа в кабинете, он им сильно гордится 
Эта была вышита к годовщине свадьбы (какой, по счету, не скажу, чтоб не пугать народ))))
Бабочки из Лены за 2001 год, была у них серия домиков с сезонными бордюрами, так вот бабочки - это летний бордюр

Следующие три картинки - точно не могу сказать какой журнал, может Крестьянка или Домашний очаг? У нас на работу , в библиотеку только их выписывали))) А наш библиотекарь Галина Ивановна, зная мою тягу к вышивке, тихонько, под шумок, вырезала мне странички со схемами...
 Кота и окно вышивал сынуля, а потом передал эстафету мне )))
 Эта вышивка из разряда долгостроев. Дети очень быстро выросли ))) я медленнее вышиваю ))). Сама картинка из неопознанного журнала, а кайма из спец.burda №1 за 2000 год.
Про эту закладочку я уже рассказывала здесь , из Бурды
Схема из вязального журнала, картинка висела у детей в комнате, сейчас в шкапчике )))
Из фотографий журнальных вязалок, сохранился только плед, я про него тоже рассказывала  тут. Идея из Ксюши №3 за 2003 год


Бисер. Жгут и колье, точно из "рабочих" журналов. Самый старый из них жгут, ему  больше десяти лет, но  до сих пор его ношу
Эти плела не так давно, оба подарены



Ручка, по моему это из Лены, но могу и ошибиться)))
Вот это ни с чем не спутать - это Анна, декабрьский выпуск 2001 года, а в № 12 за 2002 год чудесные вязанные игрушки, я их тоже вязала, но фоток почему-то нет, а лезть в коробку и искать их не хочется )))
Произведения моих мальчишек, самые дорогие для меня игрушки, они правда не из журнала, а из книжки )))
Эти игрушки из Ксюши, веночек - подарок от Андрейчика,
а шарики - моя работа )))
Ну вот и все, конечно же это не все мои работы из журналов, жаль не сохранились фотки вязанных одежек , а мои мальчишки всегда такими модниками ходили)))
Хочу сказать спасибо Оле, что сподвигла вспомнить свои старенькие рукоделки!

8 комментариев :

  1. Хорошая коллекция!
    Я тоже иногда люблю журнальчики старые поразглядывать,изредка даже вышиваю оттуда что-нибудь небольшое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Да, теперь в журнальчики только изредка заглядываем ))), все времени нет! Я вот сейчас их немного пошерстила, столько новогодних идей, а ведь перед праздником не знала что где взять )))

      Удалить
  2. Какая красивая ретро-подборка! Я тоже храню все свои старинные журналы, у меня даже есть папка с вырезками схем из журналов 70-х годов. Они такие наивные, интересно их рассматривать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! У меня тоже папка с вырезками есть, но года так с 85-86, а у тебя совсем раритетные! Молодец, что сохраняешь историю! Помню у мамы такие были, на газетной бумаге, черно-белые, очень они меня завораживали, но в руки мне их не давали))) Я в то время очень снежинки любила вырезать, круглый год и из всего, что под руки попадалось ))))

      Удалить
  3. Лена, классные работы!!! очень понравились пузатенькие мухоморы, вязаный плед сразил наповал))) оплетённая бисером ручка очень хороша, кажется, она из Лены, тоже хотела сделать - ручки не дошли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Я мухоморы тоже очень люблю и уважаю ))) А ручкой часто пишу, удобная , так что пусть твои ручки доходят до этой ручки ))))

      Удалить
  4. Лена, глядя на твои работы по журналам- впоминаю свои. Только вот вряд ли я сейчас вспомню из каких именно они журналов вышиты... По твоему примеру постараюсь тоже выбрать хотя бы фото работ, вышитых по живым журналам. У меня их будет порядка двух десятков, если не больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, действительно очень трудно собрать абсолютно все работы, очень многое подарено, продано,просто износилось, да и не всегда фотографировалось. А ведь лет десять назад, все идеи были только в журналах ))) Выбирай свои работы, очень интересно будет посмотреть!

      Удалить