1008390

вторник, 30 апреля 2013 г.

Три вопроса

Некоторое время назад (не буду говорить сколько, но уже достаточно давно ))))) Маша попросила ответить на три вопроса.  А я вот только сейчас сподобилась.



1. С чего начался ваш "роман" с рукоделием?
Очень сложно сказать, сколько себя помню, я всегда что-то "творила или вытворяла" Несколько первых воспоминаний о творчестве : вырезаю снежинки (до сих пор одно из любимейших моих занятий), естественно в ход идет вся бумага, которая попадается мне на пути, включая свежие газеты и квитанции...  
В четыре года я решила, что моему плюшевому медведю нужен паспорт (вот он первый опыт скрапбукинга !) Книжечку сделала , написала имя,  герб и  ордена!!! вырезала из газеты Правда, но нужна еще "синяя живая" печать (даже ребенок понимает, что без печати докУмент просто бумажка).... догадываетесь где я ее взяла... конечно  вырезала... с тех пор документы я больше не подделываю ))))
Потом были срезанные пуговицы с бабушкиного парадного платья из которых я сделала бусы, наряды для пупсиков, в 6 классе мои успехи в шитье дошли до того, что я стала шить юбки себе. К окончанию школы я была почти профессиональной швеёй , могла пошить платье, жакет, брюки... не только себе , но и родственникам (я бы вот несколько раз подумала прежде чем  доверять ребенку не дешёвую ткань). Параллельно научилась вязать, причем первой я связала шапочку для все того же пупсика, а второе моё вязанное изделие юбка в складку для себя. Когда появились детки безжалостно перекроила все собственноручно пошитые юбки на моднявые штанишки.
Дальше все мое творческое развитие пошло по направлению с детьми. Понадобились им фенечки - мама научилась макраме и бисероплетению, понадобились вышитые закладки - мама стала крестиком вышивать ...  Правда сейчас  у них уже давно другие интересы, а мама так и застряла в вышивке, бисере и ленточках....

2. Чем ещё кроме рукоделия вы увлекаетесь?
Люблю вкусно поесть, поэтому приходится вкусно готовить ))). Люблю цветы, у меня их очень много, но мне кажется, что все равно мало )))  Люблю отдыхать, и чтоб непременно около воды (море, озеро, река, даже ручей подойдет ))) Люблю читать, но ,к сожалению,  времени сейчас хватает только на спец. литературу. 
3. Расскажите, что интересного произошло с вами в последнее время?
Ой, ну так сразу и не скажешь. Глобального-то конечно ничего не случилось, но каждый день , как на вулкане! Просто жить интересно, вокруг столько нового и интересного, надо просто  обращать внимание на мелочи: новый фильм, новая книга, выставка камней, студент, который не только кнопочку "скачать" знает, но и  свое мнение по проблеме имеет и даже пути решения предлагает (у меня на неделе такой случился) ...  А глобальные интересности я на отпуск оставляю )))

Вот как-то так.  Дальше передавать вопросы никому не буду, ну если только кто-то очень пожелает;) 

8 комментариев :

  1. Лена,очень интересно,особенно про детские занятия рукоделием!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, мне тоже очень интересно про детские воспоминания!
    я вспомнила, что мы с двоюродными сестрами себе паспорта делали в младших классах)), сейчас не вспомню зачем, но тогда очень надо было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наташ, паспорт - это что-то очень нужное в детстве было, может быть, чтоб взрослыми казаться )))

      Удалить
  3. Лена, спасибо за ответы! Очень интересно и познавательно! Бывает ведь такое, что с детства тянет что-то делать, я же была жуткой раздолбайкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сейчас подумала, если бы мои детки такие же деятельные были, я бы наверное не вынесла этого счастья ))))))))))))))) Это ж сплошные убытки ))))))))))))))

      Удалить
  4. Лена, оч интересно - столько синхронизмов, конечно не на 100%, но все же. Я тож с пупсиков начинала (продавались такие наборы тряпочек в магазинах), правда в школе отвратили от шитья - бывает и такое. учителя не профи своего дела были. зато вязанием на уроках не занималась - сразу вещи готовые на зачет приносила.
    Хихи, пусть, мамаша, твой роман продолжается с рукоделием, а детки пусть дальше по своим путям летят!
    Ах, цвяточная любвоь во всех проявления. А цветов много не бывает, хи! И тож люблю отдых на воде.
    Да, согласна - в реалии стооолько всего интересно, что только успевая подмечать-замечать! И меня тож порадовали студенты ( я в роли репетитора выступаю) - не вся молодежь мельчает. Мало, но все же стали появляться студенты, которые могут 2 месяца ходить на репетиторство по высшей математике - приятно до жути! Так что я тебя уау - как понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, про школьные уроки труда лучше не вспоминать,сплошной кошмар! фартуки-ночнухи мне мама для оценок шила ))) А я шитьем занималась в кружке,во Дворце пионеров, там действительно было интересно и поддерживались даже самые "бредовые" идеи, показывать )))) Про студентов с тобой согласна - не все мельчают )))

      Удалить