1008390

суббота, 6 апреля 2013 г.

Страшное слово "долгострой"

По блогам прокатилась новая волна борьбы с долгостроями. Это вполне объяснимо : весна пришла, ну или практически пришла, точнее должна была прийти))) и мы по привычке пытаемся вымести всю, накопившуюся за зиму пыль, разгрести все шкаПчики и кладовочки, чтоб освободить место для нового очень нужного "хлама" ))). Не обошла сия традиция и меня. Я периодически объявляю борьбу своим многочисленным недоделкам, но не совсем успешно. Но неделю назад, перекладывая с места на место свое "добро" ,  решила уменьшить кучку долгостроев, ближе всех лежала Царевна. Вышивала каждый день понемногу, да много здесь и не получится, кто вышивал эту красотку, тот меня поймет ))) И вот сегодня настало время передвинуть пяльцы, решила показать промежуточный этап

А это было в прошлый раз. Вышила все море и пЁрья.

 Пока вышивка была в пяльцах,  я совершенно не могла понять, что я шью, одиночные крестики непонятных цветов ... меня просто с ума сводила светлая полоса вдоль лица, которая вроде должна быть морем, но почему-то поперек волн. И только взглянув на всю картину целиком,  я поняла, что полоса - это вуаль, синие загогулины - вовсе не загогулины, а локоны, непонятные круги на руках - это перстни. Оказывается я совсем забыла то, что должно получится. Следующая неделя  будет очень загруженной на работе, но постараюсь не забросить вышивку, и шить хотя бы по нескольку крестиков но каждый день!

18 комментариев :

  1. Леночка, ну это же шедеврище просто, ну как можно не дошить такую красотень:) держу кулачки, что в этот раз ты все закончишь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я стараюсь, прям изо всех сил))) Очень нравится результат, а вот процесс почему-то не радует ))) Уже сдвинула пяльцы на корону, с утречка начну )))

      Удалить
  2. Лена,получается очень хорошо!Я,помню,тоже когда -то очень хотела вышить эту Царевну-Лебедь.
    Не сдавайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Нет-нет, я не сдамся, не пройдет и пол года , как закончу )))

      Удалить
  3. Очень люблю Врубеля, его царевна-лебедь необыкновенна!
    Буду ждать завершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Царевна - это любовь с первого взгляда! В детстве , я всегда думала, что это очень большая картина, как какой-нибудь парадный портрет, а когда первый раз увидела живьем - очень удивилась, какая она маленькая! У меня получается немногим меньше оригинала )))

      Удалить
  4. Ты ее обязательно дошьешь. И красавица будет поднимать тебе настроение как "свет мой, зеркальце" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за поддержку! :)))

      Удалить
  5. Лена! борьба с долгостроями - это очень здорово! терпения тебе!
    мне очень понравилась фраза, что эта вышивка ближе всех лежала))
    а мои долгострои пока побеждают меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Согласна с тобой, долгострои очень часто нас побеждают. Я уже по всякому пыталась с ними бороться: и день специальный выделяла, и графики составляла , и по дням распределяла, в какой день вяжу, в какой шью - итог один - долгострои только множатся. Сейчас очень плотно занялась Царевной, так другие процессы перешли в логострои ))) Наверное к извечным вопросам "откуда берется пыль?" и "куда деваются деньги?" , надо добавить "закончатся ли когда-нибудь долгострои?" )))

      Удалить
  6. Леночка,шикарный проект,такая красота! Я очень люблю вышивку,только в последнее время только шью.Но вышивка-это любовь навсегда!!!
    Приглашаю и к себе в гости! И на мою конфету приглашаю! (если конфета не понравится,просто погости)
    Если понравится у меня в гостях и останешься ПЧ-буду очень рада!
    http://moisunduchokspodarkami.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, мне очень приятно! Обязательно забегу в гости, спасибо за приглашение;)

      Удалить
  7. Очень красивый долгострой!!! А чья это схема? Леночка, заканчивай скорей! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за поддержку и пиночки!;) Это схема Стоянки Ивановой, у нее лица получаются, как живые, а какие у нее иконы !

      Удалить
  8. Лена, здорово! мои долгострои уже пару лет лежат и никто их не шьет... Трижды позор мне!
    Забеги ко мне в гости ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Ха-ха, я эту красотку уже больше трех (а может и больше) вышиваю ))) И еще целый шкаПчик долгостроев ))) И ведь не стыдно ! )))

      Удалить
  9. Приглашаю к себе на конфетку http://anela125.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за приглашение!

      Удалить