1008390

четверг, 24 апреля 2014 г.

Зима вернулась

Хотела показать первые цветочки, похвастаться, что и к нам весна наконец пришла, но не успела))))  Зима вернулась ))))  Добрался до нас арктический циклон...



А цветочки были такие! Подснежники.

23 комментария :

  1. Леночка и не говори. Погода просто "картина маслом"!
    - Фиг вам, а не лето!
    Сказал Дед Мороз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все же надеюсь, что Дед Мороз пошутил ))) и лето у нас всетаки будет, только вот надо его как-то заметить и не пропустить ))))

      Удалить
  2. неее, это уж слишком круто, как для меня!)
    у нас деревья тоже белые от цветочков и пахнут, АЖ голова кружится...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревья белые от цветочков? да это же просто сказка!!!! А у нас и в конце мая может снег выпасть )))) Помню однажды , в свой ДР на работу ушла по летнему, а обратно - в зимних сапогах (муж не бросил, встретил и вместо цветов башмаки купил )))) С тех пор на работе всегда есть "дежурные сапожки"

      Удалить
    2. Ленчик, я вот тоже помню на свой ДР, 4 мая был снег... это было вАААбще для нас жесть, представь оделись почти по летнему, а потом вдруг и сразу снег...так что природа любит делать иногда сюрпризы!

      Удалить
    3. Ух ты, какие вы избалованные однако!!! 4 мая - да чтоб еще и без снега! ))))) (я про 21 мая писала) Мила, представляю какой был шок, если у вас уже в апреле все цветет! А природа иногда такие сюрпризы выдает, что даже не верится, что такое возможно

      Удалить
  3. Да уж, Лена, "повезло так повезло"... И цветочкам всем кирдык... (((( Нас снег умудрился обойти, только похолодало сильно, но сейчас вот опять в новостях про очередное ухудшение погоды пишут, может, и такая же "прелесть", как у вас, вывалится...

    Про лето - ага, главное, в тот день не работать! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да цветочков - то у нас практически и не было еще, это два каких-то диких подснежника на даче вылезли )))) А похолодание принес тот циклон, который ребятишек на льдине в Арктике чуть не поморозил! Но сказали, что дольше Урала он не пойдет, так что может у вас все и обойдется!
      Я надеюсь, что мне удастся в этом году лето увидеть, в отпуск в июле пойду и до сентября буду лето караулить ))))

      Удалить
  4. Лен, зато как красиво было по утру:) меня конечно не выпнуть из дому, но надо было малого к педиатру, а холода я и не почувствовала... в зимней куртке и при собственных +38 по цельсию:)
    ой, а у вас уже подснежники были? чтото я у нас их не наблюдала.... у меня мечта идиота - выкопунть и посадить гденить дома эти цветочки. а какой у них аромат... мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что это ты вздумала болеть -то весной? Скорее выздоравливай!
      Подснежники у нас только начали просыпаться. Обожаю эти анемончики! У нашего подьезда весь газон был ими усеян, но нашлись "умные" люди все перепахали, засеяли газонной травой , положили автомобильные шины и в них устроили подобие клумбы. Вот больше, как вредителями их никак не могу назвать. С тех пор ветренницы у нашего дома больше не растут. Я где-то читала, что они очень чувствительны и прихотливы. А цветочки с фотки - это у нас на даче, выросли в этом году сами , надеюсь разрастуться

      Удалить
    2. ничего, уже вроде оклемалась. давно так не колбасило. у нас массово болеют - сразу семьями.
      похожая история - сосед влез на мою территорию. да еще и все цветы под забор под чисто землю вывез. а там столько цветов неприхотливых саморосов было. я от шока даже разбираться не стала. пусть они ему сами вернут мою боль. может я и не права, но я раз посмотрела в глаза этому человеку - это уже не человек. только для себя человек живет. что ему мои цветы? вот еще - придумала.
      я вообще не понимаю все инородное в огороде (дерево-доски не считаются, они перегнить могут) 0 ни колеса, ни пластиковые бутылки, ни гранит.
      да, клево - такие на вид простые цветочки, а какого благородного семейства - анемоны:) мурчу:) они еще и показатель экологичности.

      Удалить
    3. Ой , Лен, утырков - их везде хватает. А я бы пошла разбираться, пусть у себя в огороде командует. Таких нелюдей во время надо на место ставить, а то они считают, что им все позволено ! А потом бы еще и отомстила )))), например, одуванчиками (парашутиками) весь огород засадила, ну или еще что придумала... Так что если что - приглашай в гости ))))

      Удалить
    4. ниче-ниче, мы их психической атакой:) многие соседи мимо пролетают, чтобы не обжечься. а мстить... да я и без мести всех достала - ваще огрод перестала садить, так что семян этих же самых одуванчиков у всех предостаточно:) ок, буду иметь в виду на счет группы поддержки:)

      Удалить
  5. Лена, а у вас весело ;). Фото очень красивые! Небо особенно нравится!
    А то, что утром по-летнему, а с работы по-зимнему - никогда бы и не подумала о таком :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, точно, у нас всегда весело! Небо наше люблю, особенно в мороз, оно такое бездонное, в марте закаты бесподобные! А на фотке серая снежная туча уходит!
      Перепады погоды у нас очень часто случаются бывает за сутки температура на 20-25 градусов меняется ))))

      Удалить
  6. И не говори, Лен, ужас какой-то. Еду вчера из Березовки домой, выхожу из гостиницы в кроссовках, а там десятисантиметровый слой снега. Аут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, надеюсь нормально до дома добралась. У меня сегодня студент домой приехал, замерз, как цуцик, тоже в кроссовочках )))).

      Удалить
  7. Вот это да!!.. О_о Вот это Весна!..
    Но красивый у вас вид!! :)

    У нас сейчас тоже похолодало, но без снега. А то тоженедавно было потепление - одуваны, мать-и-мачеха, подснежники поперли, а потом снег все накрыл. Мы-то и сапоги зимние поубирали, скользили потом как на коньках. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, из-за этого вида муж не дает мне балкон привести в приличный вид, говорит, сначала я ему обзор урежу (интересно, что он такое там высматривает), а потом там джунгли разведу, ну а в третьих "захламлю " все своими мелкохреньками, он боится, что потом его вообще на балкон пускать не будут ))))

      Удалить
  8. Для моего понимания это за гранью :) Чтоб май на носу и снег. Брррр. Мы тут жалуемся, что на майские в речке не покупаешься еще, на улице с утра градусов 18-20 всего. Правда и подснежников уже давно нет, и тюльпаны почти отцвели. Хоть у Вас на подснежнички еще полюбоваться можно, очень я их люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да мы привыкли уже, для нас это нормально )))) Да что это не покупаешься на майские праздники! Наши земляки, когда ездили на обслуживание Олимпиады, так уже тогда загорали и купались )))) , конечно местное население было в шоке! А у нас речка вчера только "пошла" тут уж точно не покупаешься ))))

      Удалить
  9. Да уж, погодка у вас! Скорейшего потепления!:)

    ОтветитьУдалить