1008390

понедельник, 21 июля 2014 г.

Холодное лето 2014

Как это ни печально, но лето на Урале уже закончилось, а было ли оно у нас в этом году, вообще не понятно )))) лично я летние наряды даже из шкафа не доставала ))) Ну и ладно, целее будут ))), теперь самое главное не похудеть до следующего лета, чтоб не пришлось заново гардероб обновлять )))
А отдыхать-то хочется несмотря ни на что ! Тем более младший блудный сын вернулся домой, на каникулы.  И вот оделись мы по-теплей, самой смешно - ведь середина июля)))) и поехали на речку!  И пусть вас не вводит в заблуждение картинка, там хоть и солнышко светит, а температура всего +13 ))))
Приехали, спускаюсь к речке - красота , очень нравятся эти беленькие цветочки, правда не знаю, как они называются
Вот тут они поближе.

Любуюсь окрестностями , потрогала пальчиком воду... ледяная ... нет, пожалуй купаться сегодня не буду ))))
Самый младший рыбачек уже принялся за дело
А я пошла прогуляться вдоль реки по цветущему  лугу
 Люблю цветочки
  Луговая герань, а вы в детстве делали из ее лепестков накладной маникюр?
 Островки ахилеи
  немного ромашек  и море разных метельчатых травок. 
 Но восхищалась этой красотой не долго, тучи начали сгущаться
 И пошел дождь. Я хоть и люблю природу, мать нашу, но все же не до такой степени, чтоб гулять под холодным осенним дождем и галопом помчалась к машине, скрываться от непогоды, откуда, кстати , прекрасно можно было наблюдать эту природу. В левом верхнем ,  углу случайным образом  проявился листик из журнала, я из него шестигранники вырезала )))  У меня всегда в сумке пакетик с "дорожным рукоделием"
В этот раз взяла с собой пакетик с шестигранниками ( когда же я их дошью ) Сторона каждого 1,5 см, надеюсь, что скоро смогу показать что из этого выйдет и у меня одним долгостроем станет меньше )))
 Дождь спугнул не только меня , но и рыбу, вместе с рыбаками ))) Это улов мужа и пока я вручала ему его хваленый златоустовский нож со словами : "Кто рыбу ловит, тот ее и чистит..."
 Прибежал Степашка со словами : "Смотрите, какого я монстра поймал!  А еще у меня щука килограмма на 2 сорвалась!!!"  Конечно же самая крупная рыба - это та, что сорвалась с крючка )))))
 Но если сравнить с папиной щучкой, то действительно "МОНСТР" ))))
А уху мы поехали варить домой )))

18 комментариев :

  1. Леночка, это было бы смешно, если бы не было так грустно... это я про погоду нашу прикамскую... Я даже два раза до купальника раздевалась на даче, но не загорела ни фига, просто походила в купальнике...
    Фотографии очень красивые!!!
    Шестиграннички очень красивые по цвету, как летнее небо :)
    Рыбка... м...м...м... вкуснятинка )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, печально... Наташ, ты молодец, рискнула позагорать ))), главное же процесс, а за результатом в солярий сходишь )))). Гексагончики - сплошной мусор и обрезки , которые хотела вначале выкинуть, а получилось вроде даже и ничего )))

      Удалить
  2. Ах, на речку захотелось! И ухи поесть!
    Луг какой! И травы, травы... И горизонт так далеко! Очень нравится!
    Ленка, а ты к травам и цветочкам со своими цветочками поехала ;). Очень интересно получается! Что же ты мастеришь из таких крохотных шестиугольников? ;) Обрезки тканюшек тоже не выбрасываю, а вдруг пригодятся :))).
    И у нас лето этим летом никакое :)! Правда третий день нет дождя :). И солнце жарит во всю! Дети в корыте купаются, вода в нем кипяток. Даже не верится, что такая горячая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, на речку хочешь? Приезжай! У нас их только в вгороде и ближайших окрестностях 4 штуки ))) Вместе померзнем ))) А обрезки тканюшек и вправду "заразная" штука, только вот я никак не пойму откуда они берутся ? С шестигранниками (вернее с тем, что из них должно получиться) вчера весь вечер воевала, все распорола, сегодня вновь на них в атаку пойду. Тормозят они все мои остальные процессы ))))

      Удалить
    2. Ой, Ленка, хочууу!!! Спасибо за приглашение!!! Вот еще немного подрастем и будем ездить подальше :). А пока тут в окрестностях катаемся. Ездили в небольшой городок с маленькими путешественниками. Самый младший быстро устал, пришлось домой ехать :).
      У нас с утра холодный-холодный дождь и +19, а вчера было почти +40. Ех, матушка природа! Зато хорошо рукоделится в такую погоду :).

      Удалить
    3. Растите побыстрей! Мы тоже своих Орлов практически с рождения везде за собой таскаем )))

      Удалить
  3. Леночка,а по-мне так лучше прохладно)))
    Природа у вас КРАСИВАЯ!!!!!!!!!!Рыбаки молодцы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за природу и за рыбачков !)))) А вот от прохлады я бы с легкостью избавилась ))) У нас вообще , по жизни , +25 жарой считается, а +9 в середине июля даже для нас перебор ))). У меня, кстати на балконе аглаонема замерзла, а вчера в соседнем районе снег шел )))

      Удалить
  4. Лена, пейзажи восхитительные! Даже не хочется верить, что там, за кадром, холодно... У нас тоже посвежело чересчур. Обещали июль более тёплый. Как всегда обманули... Может, вы ещё августом погреетесь? Мало ли, что он учудит - вдруг решит выдать все градусы, которые полагаются лету? ))

    Гексагончики хорошенькие, интересно, что из них получится. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А я всегда говорила, что синоптики и родной матери правды не скажут )))) На август никаких надежд не возлагаем, у нас говорят :" Июнь - ещё не лето, август - уже не лето..." а прабабка говорила, что лето у нас с Иванова дня, до Ильина дня . У нас как-то сезоны сместились, вначале весна пропала, теперь и лето )))
      А с гексагончиками пока сама не знаю что получится, как планировала сшить, не получается (талантов не хватает ) обрезала не там где надо )))), теперь пытаюсь исправить )))

      Удалить
  5. Леночка, не перестаю восхищаться вашей природой! Чудесный отдых! Эх, нам бы хоть немного вашей прохлады!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! А прохладу отправяю всю! Ваши 30 да наши 9 -10 поровну поделим, глядишь всем хорошо будет ))))

      Удалить
  6. дааа, Лена, уже ни юмор, ни позивит не спасают:)
    держись крепче - я до дождей в 6 утра пыталась за село на велике кататься. первый раз как гламурка поехала, замерзла как цуцик. последний раз втеплой кофте и куртке ездила. и теперь я точно поняла - для чего митенки нужны. но я даже на холод согласна была, а вот дождь всю "малину" погубил - сидим в 4 стенах. не особо погуляешь в сырость и холод. у нас если так пойдет, то и декабря не будет. сплошной год - осень:)
    ааа, маникюрные цветочки - как же, как же, модничали - помню:) в кунгур тут каталась по делам. так клево - все поля и пустыри за городом в цветах: мальва, цикорий, много разных сортов ромашек, если даже не хризантемы. целые заплатки цветные, словно лоскутное одеяло кто раскинул.
    жааа, ловись рыбка большая и маленькая:)
    ой, гексаграмчики аж 1,5 см.... аааааа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Лен, холод и сырость уже достали! Никакого желания из дома выходить! Ну ты даешь, в шесть утра на велике! да за это медаль надо давать! А про поля ты точно заметила - как лоскутное одеяло!

      Удалить
    2. да, 6 утра - это подвиг. и потому я уж как 5 лет не могу найти себе компанию. все катаются вечером. но я с вечерней прогулки не могу уснуть, а у меня цель - менять режим дня. знаешь как клево после 6 утра -проуглки? каждая клетка трещит, словно энерджайзер. и ни каких проблем с засыпанием вечером:)
      я ж еще и с фотиком катаюсь - фотопрогулка:)

      Удалить
    3. Лена, ну и выдержка у тебя! Я видимо совсем законченная сова)))) Для меня к 8 на работу такая мука ходить, а если мне надо куда в 5-6 утра, я совсем спать не ложусь, мне так легче

      Удалить
  7. Как жалко, что лето у вас такое короткое было.. но может, еще будут тёплые денёчки ))) я все свои наряды летние успела на супер-теплой неделе в мае одеть по очереди ) а потом июнь весь бррр был. Но июль, ттт - летний. Красиво на речке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! На тепло мы уже и не надеемся, тем более теплее 17-19 градусов не обещают, на выходные вообще 12-15, так что особо не позагораешь ))), но ничего, прорвемся )))) А речки у нас красивые, к нам со свей страны едут ))))

      Удалить