1008390

четверг, 24 июля 2014 г.

Как я в очередной раз изобрела велосипед

В прошлый раз я показывала свои долгостройносшиваемые гексагончики, сегодня показываю, что из них получилось! Знакомьтесь, новый домик для моего рабочего инструмента!  Раньше они жили в старом покупном пенале, который лет десять назад  забраковали мои мальчишки,  и он уже настолько обветшал, что доставать его из сумки , на свет божий, стало стыдно.  И однажды весной, в очередной раз пытаясь найти нужную ручку в пенале, который в сумке, я дала себе слово, что к новому рабочему году обязательно сошью новый пенальчик!
 Я сразу решила, что это будет походный процесс и шить эту мелкохреньку я буду руками. А гексагончики, как нельзя лучше подходят для этой цели.  Процесс действительно получился походным (поэтому он так и затянулся), практически все сделано вне дома: шаблоны рисовала на "больших переменах", во время "окон" их вырезала, раскраивала конечно дома, не будешь же кучу обрезков таскать за собой. Вот из этой кучки мусора все и вышло )))
Следующий этап, пожалуй самый длительный по времени, сшивала шестиугольники на даче, на речке... я уже про размер рассказывала : сторона гексагона 1,5 см ,  подгоняла под размер обрезков, с цветом особо не заморачивалась, брала из пакетика, какой попадется
Стегала, тоже где-то в дороге ))) А вот подкладка и замок - это полностью домашняя работа ))) Вот тут-то, собственно говоря и началась моя умственная деятельность по проектированию "велосипеда"  . Изначально модель пенала-косметички задумывалась совершенно другой, но как оказалось, что я не попадаю в число людей которые семь раз отмерят ... я скорее из категории " резать! к чертям, не дожидаясь перитонита!"  )))  Вообщем получилось то, что получилось!  Я даже бейку отпарывать не стала, хотя в моем случае вполне можно было обойтись и без нее. 
Вот кое как пришила молнию, сделала  бусинковый "хвостик"
 И вот моё чудо в полной красе!
 с другой стороны,
 сверху, 
 и снизу, тут  видна моя первородная идея )))  Все равно мне очень нравится результат!
 В новый пенальчик решила положить одну из моих синих ручек, но идея оказалась не совсем удачной, синие ручки в синем пенале плохо различаются))))
 И оставила свои старенькие  красненькие любимые
Ручек мне надо очень много : одна  - для журнала, другая - для проверки работ, третья - для разной писанины, еще маркер для "дембельского альбома" (да-да я закрашиваю проведенные часы в табличке )))), ну и конечно паркер (экспроприировала у мужа) и бисерная ручка (сама-сама, все сама )))))) - чтоб выпендриться где-то при случае ))))) 

 Вот только еще не решила, какой ежедневник завести  такой
 или такой. ))))

22 комментария :

  1. Леночка, как я на тебя похожа, я тоже не попадаю в число людей которые семь раз отмерят ... ))))
    Отличный пенал - 100% ручная работа! Вот есть ведь рукодельницы в русских селеньях))))) Ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, насмешила про селения )))) Спасибо тебе! Я вот сначала делаю, а потом читаю инстркцию )))) мне так интересней ))))

      Удалить
  2. Лена, замечательный пенальчик получился! Я у него никаких недостатков не вижу - сплошное рукотворное удовольствие! Бисерная ручка - вообще отпад!

    Я вот и вовсе неведомая зверюшка - семь раз отмерю, ещё семь раз отмерю, ещё раза два проверю, а всё равно где-то что-то криво выйдет.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Бисерной ручке в обед 100 лет было, но эффект производит до сих пор, внутри простая ручка за 3 рубля и стержень меняется очень просто )))
      Оль, мне надо с тебя пример брать! семь раз отмерить, да еще проверить КРУТО! )))) А пенальчик и вправду шился в удовольствие!

      Удалить
  3. О! Как здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое! мне очень приятно!

      Удалить
  4. Аааа, какой пенальчик!!! А я все думала, что же ты задумала из таких маленьких шестиугольников! :) И весь - ручная работа!!! У меня таких рукоделок нет. Ну разве что - носочки, рукавички, шарфики :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! А у меня тоже практически нет таких рукоделок, вот обложка на паспорт только и то старенькая уже. До таких штучек редко руки доходят ))) Если бы не инет-подружки и игольниц бы не было ))) Мне еще надо кошелечек для флешек сшить, чтоб не валялись где ни попадя и не терялись. ))), фермуарчик я уже купила, дело за малым осталось - решиться ))) И можно за носочки приниматься за "марсианские" )))

      Удалить
    2. Вот здорово! И ты кошелечек будешь шить! А я на СП записалась, так хочется маме домик для очков пошить! Надеюсь до поездки справлюсь :) А за носочки пора и мне браться, осень и зима не за горами :).

      Удалить
    3. Алён, да я давно собираюсь кошелёчек сшить )))) Спасибо за наводку про СП )))) уже нашла))))

      Удалить
  5. Пенал душевный получился, а главное полезный. Я вот тоже все меряю выверяю (математик - технарь мать его), все выкрою и вдруг меня осенит и я меняю дизайн и из того что уже нарезала начинаю мастерить))). Так что у каждого свои заскоки, но вместе мы сила)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое! Да у меня тоже конструкторские навыки включаются уже после того, как выстригу лишнее ))) Ты права - вместе мы сила !!!!

      Удалить
  6. Пенальчик- что надо для таскания в сумочке- крепенький, компатктный, пестренький, уютно-мякотельный и настроениеподнимательный! Бисерная ручка- отпад!!!!!!!! МОлодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, спасибо большое! Пенальчик очень мяконький, там внутри два слоя наполнителя проложено. А ручку люблю до сих пор, несмотря на ее преклонный возраст )))

      Удалить
  7. Молодец! Симпатично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Я старалась )))

      Удалить
  8. Классный пенальчик!!!!!Такой милый и удобный!!!

    ОтветитьУдалить
  9. йё-мое, какие мелкие оказываются эти гексагончики:) а пенал-кошель оч достойный. мне вот кажется, что оба блокнота не походят. надо текстильную обложку, чтобы всех зрителей сразить наповал.
    даа, ручка из бисера - супер:) вот точно - обложку тоже ручной работы треба:) или хотя бы какой красивой бумагой обложить +кружавчики там иль еще чаго, только не покупную. ну, это мое видение. или сразу несколько обложек и менять, тогда точно всех окружающих "к стенке", хи:) эпатировать народ, так уж до конца:)
    как это вязать на переменах? Лена, с тебя секрет. у меня ни как это дело не получалось - работы детские проверяла (детки по информатике только со звонком сдавали мне работы, а некоторые до последнего еще и во время перемены доделывали) или народ своими покажи да вопросами че/куда/зачем доставали. да и наверно я так не могу - то бишь не могу переключаться быстро с одного вида деятельности на другой, и если я уж засела за рукоделие, то все - прошу не беспокоить. а еще у нас такая фишка есть - народ бесится, если ты делаешь на Работе не дай Б, что Не по Работе. в последние годы даже шабашками неззя было заниматься.
    ха, на счет 7 раз отмерь - такая же фишка. "режу",а потом... распускаю, так как не попадаю в размер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! вязать на переменах я ни разу не пробовала, да и наверное это просто не реально )))) Гексагончики рисовала, но у нас есть большая перемена в 20 минут, студенты все бегут в столовую, а я тем временем нервы в порядок привожу - рисую шаблончики, примерно журнальную страницу успевала зарисовать ))), а когда случались окна (у нас занятия проходят парами - это 90 минут + внутренняя перемена) я успевала и контрольные проверить и нарисованные шаблончики повырезать. да и студенты у меня взрослые и очень хитромудрые - они пытаются все свои че/куда/зачем во время лекции спросить, чтоб значит меня с пути истинного сбить )))) , но я им предлагаю все вопросы не относящиеся к теме задавать на перемене или консультации ))) Хоть бы один пришел! )))
      Про обложку я тоже уже думала, надо ее какой-то универсальной сделать, чтоб на все подходила или ежегодники одинаковые каждый год покупать )))

      Удалить
  10. Душевный пенальчик! А гексагончики какие крохотулечки! Теперь нужно обложку для блокнота пошить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Вначале и обложку хотела такую же сшить (у меня еще красные обрезки остались) , но подумала, что если я такими же темпами буду ее шить, как пенал, то только к 2015-16 учебному году и сошью ))))

      Удалить