1008390

четверг, 22 июля 2010 г.

немножко вяжу

Бывают такие вещи, которые просто приходится делать, хочешь ты этого или нет. Для меня это вязание носков и мочалок.У нас нет бабушек, вернее, как говорят дети, нет "сознательных бабушек", которые умели бы вязать всю эту билеберду. Можно конечно купить, но покупные вязанные носки превращаются в хлам после двух разового дефиле по квартире "лунной походкой" (они наверняка не рассчитаны на такие нагрузки), а покупными мочалками мои детеныши просто отказываются мыться. Вот и приходится мне все это вязать, не могу же я допустить, чтоб дети превратились в замарашек. Вот что навязалось у меня за последние два дня

Теперь немного подробней. Мне когда-то очень понравился этот шарфик, решила попробовать связать образец и поняла что он намного удобней будет не в виде шарфика, а в виде мочалки.

Вот что вышло.Конечно мыть свою нежную шкурку этой мочалкой я не рискну, т.к. уж очень сильный массажный эффект получается (для меня), можно совсем без шкурки остаться, хотя некоторым нравится :-)

Ну и вот, собственно говоря, простая, классическая мочалка, правда я вяжу ее в две нити,поэтому получается она таким пушистиком.

7 комментариев :

  1. Веселенькие мочалочки !)) А я люблю "деручие", что бы прочувствовать, что помылся )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой здорово! Приятно помыться собственно-изготовленной мочалочкой)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка спасибо! Да, помыться-то всегда приятно, только пушистенькой, а из колечек я первый раз вязала, получилась- просто жесть, даже и не знаю будет она кем-то использоваться или нет ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, мочалочки симпатичные такие получились! От пушистенькой и я бы не отказалась )))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, мое тебе уважение!!! За два дня!!! Я в восторге от сроков изготовления!!! Дизайн такой интересный, а классическая очень пушистая получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! так они же очень быстрые в вязании )))

      Удалить