1008390

четверг, 11 августа 2011 г.

Подводный сад в цвету

Прибиралась сегодня в своем "зверинце" и увидела это чудо! Милый желтенький цветочек.   Валиснерия каждое лето радовала нас своими белыми кувшинками, а вот людвигия зацвела впервые

 Может на нее повлиял стресс, который я устроила всему аквариуму, у меня хватило ума прислушаться к совету придавцов из зоомагазина и налить в воду кондиционер для аквариума. хорошо что добавила только четверть присоветанного объема. Итог: погибли некоторые очень красивые растения и рыбы, чудесные байкальские камни (белый и розовый мрамор) да и другие тоже окрасились в фиолетовый цвет. У нас была коллекция камней со всех рек, морей и озер где мы были, а теперь все грязно-фиолетового оттенка (((( Хотела все выкинуть, но надо сначала новых насобирать

 Конечно через стекло и воду не очень-то видно эту красоту
 Поэтому я ее вытащила, чтоб рассмотреть поближе пока улитки все не съели, любят они полакомиться прекрасным ))))


5 комментариев :

  1. Какая красота,даже через стекло!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, я в шоке! Такая красота!
    У нас тоже аквариум, но водоросли никогда не цвели (в принципе они и жили у нас не больше 2-3 недель, гурами все съедали на корню!)
    А с супер средствами для аквариумов мы тоже попали 1 раз. У рыбок начался ихтиофтириоз и метиленовая синька, рекомендованная ветеринаром, окрасила все в чудесный лазурный оттенок! Правда, по истечение пары лет все подоблезло и уже почти натурального цвета :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо большое!

    Катюшка, ты меня успокоила, подожду пару лет, может и у нас эта синька пооблазит )))) А травы у нас много, потому как рыбы хищные (хотя покупались, как ОЧЕНЬ МИРНЫЕ РЫБКИ), они и меня пытаются сожрать, когда аквариум чищу )))) Но у меня другая напасть улитки - катушки, никак их вывести не могу, они почему-то самую красивую и редкую травку любят погрызть и цветочки

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Такие красивые цветочки! И так понимаю, много разных травок у вас в аквариуме. У нас вода жесткая (вот чего чего в наших водах с избытком, так это извести), поэтому растут только пару видов травок.
    Ой, я усмотрела любимых суматранских барбусов. Уж не они ли тебя хотят скушать? Драчливые ребята, однако!
    А я продавцам давно не верю. Раз так с их поодачи отравила некачсетвенным кормом весь аквариум. За пару суток вод почернела и даже серный газ со дна повалил. РЫбок пачками дохлыл собирала. Единственные, кто все мои "эксперименты" выдержал - гурами!

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, Лен, они самые и пытаются меня сожрать! Нападают всей стаей, сначала съели всех скалярий (а они у нас большие были) теперь вот за меня принялись, я думаю может это помесь какая с пираньями ))) Вода у нас тоже жесткая, но я всю через фильтр пропускаю и вся трава колосится )))

    ОтветитьУдалить