1008390

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Игра в лоскутики или начало нового долгостроя

Все усердно готовятся к Новому году, а у меня почему-то совсем нет новогоднего настроения!Как-то я еще не совсем прочувствовала приближение праздника, наверняка все изменится, стоит только нарядить елку, но пока и это не получается.
Да я вообщем то и не об этом хотела... Совсем недавно гулял по интернету цветочно-садовый вирус , все шили красивые прихватки, и я шила , ну может не такие красивые, но шила))) И так мне понравилось собирать цветочки из шестигранников, что я решила замахнуться на Вильяма-нашего-Шекспира  что-то немного большее по размеру, чем прихваточки.
Начертила быстренько шестигранник (руки-то помнят! ))) не прошла даром моя конструкторская молодость) Достала  свои красивущие тряпочки, быстро их накромсала  (это очень важно, потому как если бы я подумала хотя бы 5 минут, мне бы стало жалко резать такую красоту) и вчера вечером я тихонечко, никуда не торопясь, под новый фильм шила свои шестигранники. Получилось довольно много.  
 Что это будет, я еще до конца для себя не решила, но, что это новый долгострой - почти уверена ))) Кто-то скажет :"Стоило ли начинать?" А мне нравится! Иногда хочется отвлечься от всего и не думая, не считая петли или крестики просто что-то делать руками.
 А сегодня я раскладывала свои цветочки, вспомнила, что в детстве у меня была  мозаика из шестигранников-кнопочек, как я любила собирать разные картинки))) Вообщем сегодня я поняла, как надо успокаивать мои нервы))) Теперь, когда на меня опять найдет хандра, буду шить свои цветочки, а потом (может быть)  и соберу из них что-нибудь)))  Мне очень нравится! 
А из остатков я нарезала квадратики, совсем маленькие, так что это не последний мой долгострой )))

14 комментариев :

  1. Ух, ты! сколько шестигранников. А я всё не решусь на такие сложные формы, а так нравится. Очень интересно будет посмотреть, что получится. А как это всё будет сшиваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это только страшно на первый взгляд, а на самом деле все очень просто. Сшивать буду руками, маленькими стежками с изнанки, опять же под какой нибудь фильм

      Удалить
    2. Надо всё таки как нибудь попробовать ))

      Удалить
    3. Леночка, конечно надо попробовать! Процесс захватывает и что очень важно, не привязывает к месту, детальки маленькие, можно шить где угодно. А потом собираешь мозаику. Кстати, можно использовать любые фигуры, треугольники, ромбы...

      Удалить
  2. Ленуль, конечно начинать стОит!А умелыми ручками да из красивущих тканек обязательно получится что-нибудь шикарное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за умелые ручки! очень приятно! ага, хочу чтоб что-нибудь шикарное вышло))) Пока только на половину одеяла или покрывала или скатерти насобирала )))

      Удалить
  3. Лена, потихонечку закончишь, раз начала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и не тороплюсь, растягиваю удовольствие ))) Я свой "пенсионный плед" больше года вязала))), теперь столько же шить буду)))

      Удалить
  4. Красивенько нарезано.Ждем конечного результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо! Только вот результат будет очень не скоро, но я буду стараться )))

      Удалить
  5. Лена! Героическое начинание!!! Наверное, плед будет? Представляешь, какая красота получится...Это вам не прихватки-подушки...Удачи и терпения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Да, такой плед или одеялко- моя мечта ;), только бы вот терпения хватилор )))

      Удалить