1008390

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Утилизация и вести (с полей ) с подоконника

Весна у меня время утилизации, разбираю шкафы, нахожу кучу вещей, которые жалко выбросить. Пошился у меня вот такой кошелечек, конечно же из кромочек, что-то много у меня их развелось, решила немного по истребить )))  Размер приблизительно 19 х 9,5 см
С обратной стороны тоже покажу
Получился он из такой заготовки  25 х 19 см
Давайте заглянем внутрь.  Легким движением руки открываем застежку-липучку  и кошелечек превращается ...
превращается кошелек...
Правильно, в сумку-авоську, эко-сумку - кому как больше нравится. Все конечно догадались, что сумка сшита из старенького зонтика (он сломался у меня прошлым летом)
Вид спереди,  карман-кошелек во всей красе! Вначале я пришила на него пуговку и петельку, но потом отобрала у кота хлястик от зонтика, которым он самым бессовестным образом забавлялся...
Срезала застежку-липучку и пришила к карману, мне кажется так удобней, практичней и красивей . Да и зачем переводить новую пуговицу, если утилизирую  мусор)))
Сумка получилась вместительной 46 х 40 см
Ручки пришила крепко, получились они приблизительно 26 см
Внутри тоже все красиво
А это те "рожки да ножки" что остались от зонтика : чехол, полтора клина и хлястик. Вот думаю сразу эти остатки выкинуть или подождать немного ))). Этот зонтик я практически полностью использовала, даже из спиц спицы для вязания носков сделала ))), правда вязать ими еще не пробовала.  Итог : использован купол от зонтика и половина катушки ниток для шитья цвета пыльной розы, покупала их очень давно, пришить одну пуговку к костюму, костюм уже давно приказал долго жить, а нитки дождались своего часа ))) Вот и получается, что затраты на материал на сегодняшний день нулевые!  А  в заначке  у меня еще 4 сломанных зонта )))
Сумка сегодня прошла испытания. 

Теперь вести с моих плантаций: лимоны зреют , 
 Спатифилюм  колосится,
белый декабрист вновь зацвел, на красном даже намеков нет на бутоны
 Ну а кот, когда думает, что его никто не видит,  жрет розы, 
 Да и с таким аппетитом чавкает на всю квартиру! )))















16 комментариев :

  1. Здравствуй, Елена!
    Как здорово, что "руки растут откуда надо"!
    Всегда поражаюсь бескрайней фантазии русских рукодельниц.
    Сумочка получилась просто отличная!
    Мне кажется, ни одна женщина от такой не отказалась бы.
    А котейка забавный - розы кушает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, привет!
      Как мне приятно, спасибо большое за добрые слова! А сумочки из зонтов не моя придумка, их давно уже шьют, я в них тоже влюбилась давно и бесповоротно ))) буду еще шить ! А котейка не только розы кушает, он в марте половину подаренных мне тюльпанов сгрыз ))) , хотя котячью травку и овес я постоянно для него выращиваю. Видимо цветы вкуснее )))

      Удалить
  2. Даже бы и не догадалась, что из зонтика сумочка сшита) замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Из него, из него, из зонтика ))) Жалко было выкидывать такую красоту)))

      Удалить
  3. Ух ты... какой был красивый зонтик и какая расчудесная получилась сумочка! Ты прям меня вдохновила тоже что-нибудь утилизировать, Лена. Вот так захотелось! Жаль, что я сейчас в Одессу уезжаю, а то прямо сейчас бы и побежала выбирать, что буду пристраивать из "ненужного" в "нужное") В общем "кошелёчек" - просто КЛАСС! И цветы очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Зонт красивый был, служил долго, вот и решила дать ему второй шанс ))) Рада, что и ты заразилась вирусом утилизации))) и верю, что за время поездки он не излечится))) Буду ждать твоих нужных творений из ненужного мусора ! За цветочки отдельное спасибо !

      Удалить
  4. Леночка, как классно ты придумала - супер превращение!
    Поздравляю с лимонным урожаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень приятны и ценны для меня твои добрые слова! Всегда удивляюсь и восхищаюсь твоему умению видеть в простых вещах и "мусоре" красоту и полезность!
      Лимонный урожай, хоть и невелик, но чай пьем ))) Сегодня только "пчелой" трудилась ))) опыляла новые цветочки)))

      Удалить
  5. Какой-же красивый у тебя был зонтик! И сумочка получилась нежная, девочкавая.))) У меня тоже во всю цветте белый декабрист... на рождество не было бутонов. Котики, да, любят розы. Моя Сабина тоже жует листья розы. А может у них авитаминоз? пробовала травку выращивать? Моя кушает немного. Но намного больше ей понравилось, когда я совралась выращивать укроп на подоконнике.... не один росточек не вырос.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,спасибо большое! Зонтик красивый был и очень удобный ,и настроение поднимал в дождливый день )))
      Ха,значит кошки розы любят))) , а я своему усердно овёс и прочие котячьи травки выращиваю всю зиму))) он и это с большим аппетитом счавкивает

      Удалить
  6. В жизни б не догадалась, что сумочка из зонтика. И классная идея сделать спицы из спиц :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо большое! Ага, из зонтика, я же ещё тот Плюшкин))). А спицы лучше из металлических спиц делать, от совсем старых зонтов,сейчас пластиковые, я конечно, по привычке и их собираю, но вязать пока не пробовала. Хотя,наверное,какая разница ?

      Удалить
  7. Леночка, ну ты фокусница! Зонтик превратила в кошелёк, который превращается в элегантную сумку!:)))
    Жрущий розы кот сразил наповал!:)))))
    Огородик замечательный! А как поживает хищное растение?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое! Ага, я та еще "артистка" люблю разные фокусы и выкрутасы ))) И животные у меня все с каким-то подвывертом, то пьющий пиво попугай, то кот розы и тюльпаны трескает )))
      А вот хищница, похоже не пережила зиму, старые розетки изжили себя, а новые толком не наросли, не надо было давать ей осенью цвести (очень много сил она на это тратит), и в холодильник на зимовку я ее не отправляла, да еще и грунт для пересадки какой-то неудачный купила (а она такая чувствительная ко всему, недаром же я вокруг нее с бубном два года танцевала). Новые розетки из семян совсем зачахли, вообщем я вся в печали...

      Удалить
    2. Жалко хищницу! Но с друго стороны, тебе и так не скучно с таким-то хозяйством:)

      Удалить
    3. Это точно, вся моя звероферма,только и занята тем, чтоб я не заскучала)))

      Удалить