1008390

пятница, 15 июня 2018 г.

Долой долгострой 3 - 6 этап


Подошло время рассказывать о проделанной работе  в СП у Ксюши. В прошлом отчете я показала законченную вышивку  и потом полмесяца почивала на лаврах, совсем ничего не вышивала, а первого июня вновь взялась за иголочку. Начала сразу три работы, все они в какой-то степени являются долгостроями
Работа № 1 
Еще в 2015 году начинала вышивать вертеп , вышила одну фигурку Марии и показала ее тут, на этом мой вертеп превратился в очень долгоиграющий процесс. Сейчас буду заканчивать. 

Из стопки распечатанных схем вытянула верблюда, его и начала вышивать первым, вот уже и одна нога просматривается )))

Работа № 2
Решила немного сократить количество купленных  наборов, засунула руку (не глядя) в комодик и что попалось, то и вытянула.  А попалась вот эта красота

Набор лежит в шкаПчике уже очень давно, так что тоже долгострой,
вот, что вышилось за две недели. Размер вышивки совсем небольшой, но прибывает в час по чайной ложке. Вот точно, очередной долгострой! Как-то утомляют меня чередование полного креста и полукреста в 1, 2 и 3 нити.  Я совершенно не могу сконцентрироваться на схеме ... Надеюсь, что это все оправдано...

Работа № 3
И опять же долгострой ))) Влюбилась в этих бабочек очень давно и даже место для готовой работы выбрала (тоже давно)...


начала 01.06.18
Пока идет очень хорошо, но это фон... работа предстоит огромная... надеюсь все получится ))) 


Вышиваю по графику, каждый день новая работа, если по каким-то причинам не удается в этот день по вышивать - значит не судьба. назавтра беру следующую по списку, и не  корю себя , и  не пытаюсь догнать, решила получать удовольствие от процесса, а не гонки устраивать, хотя бы на лето )))  


 

14 комментариев :

  1. Елена, здравствуйте!
    Это очень любопытно, что в работе одновременно несколько вышивок. Думаю, что работа будет. скорее всего, не по графику, а по настроению? Ведь работы такие разные.
    Интересно, что закончится первым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добрый ночер! У нас уже третий час ночи или утра ? Графика пока строго придерживаюсь, но фаворит конечно же есть - это бабочки, самый не настроенческий проект - это туманное утро. очень сложно идет и придумываю кучу отговорок, чтоб пропустить день Х, а закончу раньше наверняка верблюда, он самый маленький ))), хотя до окончания проекта еще много фигурок надо отшить, я что-то совсем не подумала )))

      Удалить
  2. А я вот не могу делать несколько проектов... Пока не доделаю что-то одно не могу сосредоточиться. И даже если начну, то все мысли об отложенном проекте. Поэтому я быстрее доделываю, а уж потом погружаюсь в новую работу.
    Леночка, удачи и пусть долгострои завершаться успешно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо большое! А я наоборот семиселка))), не могу на одном деле сосредоточиться,устаю очень. Другое дело, если финиш вижу, то могу заставить себя закончить побыстрее проект, но это уже без радости

      Удалить
  3. Леночка, легких крестиков тебе я пожелаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Классные новые процессы! Дом у озера получится шикарно (подружка вышивала, результат классный!), мучения будут вознаграждены!))) Вертеп очень интересный! Бабочки красивые, но сколько фона о.О! Шустрых крестиков и побольше законченных работ!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое
      ! Я тоже видела отшив этого дизайна, влюбилась и сразу набор купила. Даже не предполагала, что для меня сложно вышивать полукрестами будет, но буду стараться )))

      Удалить
  5. Лена! Работы обещают быть красивыми! Особенно набор Дименшенс - тоже смотрю на него давно... Буду наблюдать за твоим процессом с интересом. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Дименшенс- это всегда классно! Постараюсь не затягивать процесс надолго )))

      Удалить
  6. Интересные процессы. Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне тоже очень нравится мой набор долгостроев)))

      Удалить
  7. Лена, работы все очень интересные и должны получиться красивыми. Легких и быстрых крестиков тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Буду стараться не сильно затягивать процесс, чтоб не все в следующий год перетаскивать0

      Удалить