1008390

суббота, 28 сентября 2013 г.

ПоперЁШная перчатка

Синоптики не обманули , у нас сегодня была первая метель! Зима не за горами, а я, как самый настоящий сапожник без перчаток ))).  У меня готов только первый этап. Я не буду рассказывать сколько раз(поверьте, очень много) я их перевязывала. И кто только придумал, что вязание успокаивает нервы - полная чушь!!! Я примеряла, распускала , пересчитывала петли и снова перевязывала.Надеюсь, что учла все ошибки. Приступаю ко второму этапу, такими темпами я эти перчатки только к весне свяжу )))
 А это мои ниточки, красивые правда?

16 комментариев :

  1. Лена, успехов в вязании! :)
    Я тоже вчера вечером взялась за вязание (но не перчаток), и всю ночь у нас такой сильный ветер был и метель, утром почти сугробы. Но потом солнышко выглянуло и таять всё стало, как весной :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У нас до сугробов не дошло, но погода целый день мерзкая: мокрый снег, сильный ветер, брррр... Как я уже лето хочу...

      Удалить
  2. Метель? Уже? Ё-моё! У нас сегодня погода ужас какая мерзкая, но до метели дело не дошло. Ниточки красивыеееее! Я смотрела на эти перчатки,но вязать не решилась, наблюдаю из кустов. Буду ждать результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже - уже, ты , Лен , как не на Урале живешь ))) , через месяц должен быть устойчивый снежный покров, пора лыжи смазывать и коньки точить))) А к проекту присоединиться ещё не поздно, меня-то точно догонишь )))

      Удалить
  3. Нитки и правда красивые, мои любимые цвета. Я тоже распускала много с начала, хотела для себя связать, потом взяла другие нитки. ведь первая моя мысль была для сына. Эти нитки чуть чуть тоньше. И как то все сложилось. Как набрала петли и с первого раза все пошло. Потом конечно каждый пальчик корректировала. Но если сначала хотела уже отказаться, то потом наоборот пошло все легко. Так что удачи. Получаются то красивые. Каплю дегтя еще капну, с классической тоже не так просто, надо в соответствии с первой привести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Я уже думаю про вторую перчатку, наверное придется нитки рвать, чтоб по ширине полосочки одинаковыми были с продольными. И про соответсвие тоже уже подумала, скорее всего после того, как свяжу продольную перчатку, свяжу классическую, а потом распущу продольную и скорректирую её под нормальную. Ой что- очень сложно... даже для меня )))

      Удалить
  4. Лена, очень красивые ниточки и перчатка тоже классная! Надо теперь довязать, столько усилий было сделано! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Конечно буду довязывать! ))) теорию и все комменты ко второму этапу изучила, пойду дальше сражаться с большим и указательным пальцами )))

      Удалить
  5. Леночка!! Великолепный блог!! Очень красивые работы!!! Очень приятно познакомиться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Очень рада знакомству!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Очень хочу, чтоб всё получилось))))

      Удалить
  7. Лена, удачи тебе. И быстро довязать перчаточки. Зато у тебя ведь рукавичкиесть, если что. ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! О, да, рукавички у меня классные!!! До сих пор не нарадуюсь, но они для зимы и больше к шубейке подходят, а в октябре в них еще не походишь)))

      Удалить
  8. Интереснъй споособ, впервъе такой вижу:). Удачи! Ниточки замечательнъе!

    ОтветитьУдалить