1008390

понедельник, 26 мая 2014 г.

Моя скромная коллекция

Вообще у меня страсть к собирательству. Я собираю все! Деньги : и юбилейные монетки и просто деньги ( сразу на карточку); ёлочные игрушки и пасхальные яйца, наборы для рукоделия и начатые рукодельные процессы,  пивные кружки, пробки от вина и красивые винные бутылки, коробочки, баночки, смешные объявления, интересные идеи для творчества, фирменные шариковые ручки, календарики с самолетами .... перечислять можно еще очень долго . Все это я собираю без особого фанатизма (за исключением ёлочных игрушек, пробок от вина и шариковых ручек) и охотно делюсь частью коллекций с такими же, как я "собирателями"  Вот так же несколько лет назад , совершенно случайно, когда место для магнитиков, на холодильнике стало заканчиваться ))))  появилась еще одна моя коллекция, пока очень маленькая, но очень ценная для нашей семейки . 
Это самая первая моя тарелочка, была куплена в Кунгуре на Небесной ярмарке. Ездим на эту ярмарку каждый год, замечательное представление с участием аэростатов со всего мира
 Следующей в коллекции была эта тарелка, купили ее в сувенирной лавке на Соленом озере, вблизи станицы Тамань. В тот день , в море, видели очень много дельфинов, они очень близко подплывали к людям,  и конечно же Стёпа выбрал  эту тарелочку.
Эту долго представлять не буду, все и так узнали, что она с Красной площади
 А эта одна из самых ценных моих тарелочек! Это подарок Степашки на мой ДР 3 года назад. Она самая маленькая, всего 10 см в диаметре. В самой церкви я не была, но много раз проходила мимо
 Это тоже одна из моих самых любимых тарелок, я про нее писала здесь - это подарок старшего сына Андрейки
И эта красивая тарелочка - подарок мужа, я ее тоже уже показывала тут Вот и вся моя тарелочная коллекция на сегодняшний день. Надеюсь, что в скором времени она увеличится и пополнится новыми приятными воспоминаниями от поездок и путешествий!
 А у нас лето! Наконец-то дождались!
 В выходные перевезли бабушку и её кошку на дачу, кошка сразу же ушла в "загул", наскучалась за зиму в заперти))) А на этой фотке, если присмотреться,  можно увидеть соседского кота, которого племянница называет "Муськин муж", он вначале пришел к нам в гости, но после того, как ему объяснили, что ждать свою подружку на наших грядках не стоит, залёг на нейтральной полосе ))))


16 комментариев :

  1. Красивые тарелочки!
    Я тоже их собираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, смпасибо большое! А свою коллекцию покажешь? Очень интересно!

      Удалить
  2. Интересная коллекция! Желаю регулярного ее пополнения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! К сожалению путешествовать не часто получается, так что коллекция пополняется со скоростью 1 тарелка в год, ведь мне было поставлено условие, что должны быть только тарелочки из мест, где реально побывали или мы или наши друзья, а просто так их покупать НИЗЗЗЯ!

      Удалить
    2. AAAA, какое хорошее условие:))))!!!!! Мне оно очень-очень нравится;)!!!! Спасибо, Лена, что представила свои тарелочки! Мне понравились Очень самая масенькая и со станцией мир!!!

      Удалить
    3. Да-да, эта "мелочь пузатая" мне еще и условия ставит ))) Алёна это и мои самые любимые тарелочки и дорогие для меня тарелочки ! Так приятно, что дети не забывают сделать маме душевные подарки!

      Удалить
  3. Красивая коллекция! Пусть растет! А , я собираю колокольчики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! А я, наверное тоже собираю колокольчики )))) у меня их целых 3 !!!! Это всё подарки от моих рукодельных подружек! А сама ни разу не видела колокольчики в продаже

      Удалить
  4. Очень классная коллекция! И так приятно, что с каждой из тарелочек связывает определенное событие.... Желаю удачного пополнения:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Точно, каждая тарелочка - это приятное воспоминание. Вот буду я "глубокой пенсионеркой" , буду сидеть в кресле-качалке, вязать-вышивать свои мелкохреньки и вспоминать приятные моменты жизни )))))) К тому времени я наверное развешу эти тарелки по стенам ))))

      Удалить
  5. )))Лен,читала и улыбалась,и на душе так хорошо,не одна я такая собирака))))Я почти всё тоже собираю,что и ты,кроме тарелочек))))))И тоже без фанатизма))))Так здорово)))!!!!!!Удачи тебе)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Ой, Лен, насмешила с "собиракой"!!!! Так это же так классно: кто-то говорит про коллекцию чего-либо, а у тебя тоже это есть, пусть 2-3 штуки, но есть! И ты понимаешь о чем речь и даже немного разбираешься )))) И очень бывает приятно на фразу :" А в моей коллекции нет такого значка" , - просто подарить этот значек хорошему человеку ))))

      Удалить
  6. Лена, как интересно мне было рассматривать твою коллекцию тарелок. Это очень хорошо, что в ней есть местные экземпляры, а то многие увлекаясь импортным забывают, что рядом тоже красота есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У нас много красоты! Я хочу тарелочку с каменной черепахой из Каменного города, но такую не купишь, придется самой мастерить, еще правда не знаю как )))). И все откладываю покупку тарелки со своим городом, вроде бы я сюда не приезжаю, но все равно же я тут ))))

      Удалить
  7. Красивые тарелочки! Люблю такие штучки!:) Я тоже собиратель-любитель марок, открыток, камушков, ракушечек, колокольчиков и т.д:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Рада видеть еще одну "собираку" !!!!! Давно марки не перебирала и ракушки))))) я их отовсюду тащу!!!

      Удалить