1008390

четверг, 22 мая 2014 г.

Вредная птичка

Любите ли вы чай? Вернее, любите ли вы чай, как его любит наш Гоша?  Чай он любил всегда, и обычно ему хватало ложечки этого напитка, но вот сегодня этот пернатый разбойник отобрал у меня всю чашку . Зачем ему столько чая непонятно, он бегал по краю чашки и пресекал все мои попытки сделать глоток. После нескольких укусов и принятием птичкой ножных ванн в моем чае я сдалась и отступила.  Гоша сразу станцевал победный танец на краю чашки издавая победный  клич

и приступил к чаепитию. Пил он довольно долго, смакуя и причмокивая, чай действительно очень вкусный, один из моих любимых с ягодами земляники
 В перерывах между питьем, поглядывал на меня с подозрением, наверное хотел сказать, что здесь мне ничего не обломится   не нальётся
 Только после того, как он увидел, что я пью чай из другой чашки, Гоша успокоился и пошел гулять по клавиатуре, периодически возвращаясь к своей . 
 И напоследок похвастаюсь пополнением своей коллекции.  Когда муж уезжал в командировку, то сказал, что про тарелку он помнит, а что мне еще привезти. И я даже не задумываясь ответила:" Газету!!!"  Не буду описывать удивление мужа, он уже давно не задает мне глупых вопросов "Зачем тебе это? , но с газетой я его поразила )))) 
И вот теперь у меня такая красивая тарелочка  купленная на  Alexanderplatz и две газеты на немецком и английском языках. Теперь можно бумажными мелкохреньками заниматься )))))

22 комментария :

  1. Леночка, ой, насмешил меня твой пернатый друг... Я первый раз вижу, что попугаи пьют чай ))))
    Очень хочется посмотреть твои бумажные мелкохреньки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А Гошка у нас не только чай любит, он еще сыр очень уважает и пиво пьет)))

      Удалить
  2. Забавно!
    Мне уже тоже вопросов не задают, надо - значит надо))))) Бедные наши мужья. тяжело им с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Нина, да какие же они бедные ? Они самые счастливые, их такие умницы-красавицы любят!!!! А с газетой я ему уйму времени сэкономила, они же на каждом углу, а то бы пришлось бегать искать "цветочек аленький"

      Удалить
  3. )))))про газету-насмеялась)))))Мои тоже уже не задают вопросов))))Но Гошенька бесподобен))))))Правильно.нечего чай пить одной,птичке тоже надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ага, я все еще умею поразить своего мужа )))) А с этой бандикутиной я всегда делюсь вкусненьким ))))

      Удалить
  4. ой я смело могу Гошу в друзья записывать, очень чай уважаю тоже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, запишись к этому коварному типу гражданской наружности в друзья, сразу весь чай экспроприирует ))))

      Удалить
  5. Лена, у тебя весело:) ух, какой Гошик-задира:) а я чай тоже люблю. а мне тоже интересно - зачем тебе газета? хотя конечно есть идеи, но вот есть ли попадание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, у меня тут веселуха! Гоша сегодня очень воинственно настроен, наверное за вчерашнее мстит, у нас вчера светопредставление было : град (с перепелиное яйцо) , гроза и ураган, птички одни дома были, наверное страху натерпелись, когда вернулись домой они сидели вжавшись в угол клетки с испуганными глазами.
      А про газету пока секрет, воплощать идеи буду в отпуске )))

      Удалить
  6. Гоша явно знает толк в хорошем чае! ))) И, похоже, знает, кто в доме хозяин. ))) И кому первая чашка чая полагается. Так что, Лена, придётся тебе смириться и довольствоваться второй чашкой. )))

    Про газеты - позабавило! )) Ведь и правда - нам, рукодельницам, могут понадобиться такие штучки, про которые никто и не догадается, как они могут быть полезны. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне тоже кажется, что Гоша себя вожаком стаи считает, а нас своими питомцами. Я уже смирилась с тем, что сначала надо чаем птичку напоить, потому, как он будет орать, как потерпевший пока ему не дать сыра и чая, но до вчерашнего дня ему чайной ложечки хватало )))) Может ему надоели ромашковые ванны и он решил в чае искупаться )))), хорошо хоть вовремя глубину заметил ))))

      Удалить
  7. Гоша насмешил! Тебе с ним точно не соскучиться... Кот мой очень чайное печенье любит.. и мороженое. Эти наши домашние животные - они вовсе как дети малые.
    Очень интересно посмотреть, что ты с газетами придумаешь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Точно, скучать нам некогда )))) воюем каждый день, то за обои, то за цветы, теперь еще и за чай ))))

      Удалить
  8. Гоша порадовал с утра. Надо же, какой самостоятельный птиц, сразу видно, что мужчина: видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий. Может, у него обоняние развито получше, чем у нас, и он учуял аромат клубники.
    Про газету улыбнулась, а я-то думала, что нужна она для чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Обоняние у птички очень развито, сыр он даже из другой комнаты учует, а в чае столько клубники, что аромат по всему дому)))
      Ой, Лен, скажешь тоже, газета - для чтения)))), мой муж так же полагал, что салфетками для уборки я пыль вытирать буду )))), а рыболовная леска для удочек предназначена ))))

      Удалить
  9. Лена, какой у тебя Гоша, интересный птиц! И вышивает и чай пьёт.
    С опозданием, поздравляю тебя с Днём рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое за поздравления! Ага, Гошка у нас очень интересный, хоть и вредный )))) А чай обожает )))

      Удалить
  10. Ох и бандит!:)))
    Тарелочка красивая!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Да уж , и скем рядом жить приходится? ))))

      Удалить
  11. Лена, какой он у вас забавный! Ну, разве с таким поскучаешь?! Всегда, что-то новое "преподносит";)!
    У тебя оказывается тоже "книжная болезнь" - неизличимое заболевание ;)))! От души посмеялась! Спасибо!
    А тарелочка интересная какая! Покажи и другие по возможности :). Я прошлым летом в Греции в монастыре видела очень красивые и необычные, но предпочла чашки, чайничек.... с котами :).

    ОтветитьУдалить
  12. Алёна, спасибо! Точно эта бандикутина что угодно "преподнести" может . Алён, это у тебя книжная болезнь, а у меня газетная )))), нет чтоб что-то существенное заказать )))), какие-то мы не нормальные ))) А тарелочки покажу, с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить