1008390

четверг, 23 октября 2014 г.

Продолжение процессов

Потихоньку вышиваю зимушку. Уже вполне узнаются рябиновые гроздья. Каждый день прохожу мимо шикарнейших рябин, гроздья которых припорошены снегом и с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что мои бисерные гроздья выглядят очень реалистично. Отшита одна треть листа , от процесса получаю огромное удовольствие, расстраивает только одно - могу вышивать только при дневном свете, при искусственном освещении некоторые близкие цвета бисера сливаются и я начинаю путаться. А так как световой день у нас заметно уменьшился, да и работу никто не отменял, то и получается гораздо медленнее, чем бы мне хотелось, но даже такой результат радует
А так было в прошлый раз
А так я пытаюсь прятать палитры с бисером от помощника , но этот коршуняка  уже обо всем догадался и пытается разорвать листы и стащить пару бусинок

 А по вечерам , усевшись в кресло, включив свою лампу, вспоминаю про другой процесс, тоже прибывает совсем медленно, но это же " Весна" , а до весны в наших краях еще ой, как далеко ))) Цвета немного не естественные, но это от лампы
 Вот здесь более походит на правду
А еще я закончила один свой долгоиграющий проект ))) Начинала вязать эту мочалку еще вначале лета, это из разряда так называемых "походных" процессов. Связала сиреневую часть за один присест и где-то благополучно потеряла моточек с нитками. Долго мозолил мне глаза этот  долгострой, пока я не поняла, что этот моточек сгинул окончательно и за другим ехать у меня просто нет времени. Поэтому просто взяла ниточки имеющегося в наличии цвета и довязала. ГорДюсь собой неимоверно! ))) Хоть один законченный долгострой )))  Получилось смешно. Уже знаю кому подарю )))


10 комментариев :

  1. Лена, как коршуняка еще не стащил бусинки? Красивенько получается :)
    О, мочалка, молодец, что довязала! Я тоже вяжу, и так же как ты - это мой долгострой. Мне почему-то не очень интересно, но т.к. вещь нужная, я все равно довяжу. У меня будет уже четвертая мочалка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! бусинки караулю, Гошку на время вышивки стараюсь закрыть в клетке, иногда получается, хоть он очень сильно возмущается. обычно он половину дня сидит в клетке добровольно, но если закрыть дверку у него начинается паника, или он догадывается, что тут без него что-то интересное происходит или что-то вкусненькое едят.
      Про мочалки полностью с тобой согласна - их совсем не интересно вязать, но иногда приходится это делать)))

      Удалить
  2. Растут процессы потихоньку с таким-то помощником!:)))
    Мочалка классная получилась!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Да уж с таким помощнико-вредителем далеко не продвинешься ))))

      Удалить
  3. Красивые гроздья получаются. :) Помощник тут как тут. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое! Без этого помощника ни одно дело в доме не обходится, он везде свою пернатую морду вставит ))))

      Удалить
  4. Ой,Ленка! Ой,молодец какая! Столько всего параллельно рукоделишь!
    Зима мне особенно нравится! У нас сегодня тоже появилась комбинация красного с белым :) - шиповник под снежным одеялком.
    Ты права - до весны далеко, даже нам :). Но у тебя процесс продвигается хорошо!
    "Долгоиграющая" мочалка :) - супер подарок! Смотрю на фото и не могу поверить, что ручная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, спасибо большое! Значит и у вас уже снежок выпал? Шиповник под снегом, наверное очень красиво! У нас такого не увидишь. Да и рябину скоро съедят снегири и свиристели. А мочалка для старшей детки, ждем через две недели ))) , теперь надо все подарки в большой мешок сложить, чтоб сразу было видно, как мы скучали )))

      Удалить
    2. Шиповник под снегом - очень красиво!
      Я так люблю бело-красное сочетание :)
      Большой мешок - здорово!!! А вкусная газета будет? ;)

      Удалить
    3. Будет-будет вкусная газета ;) , уже мешок разных конфеток-шоколадок прикупила, текст сочиняю, я теперь по магазинам очень долго хожу, пока все названия прочитаю, все этикетки пересмотрю - всех продавцов до истерики доведу )))

      Удалить