1008390

вторник, 18 ноября 2014 г.

обо всем понемногу

Всем привет! Давненько здесь не показывалась, вот пришла пыль смести  ))) и показать чем все это время занималась. К сожалению совсем забросила свои шитейные проекты, надо срочно исправляться . а вот вышивка продвигается, пусть и не так скоро, как бы хотелось . 
 Зимушка прибывает , полностью закончен один лист схемы, осталось чуть-чуть, еще восемь листов )))
 Несколько рабочих моментов. Это моя третья бисерная картина и самая большая (до этого были две иконы) В этот раз решила закрашивать отшитые участки , почему я раньше так не делала ? Как же приятно видеть этот покоцаный закрашенный листочек! Масштаб содеянного видится совсем по другому )))
 А так я раскладываю бисер, когда рядом нет всем известного коршуняки,  по-хорошему конечно надо еще одну палитру, но ее просто некуда поставить ))) Пока я все это фотографировала , добровольцы в другой комнате отвлекали пернатого бандикута (фото ниже)
 И весна приближается к нам маленькими шажками  
 В прошлый раз было так
Вот он пернатый рекет , заявляет свои права на чашку винограда )))
 В верхнем углу наша традиционная семейная приветственная газета (точнее ее остатки) по поводу возвращения сыночка домой!

12 комментариев :

  1. Леночка, как же хороша бисерная вышивка!!!
    И весна увеличивается потихоньку :)
    Приветственная газета улыбнула )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Бисерная вышивка, хоть и трудоемка, но результат всегда потрясающий.

      Удалить
  2. Леночка, я как мама 2 сыновей в первую очередь поздравляю тебя с возрашением сына из армии. Это важный и трудный этап жизни как его так конечно и вашей. Пусть у него все будет хорошо.
    Лена стенгазета суперская, ты такая молодец, это ведь совсем не просто все так подобрать!
    Вышивки продвигаются, это здорово. По фото трудно понять бисерная полное зашивание бисером?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое за поздравления и добрые пожелания! Конечно только мама сыновей может понять мое состояние, но мы справились! И теперь все будет хорошо! А для газеты я почти две недели собирала конфеты и шоколадки, изучила все названия ))), наверное всех продавцов в городе с ума свела ))), но оно того стоило, ребенку понравилось )))
      Картина полностью зашивается бисером, представляю какая она будет тяжелая в конце )))

      Удалить
  3. Стенгазета класс!!!!)Молодцы!!)))
    Сынулю с возвращением)))))
    А вот вышивка прекрасная!!!!)Представляю,как прячешся от мелкого фулигана))) он такой лапочка у тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Эта , так называемая лапочка так и норовит что-то стащить , очень уж падок на все блестящее )))

      Удалить
  4. Леночка, принимай и мои поздравления! Рада за вас! Теперь все дома! Можно обнять, можно поцеловать, можно тихо послушать как спит... Счастье!
    Газету днем рассматривали с ребятишками :). Самый хитрый и болтливый спросил:"А куда пропал Лунтик?!" :))) Идея с газетой за-ме-ча-тель-на-я! Обязательно попробую смастерить подобную - "Продавцы русских магазинов в Софии, держитесь!" :)
    Зима хорошо продвигается (очень нравится!), а весны сколько много вышито!
    Пернатый рекет прав - витамины нужны всем! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Да, это огромное счастье, но все дома у меня не надолго ((( маленький уже уехал, да и старший вскорости собирается на работу выходить, так что тоже уедет.
      Славик порадовал своей непосредственностью, вот даже не знаю, как объяснить ребенку, что в определенном возрасте мальчишек марсианки больше лунтиков интересуют ))) С продавцами, да, очень сложно они не понимают, что я просто названия почитать зашла, они же думают, что я что-то купить хочу и начинают приставать ))) Я за последнее время столько новых названий конфет узнала, так что если будут какие-то идеи, только свистни я и наших продавцов за терроризирую ))))

      Удалить
  5. Лена, начну с конца. ))) Сына и твою семью - с его возвращением в гражданскую жизнь и удачи ему в этой жизни! ))

    Весна растёт - и это классно. а то зима только начинается, и кажется, что весны уже никогда не будет, сплошные морозы...

    Из бисера получится что-то невообразимо прекрасное, судя по началу и цветовой гамме. Я вот тоже почти всегда вышивала с монитора, со схемы в паттерн мейкере, но перекрашивать цвета вышитых крестиков уже там начала - и это так мотивирует, когда видишь, что всё больше и больше становится вышитого! А один раз с бумажной схемы довелось шить что-то несложное, так я тоже её маркером завозюкивала - и столько удовольствия этот процесс доставлял.))) Так что я тебя понимаю в этом моменте. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за добрые пожелания! Пусть все так и будет!
      Про весну полностью с тобой согласна, сегодня с большим трудом верится, что она вообще когда-то наступит))) Но я все равно очень надеюсь !!!!
      И про раскрашивание схем - чистая правда. Когда у меня рядов 20-25 осталось я же ни пить ни спать не могла, мне надо было не дошить эти ряды , а закрасить на схеме !!! )))) Вначале мне было жалко рисовать на схеме, но потом я успокоилась, ведь второй раз на такой "подвиг" я не решусь ))) лучше другой дизайн куплю))), да и удобно очень - не перепутаешь ряды

      Удалить
  6. Леночка, красота получается! Бисер ты интересно раскладывешь, возьму на заметку:) Не перестаю восхищаться вашим бандикутом, ставлю его в пример своим трусливым попугаям:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! С бисером все вышло случайно, когда вышивала первую икону, то никак не могла найти подходящей плошки под бисер, все как-то не удобно получалось. И потом в канцтоварах случайно глаз зацепился за эти палитры и я поняла, что это самое то, что нужно! Стоит 12 руб. за штуку , подписываю значки простым маркером, потом все легко отмывается спиртом))) , можно повторно использовать для других проектов и очень удобно брать иголкой бисер.
      Повеселилась, как только представила, как ты делаешь внушения своим птичкам! наш ведь тоже не всегда "орел" он у нас мух и комаров боится ))) Я его летом охотится заставляла ))) , так у него чуть " инфаркт " не случился ))) Садюга я одним словом )))

      Удалить